Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Васяня

New member
О городе-спутнике:

Если Заславль получит официальный статус города-спутника Минска, то это подразумевает и нормативное правовое обозначение этого статуса - подчиненность города, его финансирование и т.д.

Вполне возможно, что официальный статус Смолевич, как города-спутника, даст возможность исполкому не обращать внимания на Минскую прописку. Кто-нибудь уточнял в исполкоме - существуют ли нормативно-правовые акты, разъясняющие этот момент?

(хотя даже если и нет таких пока, то, имхо, быстренько напишут)

LisK

Active member
Пока таких нормативно-правовых актов нет, и даже льготный кредит при строительстве в Смолевичах с минской пропиской не положен.
Мне кажется, что это далекая перспектива. Сначала туда перенесут предприятия, а потом уже будут селить людей. Ни сетей, ни инфраструктуры там нет.
Если сейчас начнут там массово строить и селить людей, то проблем будет побольше, чем в районах-новостройках Минска.
Тем более говорили, что желание изъявляли строить в Смолевичах в-основном те, кто стоит в конце очереди . Следовательно, очередь не продвинется.
А если хотят привлечь туда людей льготными кредитами, то с этим сейчас как раз тоже проблемы и дополнительные ресурсы врядли быстро найдутся.
Поэтому строить там будут не скоро.

lenkas

New member
Всех нас поздравляю,а вообще,я в шоке.как строиться то будем?

Миледа

New member
Вот и мне все какой то подвох чувствуется или это уже от долгого ожидания.
Пятница...13-й...Ночь пред Рождеством...

lenkas

New member
Мне позвонила пред,практически сразу,все в шоке,многодетным действительно все супер,только как стоиться?короче,вроде надо праздновать,а я чего то не могу начать...

Vasiliska

New member
девочки, ну не может быть так все гладко!
главное что оставили 20 м.кв. и на 40 лет по 1%
а со всем остальным со временем разберутся.... не надо расстраиваться раньше времени.

Maxi

New member
Мне позвонила пред,практически сразу,все в шоке,многодетным действительно все супер,только как стоиться?короче,вроде надо праздновать,а я чего то не могу начать...
Чего в шоке?По крайней мере семьи с двумя детьми не забыли.Достаточно щадящие условия для всех.

azabrodskii

New member
Да даже не знаю радоваться ли!!! За себя очень рада ,А вот за остальных как то очень обидно!!!

Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!

thumbnail.aspx

Sorya

New member
Чего в шоке?По крайней мере семьи с двумя детьми не забыли.Достаточно щадящие условия для всех.
Да, не забыли...Вот только многие молодые семьи с двумя детками становились на очередь 20-25 лет назад, и теперь уже как-бы дети взрослые, хоть и статус молодой семьи сохраняется...Разве эти люди виноваты, что пришлось стоять на очереди столько лет, что дети выросли?

_Тата_

Минск
не всем...
у некоторых отнимут недвижимость по РБ
если читать дословно текст, то к многодетным фраза о собственности по РБ как-то не относится

вот интересно, они сами поняли что сделали?
все стройки через 1-2 мес. станут.
за это время они не успеют полностью переформировать ЖСПК

paveletsky

New member
поясните, плз, следующую фразу:

При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).

значит ли это, что если мы многодетная семья, у кот. открыта кредитная линия и были перечисления, но при этом по новым правилам мы не являемся нуждающимися (у нас 4 детей и квартира 72 метра), то нам оставят кредитную линию как была, но в случае увеличения стоимости кв.метра, размер линии пересматриваться не будет (в сторону увеличения)?

заранее признателен за разъяснения!

PS. норма постановки на учет для многодетных также снижена до 10 метров как и у всех?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху