Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юрась

мама в кубе
"9. Районным, городским исполнительным и распорядительным органам, местным администрациям обеспечить:
ведение отдельных списков многодетных семей, нуждающихся
в улучшении жилищных условий, на внеочередное получение льготных кредитов или одноразовых субсидий с выделением в отдельный список многодетных семей, имеющих четверых и более несовершеннолетних детей ;
включение многодетных семей в члены организации застройщиков (заключение договора создания объекта долевого строительства)
в установленном порядке в течение года со дня подачи многодетными семьями заявлений с необходимыми документами, в том числе в первоочередном порядке многодетных семей, имеющих четверых и более несовершеннолетних детей;
включение многодетных семей в списки на получение льготных кредитов для строительства одноквартирных, блокированных жилых домов (квартир), реконструкции или приобретения жилых помещений
(в том числе на вторичном рынке жилья) в течение месяца со дня подачи многодетными семьями заявлений с необходимыми документами;
в установленном порядке совместно с открытым акционерным обществом ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“ своевременное выделение многодетным семьям, имеющим в соответствии с законодательными актами право на получение государственной поддержки для строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений (в том числе на вторичном рынке жилья), одноразовых субсидий или льготных кредитов"
Правильно ли я поняла, что многодетная семья может получить льготный кредит для покупки жилья на вторичке? Или только на строительство?

Вы уверены? А 610 указ не про Вас?
точно не про нас.
Там идет речь о предоставлении фин.помощи "в погашении задолженности по кредитам", т.е. если рождается ребенок ПОСЛЕ ввода дома в эксплуатацию, то гос-во гасит часть кредита.
Но это не наш случай, сдача дома запланирована на лето, а малыш родится раньше.

http://www.belta.by/ru/articles/officially?cat_id=1490
ужас, читать тяжело
в каждой строке "вместо слов... читать ... заменить... исключить"

Варенька

безвредная, но опасная...
Правильно ли я поняла, что многодетная семья может получить льготный кредит для покупки жилья на вторичке?
Правильно. Только жилье будет кредитоваться по оценочной стоимости, а не по рыночной.

Не правильно написала, 585 Указ. 610 - это дополнения и изменения к нему.

Но это не наш случай, сдача дома запланирована на лето, а малыш родится раньше.
Может быть, можно не включать ребенка в состав семьи и построить потом еще одну квартиру?

Может быть, можно не включать ребенка в состав семьи и построить потом еще одну квартиру?
как это - не включать?
ведь при предоставлении справок для окончательного расчета в банк нужна будет справка о составе семьи, где будет указано, что нас 5 человек. Я где-то читала, что одной семье банк не хотел производить окончательный расчет, тк. в процессе строительства они стали многодетными, т.е. их нужно было переоформлять с одного кредита на другой, под 1%. А семья, наверное, не хотела, может, думали, что после расчета они подадут документы в банк и им тогда погасят часть кредита. Но не удалось. Заставили принесли нужные документы и переоформили.
Да и не получится у нас еще квартиру построить.
Это ведь многодетным кредитуют по 20 метров, а на учет ставят, если меньше 10 м на человека, а у нас трешка 87 метров, т.е. мы никак не будем нуждающимися.

ага. почитала 585
опять же "фин.поддержка предоставляется...после государственной регистрации права собственности на построенное (реконструированное) или приобретенное жилое помещение ... при рождении ребенка"
т.е. сначала построили, потом родили
а у нас будет наоборот

Варенька

а где это можно почитать?
п 1.8 Указа 13.

Апельсиновая штучка, я спать хочу, туплю уже. Ничего точно не знаю, просто варианты прикидываю. Завтра подумаю над Вашей ситуацией. Чего-то мне кажется, что есть у Вас какие-то варианты... На крайний случай выйти из этого строительства и начать строить уже как многодетные. Искать сейчас вариант большей квартиры и меняться.

Кстати, а чего это беременные у нас не спят в такое время?!! А ну отдыхать!

lenkas

New member
Если не ошибаюсь,вторичка возможна только там,где нет строитеьства?

бэбик

Member
Люди объясните:В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры.
И второе:Нормы действующего указа № 185 на граждан, включенных в списки на получение льготных кредитов, но не успевших заключить кредитные договоры с банком, не распространяются.
Если я состою в списках давно, а кредитный договор будет подписан в среду 11 января, что мне-то положено.
Да еще в банке сказали что договора они подписывают, но не финансируют стройку и когда это начнется они не знают.

Miledi

New member
Miledi, у Вас еще есть время (дети маленькие) переоформляйте этот домик в деревне и через 3 года все будет ОК.
какой смысл? а если строиться раньше предложат, а у меня будет "отчужденный дом"??? так можно и с очереди вылететь. Я вся в расстроенных чувствах...и как поступить правильно не знаю. ((((

через 3 года все будет ОК.
да и сидеть еще 3 года в 1комн впятером((( совсем не хочется

блек

New member
да и сидеть еще 3 года в 1комн впятером((( совсем не хочется
_
Это кошмар какой-то-поддержка многодетных.
Может попробывать написать в АП с вопросом,а как же многодетная семья может улучшить свои жил.условия?

Варенька

Смысл в льготном кредите. А три года - не такой уж и срок. Мы только начала строительства полтора года ждали.

бэбик, Вам вчера вроде отвечали на другой ветке.

Это кошмар какой-то-поддержка многодетных.
Может попробывать написать в АП с вопросом,а как же многодетная семья может улучшить свои жил.условия?
Ребята, ну что тут странного? Поддерживать будут тех, кто нуждается, а если у человека в собственности есть объекты недвижимости, то никто не будет проверять, с какой целью они используются (домики в деревне, квартиры, которые сдаются, пр.)

Васяня

New member
какой смысл? а если строиться раньше предложат, а у меня будет "отчужденный дом"??? так можно и с очереди вылететь. Я вся в расстроенных чувствах...и как поступить правильно не знаю. ((((
Развестись с мужем (фиктивно) и пусть он строится вместе с детьми. Ваше имущество, как "бывшей" жены, в этом случае ниоткуда не отминусуется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху