Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Звонил в банк узнавал.
Когда звонили? Так можно было делать по 185 Указу. По 13 нельзя.
А ещё готовиться такая норма, что можно в нашем с Вами случае имеющееся в собственности жильё безвозмездно передать государству.
Эта норма была и есть сейчас. Только Miledi не хочет с домиком расставаться.

l-nadzya

New member
А если еще в этом домике мама прописана и проживает 25 лет, ее куда на улицу к БОМЖам???

блек

New member
что именно сейчас нельзя? продавать родственникам по оценочной стоимост
В Указе 13 нет понятия заключить с банком соглашение о продаже ,имеющегося в собственности жилья,а только подарить ее местным исполнительным комитетам.

КУЗЬКА

New member
Семьям, в которых один из родителей после рождения второго и последующих детей находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, предоставляется на период этого отпуска отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.
это относится и к не льготным кредитам?

блек

New member
это относится и к не льготным кредитам?
Я думаю,что нет. Ведь название Указа-Указ № 13 от 6 января 2012 г. О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещений

Кенга-и-Ру

New member
Олюня71,+1

блек,хм...а я только что подавала доки в банк...и давала обязательство о продаже не ниже оценочной стоимости...

блек

New member
блек,хм...а я только что подавала доки в банк...и давала обязательство о продаже не ниже оценочной стоимости..._
Я очень бы хотела ошибаться.,но Вы ведь заключали кредитный договор до выхода Указа 13?,а в 13-уже так нельзя!?

Сказали следующее: можно взять на себя обязательства перед банком о продаже имеющейся в собственности жилплощади. Причём это уже после постройки нового дома.
Это всего лишь слова. У нас был заключен кредитный договор. И через месяц захотели заключить обязательства о продаже-куда мы только не писали-и везде ответ-нет юридического права:обязательсто заключается только при подписании кредитного договора. А сейчас вообще ничего не заключается.

Miledi

New member
, а если у человека в собственности есть объекты недвижимости, то никто не будет проверять, с какой целью они используются
ну и плохо((((

А ещё готовиться такая норма, что можно в нашем с Вами случае имеющееся в собственности жильё безвозмездно передать государству. Забирайте, типа, не надо оно мне... Тогда оно тоже не будет влиять на размер льготного кредита.
к сожалению это не в нашем случае...у нас домик не сгнивший, который не нужен...в нем мама живет...это ее жилье, просто оформленное на меня...соответственно продать по полной я его тоже не могу, но если только "типа" ей самой. А разве в банк нужно занести ту сумму, за которую продал дом? а не ту, в которую ее оценивает БРТИ???я почему-то думала, что именно оценочную.

Кстати, чтобы произвести обе вышеописанные процедуры необходимо оформить землю на дом
земля на дом оформлена тоже на меня (((

Только Miledi не хочет с домиком расставаться.
не не хочу...НЕ МОГУ! там живет мама

где там это написано, что нельзя???

А если еще в этом домике мама прописана
вот-вот))))

У нас был заключен кредитный договор. И через месяц захотели заключить обязательства о продаже-куда мы только не писали-и везде ответ-нет юридического права:обязательсто заключается только при подписании кредитного договора.
странно!

Последнее редактирование:

блек

New member
где там это написано, что нельзя???
п.1.6 где говорится как производится расчет нормируемой площади. Там есть только вот это:
В случае безвозмездной передачи по договору дарения кредитополучателями и (или) членами их семей жилых помещений (долей в праве общей собственности на жилые помещения), в том числе признанных в установленном порядке непригодными для проживания , местным исполнительным и распорядительным органам, а военнослужащими – также Министерству

А что именно странно?

Кенга-и-Ру

New member
блек,а где в 185 было написано, что можно?
мне казалось, что это внутренние дела банка...

Cvet

Active member
т.е. сначала построили, потом родили
а у нас будет наоборот
По-моему, что если в процессе строительства изменяется состав семьи, то производится перерасчёт кредита, так что после рождения ребёнка кредит вам должны увеличить в пределах 20 м2, и фин. помощь вы потом получите в полном объёме.

блек

New member
где в 185 было написано, что можно?
п.1.7 Указ 185:
При заключении с банком кредитного договора и в случае принятия гражданином-кредитополучателем и (или) членами его семьи, включенными в списки на получение льготных кредитов, обязательства по продаже имеющегося в собственности жилого помещения и по направлению вырученных средств на досрочное погашение льготного кредита расчет нормируемых размеров общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита осуществляется без учета имеющегося в собственности гражданина и (или) членов его семьи жилого помещения. При этом на досрочное погашение направляются вырученные средства в сумме величины льготного кредита, предоставленного на строительство (реконструкцию) общей площади жилого помещения, превышающей нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита, установленные за вычетом общей площади жилого помещения, имеющегося в собственности кредитополучателя и (или) членов его семьи, но не выше оценочной стоимости указанного жилого помещения.

Олюня71

Мама трех девчонок
Там есть только вот это:
В случае безвозмездной передачи по договору дарения кредитополучателями и (или) членами их семей жилых помещений (долей в праве общей собственности на жилые помещения), в том числе признанных в установленном порядке непригодными для проживания , местным исполнительным и распорядительным органам, а военнослужащими – также Министерству
блек, в 185 было в слово в слово то же самое.

блек,а где в 185 было написано, что можно?
мне казалось, что это внутренние дела банка...
Кенга-и-Ру, согласна.

Варенька

Варенька,что именно сейчас нельзя? продавать родственникам по оценочной стоимости?

Кенга-и-Ру, да. блек все правильно пишет. В 185 было о безвозмездной передаче исполкому, но вряд ли этим кто-то пользовался, потому что была альтернатива продать и вернуть оценочную стоимость банку. Сейчас такой альтернативвы нет.

Варенька

Miledi, про маму не знаю. В исполкоме говорят, что по нынешнему законодательству это собственность ваша, а маму Вы можете хоть на улицу. Заметьте, это не мои слова, не кидайтесь тяжелыми предметами. Получается, что если мама Вам дорога, Вы заберете ее в свою новую квартиру. При этом в состав мнгодетной семьи ее включать нельзя и строить на нее метры тоже нельзя.

блек

New member
В случае безвозмездной передачи по договору дарения гражданами жилых помещений (долей в праве общей собственности на жилые помещения) местным исполнительным и распорядительным органам, а военнослужащими – также Министерству обороны и другим государственным органам, имеющим воинские формирования и военизированные организации, нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита принимаются в расчет в установленном порядке без учета площади переданных жилых помещений (площади жилых помещений, приходящейся на переданные доли в праве общей собственности на жилые помещения).
При заключении с банком кредитного договора и в случае принятия гражданином-кредитополучателем и (или) членами его семьи, включенными в списки на получение льготных кредитов, обязательства по продаже имеющегося в собственности жилого помещения и по направлению вырученных средств на досрочное погашение льготного кредита расчет нормируемых размеров общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита осуществляется без учета имеющегося в собственности гражданина и (или) членов его семьи жилого помещения. При этом на досрочное погашение направляются вырученные средства в сумме величины льготного кредита, предоставленного на строительство (реконструкцию) общей площади жилого помещения, превышающей нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита, установленные за вычетом общей площади жилого помещения, имеющегося в собственности кредитополучателя и (или) членов его семьи, но не выше оценочной стоимости указанного жилого помещения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху