Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мамаДаша

New member
И что мы нового сможем на них построить? Сколько сейчас примерно цена кв. метра для очередников?
И непонятно, т.е. если продавать надо заранее, а где тогда жить всё время строительства? А потом продать не получится...
и этот вопрос сложный.......а стоимость жилья для нуждающихся на порядок будет ниже,чем коммерческая.Так что продав свою двушку вы и за неё погасите кредит и на лишние метры должно хватить.я так думаю.Что поделаешь-кто-то успел.а кто-то нет,к сожалению...

А вообще,сейчас ещё банки работают по старому ,185 указу.Значит что,ещё не вступил 13-й?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
мамаДаша, ну одна надежда, что может строить небольшую площадь что бы меньше "лишних" метров чтоб хватило оплатить. Но вот непонятно, когда тогда продавать квартиру? Заранее?
Короче надо ждать конкретных примеров, людей прошедших через подобное. Хорошо что у нас есть время! Сейчас главное мой малышик.

Девушки! А можно к вам в закрытую группу? Обещаю не возникать, читать! и набираться опыта!=))) Ведь я ещё в перспективе многодетная=)) по-этому почитать мне было бы полезно!

Последнее редактирование:

Lela

Active member
добрый день.
у меня 3 вопросика...
1. у моей мамы есть дом в РБ. И у родителей мужа тоже квартира в РБ. Мы прописаны в Минске в общежитии.
Наличие этой недвижимости на нас как-то влияет?
2. Нас перевели в июле на многодетную очередь. Как скоро нам могут что-то предложить строительство... год-полтора или больше ждать придется?
3. повлиеет ли на выдачу нам кредита, наличие потребительского кредита в другом банке?

Эльф

New member
Lela, привет! я уже перешла во второй жспк.а ты чего сидишь-пойди на прием сама-никто тебе ничего не предложит еще долго.если будешь ждать приглашения.хотя в свете нынешних проблем может наоборот скоро будут сами искать

LisK

Active member
у меня 3 вопросика...

1.Если у вас есть доля в родительских доме или квартире, то повлияет.
2. В течение года должны включить в ЖСПК.
3. Повлияет, из дохода вычтут сумму платежа по кредиту.

Эльф

New member
и этот вопрос сложный.......а стоимость жилья для нуждающихся на порядок будет ниже,чем коммерческая

-это еще не известно.какая цена выплывет к концу стройки-со всеми простоями-вот поэтому и стрремно строиться своими деньгами

Lela

Active member
1.Если у вас есть доля в родительских доме или квартире, то повлияет.
2. В течение года должны включить в ЖСПК.
3. Повлияет, из дохода вычтут сумму платежа по кредиту.
1. доли нет, только что в детстве были прописаны
2. было бы не плохо, если в течении года
3. а какой должна быть ЗП, чтоб дали кредит. Минимум и максимум для многодетных есть какой-то.

Lela, привет! я уже перешла во второй жспк.а ты чего сидишь-пойди на прием сама-никто тебе ничего не предложит еще долго.если будешь ждать приглашения.хотя в свете нынешних проблем может наоборот скоро будут сами искать
Оля, привет. Рада тебя видеть. Ты нас совсем забыла, а мы тебя только вспоминали в темке.
А куда идти-то... в наш Советский исполком?
Я когда очередь переводила, хотела у них спросить только, они глаза по-вытаращивали, типа валите отсюда, когда надо вам позвонят. Но мне наш исполком не нравится в этом плане совсем. Сидят сцикли и учат всех как жить. Есть пару нормальных, кто постарше.

Эльф

New member
Оля, привет. Рада тебя видеть. Ты нас совсем забыла, а мы тебя только вспоминали в темке.
А куда идти-то... в наш Советский исполком?
Я когда очередь переводила, хотела у них спросить только, они глаза по-вытаращивали, типа валите отсюда, когда надо вам позвонят. Но мне наш исполком не нравится в этом плане совсем. Сидят сцикли и учат всех как жить. Есть пару нормальных, кто постарше.

когда займешся стройкой поймешь почему у меня времени нет.а идти конечно в свой исполком.не расстраивайся исполкомы все такие.им никогда не нравится когда к ним ходят .но это ведь их проблемы

olga91

Active member
. повлиеет ли на выдачу нам кредита, наличие потребительского кредита в другом банке?
на сумму кредита нет. но
из дохода вычтут сумму платежа по кредиту.

НАСТРОЕНИЕ,
девочки, поправьте, если не я не права. по-моему кв-ры,кот. под кредитом не учитывают(не отнимают).они ведь не в собственности.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
olga91, отнимаются... она то в нашей собственности, только подписан залог. Мы когда как молодая семья хотели строится, то они сказали что их неинтересует, квартира в брти в собственности и метры значит ваши.=((
Но вот ведь реально только 60% наши, а остальные банка...

Варенька

безвредная, но опасная...
Обещаю не возникать
Пообещайте лучше повозникать, а то как-то скучно, когда в группе тишина :)))

1. у моей мамы есть дом в РБ. И у родителей мужа тоже квартира в РБ. Мы прописаны в Минске в общежитии.
Наличие этой недвижимости на нас как-то влияет?
2. Нас перевели в июле на многодетную очередь. Как скоро нам могут что-то предложить строительство... год-полтора или больше ждать придется?
3. повлиеет ли на выдачу нам кредита, наличие потребительского кредита в другом банке?
1. нет;
2. по закону год, на практике в течение года предложат, конечно, но хороший вариант вряд ли;
3. да, выплаты по кредитам вычитают из дохода.

ЛенкО

New member
может кто в курсе,дали разрешения на субсидию,но сказали не спешить с открытием счёта,т.к.по новому если получили субсидию не положен льгот.кредит(многодет.семья)

мамаДаша

New member
может кто в курсе,дали разрешения на субсидию,но сказали не спешить с открытием счёта,т.к.по новому если получили субсидию не положен льгот.кредит(многодет.семья)

ЛенкО, а кредит вы уже получили?

Я вот тоже сижу вся в неведении.....кредтный договор перед НГ подписала,субсидия уже месяц на счету,но я её на жск не перечесляю пока.Так и в исполкоме посоветовали.Вчера звонила в исполком-короче не знают они,как быть с нами,у кого уже субсидия начислена.......

Vasiliska

New member
кто вам сказал такой бред??
Читайте изменения в указ 185 за номером 13, там указано кто имеет право на кредит льготный. Без субсидии 100% кредитование, а с субсидией 95%.

мамаДаша,я перевела субсидию в понедельник. Дог был 29 декабря подписан. Спецом спросила что да как, мне сказали переводите и никаких проблем.

канди

New member
девочки каков порядок перехода из общей очереди в очередь к многодетным кто знает? мне третьего ребенка включат в состав семьи и что-дальше?

мамаДаша

New member
мамаДаша,я перевела субсидию в понедельник. Дог был 29 декабря подписан. Спецом спросила что да как, мне сказали переводите и никаких проблем.
я просто боюсь,что если переведу сейчас,то потом при увелечении цены метра мне разницу с этих 5 процентов придётся своими деньгами доплачивать,а так я смогу субсидию вернуть и мне докредитуют до 100 процентов.
Я же до НГ звонила в управление жилищной политики-тоже посоветовали там пока деньги со счёта на счёт жск не переводить.

канди, думаю пока вам рано про это думать,загружать себя.Не нервничайте,вот родится малышик,получите удостоверение(а это как минимум месяц займёт),вот тогда и во всём разберётесь.А то сейчас сами себя накрутите,а вам нельзя переживать)))

Варенька

безвредная, но опасная...
кто вам сказал такой бред??
Читайте изменения в указ 185 за номером 13, там указано кто имеет право на кредит льготный. Без субсидии 100% кредитование, а с субсидией 95%.
Это не бред. В Указ 185 не изменения внесены, а этот Указ отменен, а принят новый - Указ 13. По нему положены либо кредит, либо субсидия. Вряд ли так поступят с многодетными, которые получили субсидию по 185 Указу. Но на сегодняшний день это ситуация именно такая: или кредит, или субсидия.

канди, Решение о о переводе на льготную категорию гражданина, состоящего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий

Vasiliska

New member
Варенька,перечитала 13 указ не нашла то что либо кредит либо субсидия.
Тыкните носом, где такое написано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху