Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maxi

New member
Так это ж вообще ЖЭСТЬ!
выходит кредит может получить только 'молодая (многодетная) семья с тремя детьми", у которых собственности ноль, а остальные за свой счет или под коммерческую ставку? и это ещё с условием продажи имеющейся в наличии недвижимости?
Ахинея какая-то , простите...
В чём жесть?Вы хотите иметь две квартиры?Видимо теперь это сделать уже не получиться.

мамаДаша

New member
Так это ж вообще ЖЭСТЬ!
выходит кредит может получить только 'молодая (многодетная) семья с тремя детьми", у которых собственности ноль, а остальные за свой счет или под коммерческую ставку? и это ещё с условием продажи имеющейся в наличии недвижимости?
Ахинея какая-то , простите...

В чём жесть?Вы хотите иметь две квартиры?Видимо теперь это сделать уже не получиться.
вот в этом соглашусь с Макси.У кого есть квартира-делайте выбор,что вам нужнее-ещё одна небольшая,либо большая.То,что халявы в том объёме,как была,не будет-давно ясно.Итак у нас,многодетных,самые сказочные условия в новом указе.

Cvet

Active member
это мои выводы
А мои выводы из платежей в течении почти 7 лет.
Хотя, может быть, настраиваясь на большие выплаты, потом будет приятнее получить меньшие. Потом расскажете, так сказать, поделитесь впечатлениями.

мамаДаша

New member
Кто в курсе-вступил указ в силу,или нет?

А то в исполкоме говорят,что с сегодняшнего дня,а ББ грят,что работают сегодня по 185-му и ничего не знают.:beta:

Maxi

New member
У кого есть квартира-делайте выбор,что вам нужнее-ещё одна небольшая,либо большая.То,что халявы в том объёме,как была,не будет-давно ясно.Итак у нас,многодетных,самые сказочные условия в новом указе.
+1.
Но халявы как оказываеццо много не бывает)))

lenkas

New member
На сайте не висит,что вступил,правда,он там уже полностью распечатан,как документ дня,может с завтрашнего?а когда сб выходит?каждый день?

Cvet

Active member
Сегодня звонила в банк на 147, сказали, что по вопросам льготного кредитования пока ничего не коментируют, пока не получат разъяснений по новому указу.
....А ещё была удивлена тем, что девушка- консультант вообще не владеет информацией по правилам исчислений суммы выплат по льготным кредитам многодетными, и не только на данный момент, но и по бывшему 185 указу.

мамаДаша

New member
звонила в исполком сейчас-говорю,что в банке не в курсе,а вы говорите,что вступил.Отвечают-сегодня многодетную завернули с банка,сказали,что отошлют доки обратно в исполком,чтобы уже учитывали недвижимость по РБ.Дождались.......

Алин

New member
А мои выводы из платежей в течении почти 7 лет.
Хотя, может быть, настраиваясь на большие выплаты, потом будет приятнее получить меньшие. Потом расскажете, так сказать, поделитесь впечатлениями.
Обязательно.

Евдокия

New member
Так речь в целом об имуществе.
Предположим достался в наследство домик в деревне (часть дома), так что из-за этой холупки с проваливающимся полом теперь не положен льготный кредит?

мамаДаша

New member
Предположим достался в наследство домик в деревне (часть дома), так что из-за этой холупки с проваливающимся полом теперь не положен льготный кредит?
такой дом и сельсовету отдать за кредит не жалко.А вообще,может такие холупы и не будут защитывать?Собрать,например,комиссию,чтобы вынесли вердикт,что этот домик в деревне не подлежит проживанию там семьи с несовершеннолетними детьми,ну а если кв-ра в центре Минска,или Гомеля,то тут уж выбирайте.)))

Arhej

Member
Из Указа:
"Документом также предоставляется отсрочка в погашении кредитов и уплате процентов по ним для семей, в которых один из родителей находится в отпуске по уходу за вторым и последующими детьми до 3 лет, на период нахождения в таком отпуске."

А если дом уже сдан, то отсрочка не положена?

lenkas

New member
Интересно,а что нельзя в банк справку из брти по рб?мы же несем туда справки по минску,зачем на исполком?или они сами не знают еще?

Кенга-и-Ру

New member
мамаДаша,ситуации разные бывают...у нас по докам квартира моя...но сейчас продают родительскую квартиру ( отец по судам маму и брата затаскал со всяким бредом...мама недавно с сотрясение была...жить невозможно)...и они идут в нашу...а мы снимать...собирались квартиру на маму ( она изначально была ее, пока в 18 мне по дарственной не перешла) ...после обязательства...при чем реально...
Т.е мне просто нужна квартира для моей семьи..но кого это волнует...всякие семейные обстоятельства...

мамаДаша

New member
Кенга-и-Ру, да,ситуации бываю действительно разные,но,к сожелению,гос-во они не волнуют.Бывают и противоположные ситуации-на бумагах ничего,а в реале у семьи достаточно жилплощади-у родителей не по одной кв-ре.

Кенга-и-Ру, сил и терпения вашей семье!

Интересно,а что нельзя в банк справку из брти по рб?мы же несем туда справки по минску,зачем на исполком?или они сами не знают еще?
наверное нет,раз развернут доки в исполком-решение будут с учётом недвижимости по РБ делать.Говорила со специалистом по кредитам и субсидиям.

а,самое интересное-они не знают,как быть с нашими субсидиями-не описан порядок действия.О как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху