Это точно!!! Может, достаточно будет справочку из БРТИ принести?Мне уже надоело,придется в третий раз справки о доходах делать!
так это уже отчуждение.....такой дом и сельсовету отдать за кредит не жалко.
думаю можно что-то будет сделать.не должны уже так нячэсна учитывать такие халупы.Недвижимость недвижимости рознь.так это уже отчуждение.....
а по-моему государству всё равно, главное - что в документах написано.ь.не должны уже так нячэсна учитывать такие халупы.Недвижимость недвижимости рознь.
да государству теперь главное-меньше кредитов.как сказала мне тетенька в нотариальной конторе при переоформлении деревни на маму-в нашей стране главное-ничего не иметь за душой-раз оформили что-то на себя-пеняйте потом только на себяа по-моему государству всё равно, главное - что в документах написано.
+10000000000000000000000000да государству теперь главное-меньше кредитов.
такой дом и сельсовету отдать за кредит не жалко
так это уже отчуждение.....
На сайте СБ Указ висит с 6 января. Т.к. в Декрете 22, в котором указан перечень изданий, в которых может быть официально опубликован нормативный акт, не написано, что Указ должен быть размещен в печатном издании СБ, а не в электронном, то есть предположение, что Указ вступил в силу 6 января. Это все ИМХО. Будем ждать официального разъяснения.На сайте не висит,что вступил,правда,он там уже полностью распечатан,как документ дня,может с завтрашнего?
Действие этого пункта "распространяется на кредитные договоры, заключенные до и после 14 апреля 2000 г., а также на вновь заключаемые кредитные договоры". Т.е., как я понимаю, на все)Из Указа:
"Документом также предоставляется отсрочка в погашении кредитов и уплате процентов по ним для семей, в которых один из родителей находится в отпуске по уходу за вторым и последующими детьми до 3 лет, на период нахождения в таком отпуске."
А если дом уже сдан, то отсрочка не положена?
Действие этого пункта "распространяется на кредитные договоры, заключенные до и после 14 апреля 2000 г., а также на вновь заключаемые кредитные договоры". Т.е., как я понимаю, на все)Из Указа:
"Документом также предоставляется отсрочка в погашении кредитов и уплате процентов по ним для семей, в которых один из родителей находится в отпуске по уходу за вторым и последующими детьми до 3 лет, на период нахождения в таком отпуске."
А если дом уже сдан, то отсрочка не положена?
А почему под 3%? Должны были уменьшить до 1%.когда родился 3-й ребёнок, пересчитали под 3% на 40лет
тогда было под 3%, под 1% ввели пару лет назад, но уже на вновь заключаемые договора.А почему под 3%? Должны были уменьшить до 1%.
А с какого года под 1%.?тогда было под 3%, под 1%
с 2009А с какого года под 1%.?
Кисяра, поздравляем вас!!! Мы тоже подали доки 29 декабря, а 30 заключили кредитный договор и у нас собственность в РБ не учитывали. После Нового года специально звонила в банк уточнить прекращено или нет заключение кредитных договоров, которые разрешили заключать многодетным и военнослужащим с 26 декабря 2011 года и спросила может мы зря так торопились? В ответ банковский работник сказал, что не зря, потому как если бы заключили после Нового года, то шли бы по новым условиям с учетом собственности по РБ. По поводу вступления указа в силу: подруга сказала, что видела в НРПА документ зарегистрирован но нет текста на вчерашний день, а в Советской Белоруссии http://law.sb.by/1088/ официально опубликован, и в приложении к 13 указу утратил силу Указ Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 ”О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 38, 1/1172). Да и вообще непонятно как это указ вступит в силу после разъяснений, там же в п.15 написано что после официального опубликования вступает в силу. И почему в банке вам сказали 50%, мне сказали в нашем банке, что уже 75% нам финансовая помощь от государства будет. Девочки, если я неправильно понимаю поправьте меня!Мы сегодня без проблем подписали кредитный договор. Доки подали в конце декабря, по действующему 185 указу. У нас не было справки из БРТИ об оценочной стоимости нашего жилья, поэтому от 100м отняли наше жилье и дали кредит на оставшиеся метры. Мы не стали ждать этой справки, хотя потом оказалось что ее можно за 1 день оформить если договоришься. Может и к лучшему - может сейчас пришлось бы по-новому доки подавать...
Субсидию тоже успели оформить в конце декабря, ее отняли от величины нашего кредита при расчете.
При нас звонили по поводу нового указа - ответили, что он не вступил и будет действовать после получения ими комментариев и разъяснений.
Выдали распечатку на все 40 лет - платежи равными долями и по основному долгу и по процентам. При досрочное погашении долга - проценты уплачиваются в полном объеме.
Фин.помощь - после сдачи дома. В нашем случае 50% процентов. Зато в договоре указано, что необходимо предоставлять доки о приобретении жилых помещений в населеннном пункте, в котором производится строительство, т.е. только в Минске.
с Realt.by: А кого все-таки не упомянули в указе, кого обидели, поинтересовались мы у представителя министерства, отвечающего за жилищную политику. По словам А.Горваля, при подготовке документа исходили из финансовых возможностей государства. Поэтому по новым условиям не будут иметь права на получение льготного кредита те граждане, которые ранее являлись нуждающимися в улучшении жилищных условий и получали льготный кредит, имея в собственности жилье
как-то всех зацепила эта фраза, меня же убило, что не слова не сказано про инвалидов которых выбросили из этого указа
ну тут тоже двуякая ситуация. у родителей может быть много квартир, но почему их жилплощадь учитывается когда строятся дети? то что есть у родителей - это не значит что есть у их детей.Бывают и противоположные ситуации-на бумагах ничего,а в реале у семьи достаточно жилплощади-у родителей не по одной кв-ре.
Все ситуации просмотреть не возможно. Естественно государству плевать на наши проблемы. Живут с нами родители,не живут. Есть ли у родителей собственность или нету. Они только пишут красиво-подходить к каждой семье индивидуально-вранье. Вранье то,что они нас осчастливили своими "льготными кредитами". В Европе понятия такого нет-льготный,но там процент не превышает 4%. И кстати под их проценты у нас стоимость метра не адекватна.то что есть у родителей - это не значит что есть у их детей.