Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga91

Active member
блек, мне кажется не сильно.но если дом МДК то не факт.мдк поднимает без комплексов. в домах в кг4 которые сдавались пачками в конце года как бы не метр не подняли( а опустили) но своими деньгами пришлось доплатить кому сколько( некоторым прилично до 18 млн).но Вам если что-докредитуют ( или у вас много лишних м)

канди, надо Вареньку дождаться - она все разложит по полочкам.боюсь, что и с мужем не все так просто.как бы не было это ухудшением.но не отчаивайтесь.в крайнем случае построите через 3 года (или 5).Только без паники.

Последнее редактирование:
Может кто знает или что думает на сколько может увеличиться стоимость метра за время строительства
у нас строительство (снос старого общежития, перенос коммуникаций, пр.) началось в марте 2011, срок сдачи июль 2012, изначально метр был 3 млн (тогда это была 1000 у.е.), теперь, говорят, 4.5 млн, а сколько будет в конце строительства - никто не знает.

Юрась

мама в кубе
У нас начиналось все с 3200 000, даже не сделав фундамент подняли цену до 4800000, а к концу строительства, наверное все 8000000 будет(((((

Лорик79

Member
у нас строительство (снос старого общежития, перенос коммуникаций, пр.) началось в марте 2011, срок сдачи июль 2012, изначально метр был 3 млн (тогда это была 1000 у.е.), теперь, говорят, 4.5 млн, а сколько будет в конце строительства - никто не знает.
Нам сегодня пред на собрании сказала рассчитывать на 500-700 у.е. окончательную стоимость.

Натик Ф

New member
Может кто знает или что думает на сколько может увеличиться стоимость метра за время строительства.
Наш дом сдали в конце ноября в каменной горке 4 стоимость метра подарожала около 400 б.р.. Многодетных докредитовывают.

Нам сегодня пред на собрании сказала рассчитывать на 500-700 у.е. окончательную стоимость.
ну вот, значит, и у нас подрастет :) потому что последнее собрание было месяц назад

Inna

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, может кто звонил в банк и интересовался по поводу погашения кредита гос-ом в размере 75 процентов, а не 50 как было раньше. Когда данное постановление вступит в силу и надо будет обращаться в банк?
Просто завтра муж едет в банк подписывать документы о том, что бы пересчитали кредит под 1 процент на 40 лет с погашением кредитной линии в размере 50 процентов гос-ом. В банке мужу что-то сказали типо, что подписывайте пока то что даём, а потом напишите новое заявление.
Всё бы ничего, но уже неудобно поручителей дёргать. Не знаю стоит ли ехать завтра в банк или подождать... А то завтра надо будет собрать всех поручителей, потом через какое-то время, когда пересчитают кредит, опять их дёргать в рабочее время и собирать их...

Эльф

New member
Подскажите, пожалуйста, может кто звонил в банк и интересовался по поводу погашения кредита гос-ом в размере 75 процентов, а не 50 как было раньше. Когда данное постановление вступит в силу и надо будет обращаться в банк?
Просто завтра муж едет в банк подписывать документы о том, что бы пересчитали кредит под 1 процент на 40 лет с погашением кредитной линии в размере 50 процентов гос-ом. В банке мужу что-то сказали типо, что подписывайте пока то что даём, а потом напишите новое заявление.
Всё бы ничего, но уже неудобно поручителей дёргать. Не знаю стоит ли ехать завтра в банк или подождать... А то завтра надо будет собрать всех поручителей, потом через какое-то время, когда пересчитают кредит, опять их дёргать в рабочее время и собирать их...

когда нам пересчитывали кредит с 50 % на 75% никаких поручителей с собой брать не надо было

Vasiliska

New member
Inna,могу сказать с полной уверенностью о том что уже считают 75%
мне сказали об этом в банке. При 50% я должна была платить 220000, а сча 110000

блек

New member

Inna

Well-known member
Для подачи заявления на фин.помощь поручители не нужны.
но нам завтра сказали привести обязательно поручителей... а ещё их справки о доходе за 3 месяца просили (это для того что бы нам как уже многодетным уменьшили кредитную линию)

блек

New member
но нам завтра сказали привести обязательно поручителей..
Это для пересчета кредита. И если они завтра оформят фин.помощь 50%. То когда придете оформлять 75% поручители не нужны,только опять все справки собирать. Но я думаю,что завтра подписанный Указ 13 в банке уже будет.

Но я думаю,что завтра подписанный Указ 13 в банке уже будет
похоже, что еще сегодня у них его не было, т.к. когда я звонила, чтобы уточнить, неужели нам положена фин.помощь, барышня сразу спросила: "Вопрос по новому указу?" А потом призналась, что они еще его не видели сами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху