Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
это что мне выгодней к маме прописать своих детей
мужа к вам перепрописывайте,чтобы родительские метры ему не посчитали
Этого делать нельзя, изменения порядка пользования жилым помещением, срок отчуждения 5 лет.

Варенька

надо Вареньку дождаться - она все разложит по полочкам
Девочки, если кто-то что-то хочет спросить, пишите в личку. Вы за сегодня несколько страниц накатали, суть каждой ситуации уловить сложно. А времени у меня пока маловато (сессия началась). Только всех предупреждаю: я ни разу не юрист, ем собаку на этом форуме (ну или слона по частям ;)) Поэтому консультация у работников жил. отдела исполкома, банка и юристов в особо трудных случаях ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Друзья! Помогите, пожалуйста разобраться: мать мужа является собственником квартиры, в которой мы прописаны, но с нами не проживает и не прописана. Является ли она членом нашей семьи?
Членом семьи не является, но метраж квартиры, в которой Вы проживаете, будет вычтен при расчете величины льготного кредита.

интересно, а отсрочка выплат по кредиту в 22% тоже предоставляется на период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет?
Нет.

А ещё год назад было фиолетово-прописан собственник,или нет(((
Для многодетной семьи это всегда имело значение: семья должна проживать совместно с родителями-собственниками квартиры.

вопрос надо радикально решать...
Естественно)

т.е. погашается основной долг, а процент самим надо?
а если поддержка 75%, то что там гасится?
Процент гасится за все 100% кредита. Ну и мозг, во написала)))))

мамаДаша

New member
Для многодетной семьи это всегда имело значение: семья должна проживать совместно с родителями-собственниками квартиры.

Варенька, готова с этим поспорить.У меня 2 девочки знакомые из советского исполкома были в такой ситуации-прописаны в кв-ре,но не собственники и собственник не был там прписан.Год назад им благополучно открыли кредиты на 100 и 120 метров.Сейчас они счастливые новосёлы КГ-4.

Vasiliska

New member
да у собственника может быть их хоть 10!Лишь бы не у многодетных.собственник тут никаким боком.Пусть только будет прописан там,где многодетные.

хи-хи.в нашем гос-ве?)))
Есть постановление, указ? ОСНОВАНИЕ???
если есть, то ничего не сделаешь, а если нет, то поверьте, можно и не токае оспорить.

мамаДаша

New member
Есть постановление, указ? ОСНОВАНИЕ???
если есть, то ничего не сделаешь, а если нет, то поверьте, можно и не токае оспорить.
я бы вам поверила,но не ВЕРЮ!так как знаю,что в этой ситуации это нереально!

maramara

Люблю свою семью!
Сообщение от maramara
Друзья! Помогите, пожалуйста разобраться: мать мужа является собственником квартиры, в которой мы прописаны, но с нами не проживает и не прописана. Является ли она членом нашей семьи?
Членом семьи не является, но метраж квартиры, в которой Вы проживаете, будет вычтен при расчете величины льготного кредита.
Варенька, так что, мамаДаша права - нужно прописывать собственника или нет? Или это уже ситуацию не поменяет?

Процент гасится за все 100% кредита. Ну и мозг, во написала)))))
ну и мозг, ничего не поняла
выплата в месяц условно 1 млн, сколько должны платить мы с учетом фин.помощи в 75%?
если, например, 800тыс - основной долг, 200тыс-проценты по кредиту.

Lara

...сама не ожидала...
ну и мозг, ничего не поняла
выплата в месяц условно 1 млн, сколько должны платить мы с учетом фин.помощи в 75%?
если, например, 800тыс - основной долг, 200тыс-проценты по кредиту.
вам будет гос-во погашать 75 % от 800 тыс, и 75% от 200 тыс.
остальные 25 % погашаете сами

Fari

Well-known member
ещё можно поменять.Сходите в свой исполком к специалисту по кредитам и субсидиям-она вам точно скажет.
этот совет сразу приняла :) но пока схожу, может кто-то подскажет:

мы стоим на очереди в первомайском р-не. там прописана у родителей я и дочь. муж и сыновья прописаны в заводском в квартире свекрови, где она не живет (еще там прописан брат мужа). достаточно ли того что по месту постановки часть из нас прописана у родителей или все-таки надо будет и свекровь прописать туда где остальная часть семьи? и если кто-то ткнет носом в документ будет здорово, а то я прям с утра озаботилась ситуацией, но до исполкома на этой неделе точно не доеду

Варенька

Варенька, готова с этим поспорить.У меня 2 девочки знакомые из советского исполкома были в такой ситуации-прописаны в кв-ре,но не собственники и собственник не был там прписан.Год назад им благополучно открыли кредиты на 100 и 120 метров.Сейчас они счастливые новосёлы КГ-4.

Дашунь, я их поздравляю, им повезло. Только закон пальцем тоже не задавишь. Вот наш любимый, уже не действующий, 185:

Принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются без учета общей площади жилого помещения (в том числе общей площади жилого помещения, приходящейся на долю в праве общей собственности на жилое помещение):

для молодых и многодетных семей, проживающих совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей (в том числе доля в праве общей собственности на которое принадлежит родителям).

Это было еще в 2007 году, когда я только готовилась стать многодетной мамашкой)

нужно прописывать собственника или нет?
Тут вопрос МОЖНО или нет. Чтобы не получилось изменения порядка пользования жилым помещением. Раньше можно было, а потом что-то менялось. Почитаю еще 565 Указ, потом скажу. Но вернее всего узнать в исполкоме.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Если кто гражданин НЕ Беларуси нашла из нового
Указ Президента Республики Беларусь № 13:
Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, пользуются правом на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не предусмотрено законами и международными договорами Республики Беларусь.

Варенька

maramara, в 13 Указе, по которомы мы все теперь будем кредитоваться, пункт, о котором мы с Дашей говорили отсутствует! Т.е. ничего у Вас не отнимут, прописывать маму не надо. Но лучше уточните еще в исполкоме.

Апельсиновая штучка, смотри: допустим, тебе дают 400 млн. в кредит под 1%.

1% от 400 млн. - 4 млн. в год. Это будешь ты платить.

Выплаты по самому кредиту 400 млн. разделить на 40 лет - 10 млн. в год. Из них 75% будет гасить государство. Т.е. 7,5 млн. платит государство, а 2,5 млн. ты.

Итого 4 млн. процент+2,5 млн. сам долг = 6,5 млн. ты должна заплатить в год. В месяц это 540 тыс.

Если не поняла, еще раз объясню)))

Нет, процент по кредиту государство не погашает.

Fari, уже писала, что 13 Указе про проживание совместно с родителями ничего нет) Живите спокойно)

НАСТРОЕНИЕ, точно не знаю, но по-моему, ключевые слова здесь "постоянно проживающие в Республике Беларусь". Должны быть соответствующие документы. В группе, кажется, кто-то был из неграждан. Пишите в личку Евгению_Ч, чтобы дал Вам приглашение в группу.

НАСТРОЕНИЕ

Варенька, ну постоянно проживающие это те иностранные граждане и лица без гражданства кто имеет .вид на жительство. с постоянной пропиской. А вид на жительство это тот же паспорт для нас не беларусов=)) только зелененький а не синенький=))
Хорошо, спасибо, обращусь к Евгению!

Я вот сейчас прочитала этот 13 указ, и поняла и здесь читала ранее, что там появилось, точнее исчезло одно обсоятельство! на которое ранее, когда мы были молодой семьей, и в будущем когда станем многодетной я надеялась... Что раньше можно было с банком заключить "обязательство" о продаже имеющеся квартиры после получения новой, что бы они прокредитовали полностью полагающиеся метры. А сейчас... только безвозмездная передача гос.органам... Что делать?! У нас квартира то под залогом мы за неё кредит платим, и что это мы её подарим... или продадим но оставшихся денег нам не хватит проплатить наши 48 метров в новой квартире.
Сколько сейчас примерно стоит метр в квартирах для многодетных?

maramara

Люблю свою семью!
Варенька, Вы мне подняли настроение, во всяком случае, до похода в исполком!

olga91

Active member
НАСТРОЕНИЕ,
я не поленилась и нашла

15.11.2011, 16:57 #3935
laraby

Поблагодарил(-а): 9
Поблагодарили 75 раз(а) в 14 сообщениях

А я сегодня получила выписку об начисленной субсидии ..рада как слон..как раз на коммунальные не хватало в этом месяце..сейчас хватает ..насмешка и только..меня тоже никто не предупредил..что вычитываются по 20м2 на всех не гражданан..и не зависимо от того что квартира в обязательстве перед банком на продажу..и в ней прописаны родители ..в полном объеме вычитывают из метров ...дурость полная и зачем я всех дергала и собирала доки..если насчитали 5% только на 5 м2

а мне не только финпомощи не светит..но и скорее всего весь кредит должна буду вернуть после ввода в эксплуатации дома...квартира под обязательством..а по новым правилам вся недвижимость по рб..то и домик родителей в др.области засчитается..они постарались..переписали на нас..чтобы потом проблем не было ..вначале так расстроилась..а потом даже обрадовалась..никому ни я ..ни мои дети ничего не должны будут ..что не делается-все к лучшему

позвонила знакомая ..сказала ..что вроде вернули проплаты по кредитам индивидуальщикам..независимо от года ввода в эксплуатацию..завтра поеду в банк..узнавать..

Это я к тому , чтоб Вы не раслаблялись.Надо все-все уточнить.

НАСТРОЕНИЕ

olga91, да спасибо за информацию, это конечно что всё надо будет в компетентных органах узнавать несомненно.
Я пока собираю информацию, слежу за событиями нон-стоп, надеюсь ко времени появления нашего малыша, уже будет опыт у наших форумчан, все начнут строится!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху