Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята, поясните, мне, пожалуйста, темной:
Указом предусмотрено увеличение размеров оказываемой многодетным семьям финансовой помощи в погашении льготных кредитов: ... и с 70% до 100% для семей, имеющих четырех детей.
Это что, получается, бесплатно?!

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Девушки, вы мало того что такие молодцы! мамочки-молодчиночки! У всех деток много! И вы ещё практически юристы!!!=))) Я вами горжусь! Наши женщины такие великие! И детей родят и выростят и жильём обеспечат!=)) Я сама в перспективе мама троих деток, когда искала информацию, выдал мне поиск сообщения из этой темки, которую я стала почитывать переодически! И стали у меня вопросы возникать, и я хочу вас спросить, вас как подкованных в квартирном и льготнокредетуемых вопросах!
Так вот у нас есть своя двушка, которая под валютным нельготным кредитом=((( Льготный кредит был уже позже, мы на него не успели да и не поняли как осуществить, имея свою квартиру.
Ну вот думаю что если нам наш третий малыш, даст нам статуст многодетной и вытекающие возможности, то мы воспользуемся ими, ну или попытаемся.
Только вы мне скажите, моя мама гражданка России и там и живет пока, преобрела себе здесь трёхкомнатную квартиру. Я к ней никакого отношения не имею, у родителей мужа тоже трешка своя, там муж был и прописан ранее.
Вот и вопрос, учитываться будет помимо нашей двушки, ещё и моей мамы квартира и родителей мужа квартира???

olga91

Active member
НАСТРОЕНИЕ, для начала для многодетных жилплощадь родителей никак не учитывается.
вопрос Вам-Вы гражданка РБ?

mr.Smyt

New member
В администрации Фрунзенского района г.Минска имеется освободившаяся четырехкомнатная квартира(96кв.м.), код 109, в жилом доме №14 по ул.Бородинской ЖСПК 856 (ЖСПК создан в конце 2010г., произведены все необходимые работы для возведения фундамента, которое запланировано на февраль 2012г). Желающим обращаться в каб.126 администрации Фрунзенского района.

Вложения

• бородинская.jpg
    бородинская.jpg
    71.6 KB · Просмотры: 85

НАСТРОЕНИЕ

olga91, а когда молодая семья то учитывается? мы становились как молодая семья и когда брали справку о метрах, то они считали квартиру мужа, и из положенных на тот момент 80 кв.м. они вычли наши 48 и ещё сколь-то метров свободных с квартиры мужниных родителей. Но при этом квартиру моей матери они не считали, так как она вроде нигде не всплыла.
А вообще да я гражданка России, а что? Не могу я полноценно пользоваться возможностями? Но на очереди стоя я, а все мои в составе моей семьи типа. Вы мне скажите скажите что знаете! Буду очень благодарна=)))

olga91

Active member
НАСТРОЕНИЕ, сразу скажу , что я ниразу не юрист, но много чего узнала на форуме.
сейчас , в свете нового указа, всплывет много ньюансов.
не могу говорить с уверенностью, но у одной форумчанки-многодетной-но не гражданки РБ были проблемы с льготным кредитом.
позвоните на инфолинию ББ.
а на кого оформлена кв-ра мамы?

НАСТРОЕНИЕ

olga91, =)) здесь форум подкуёт в жил. и юр.вопросах получше юристов! Реальные ситуации, очивидцы и факты!=))
Да надо узнать про кредит для граждан РФ. Мы уже ранее обращались в банк, но я не помню, про кого мы узнавали на моё имя или на мужа.
А мамина квартира на маму и оформлена, в её собственности. По этому я там никаким боком совсем.=))

Еленаtktyf

New member
НАСТРОЕНИЕ, если Вы не прописаны у мамы или мама не прописана у Вас и Вы не являетесь собственником этой квартиры или ее доли, то к Вам она не имеет никакого отношения и при строительстве ее метры учитыватся не будут.

Ребята, поясните, мне, пожалуйста, темной:
Указом предусмотрено увеличение размеров оказываемой многодетным семьям финансовой помощи в погашении льготных кредитов: ... и с 70% до 100% для семей, имеющих четырех детей.
Это что, получается, бесплатно?!
Кто может ответить?!!!

Эльф

New member
я смогу ответить.когда указ утвердят.сейчас нам погашают 75%-мы платим 62000

вот это да!!!:shok:
тогда мои запоздалые поздравления всем тем, кто попадает под эту категорию!!!
вот истинно: дает Бог детку, дает и на детку.
PS. Теперь я понимаю, почему люди так бесятся на форумах...

канди

New member
всем привет-расстолкуйте мне при льготном кредитовании- учитываются квартиры , которые в собственности наших родителей?

Ребята, если у нас кредит на сегодняшний день на 400 млн, выплаты в месяц примерно 1,1 млн, получается, что при оказании фин.помощи мы будем платить только 250 тыс?!!!

канди

New member
квартира оформлена на маму-а расскажите по понятней-я в этом темная

мамаДаша

New member
квартира оформлена на маму-а расскажите по понятней-я в этом темная

канди, попонятней-это как?
если на маму-не должны учитывать.
При рождении 3-го вас сначала должны перевести в льготную очередь и будут рассчитывать нуждаемость уже по 10 м общей площади на человека.Вы попадаете?

бэбик

Member
Люди в указе где-нибудь написано, что надо приносить в банк новые утвержденные списки?

канди

New member
так я уже 9 лет стою как молодая-а когда переведут к многодетным будут пересчитывать по 10м.?-это что мне выгодней к маме прописать своих детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху