Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cvet

Active member
Апельсиновая штучка, смотри: допустим, тебе дают 400 млн. в кредит под 1%.

1% от 400 млн. - 4 млн. в год. Это будешь ты платить.

Выплаты по самому кредиту 400 млн. разделить на 40 лет - 10 млн. в год. Из них 75% будет гасить государство. Т.е. 7,5 млн. платит государство, а 2,5 млн. ты.

Итого 4 млн. процент+2,5 млн. сам долг = 6,5 млн. ты должна заплатить в год. В месяц это 540 тыс.
думаю, что расчёт производится не совсем так. 4 млн - это выплата % в 1-й год, а в последний -100 000 ( из 10 млн ), т. к. 1% ГОДОВЫХ.
Далее (4 млн +100 000) : 2 =2 050 000 - выплата % в среднем в год.
2 050 000 : 12 = 170 833,3 в месяц %
далее + основной долг.

Но, мне кажется, что % тоже выплачиваются не из всей суммы, а только из остатка после погашения 75%, так что будет ещё меньше.

Приведу пример наших выплат на сегодняшний день. У нас кредит ещё под 3% и погашение гос-вом 70% кредита:

задолженность 15 906 360
в том числе остаток задолженности, погашаемый за счёт финансовой помощи гос-ва 13 237 410
погашение основного долга 3,00% : 6 640
погашение срочной задолженности по процентам 3,00% : 7 350
итого: 13 990

Так что считайте, платить нам ещё чуть более 33 лет.

LeoBel

New member
Я вот сейчас прочитала этот 13 указ, и поняла и здесь читала ранее, что там появилось, точнее исчезло одно обсоятельство! на которое ранее, когда мы были молодой семьей, и в будущем когда станем многодетной я надеялась... Что раньше можно было с банком заключить "обязательство" о продаже имеющеся квартиры после получения новой, что бы они прокредитовали полностью полагающиеся метры. А сейчас... только безвозмездная передача гос.органам...
Кто - то может подтвердить этот момент???
Дайте пожалуйста ссылку, где это можно прочитать.

Cvet

Active member
Ну а если старшему из троих уже 18, но учится в универе т.е. находится на иждивении, то это многодетная семья как было или ни кредита,ни господдержки нет? кто ни будь с этим столкнулся ?
Положен льготный кредит как многодетной семье, а фин. помощь, к сожалению, уже нет.

спасибо, в этот раз поняла,
почитай ещё #1735? думаю, что это ещё приятней.

думаю, что расчёт производится не совсем так. 4 млн - это выплата % в 1-й год, а в последний -100 000 ( из 10 млн ), т. к. 1% ГОДОВЫХ.
Далее (4 млн +100 000) : 2 =2 050 000 - выплата % в среднем в год.
2 050 000 : 12 = 170 833,3 в месяц %
далее + основной долг.
Но, мне кажется, что % тоже выплачиваются не из всей суммы, а только из остатка после погашения 75%, так что будет ещё меньше.
не, чуть не так - погашение основного долга и процентов по ним считается равными долями, те. сколько мы заплатим в первый месяц, столько будем платить и далее (так и консультант мне сказала на инфолинии, она загружала какую-то программу, чтобы рассчитать ежемесячные выплаты.)
На сумму в 400 млн. выплаты будут 1.1млн. ежемесячно, из них тыщ.880 - основной долг, 220 - проценты.

Эльф

New member
Например, если ранее гражданин имел однокомнатную квартиру и, являясь очередником, строил двух- или трехкомнатную квартиру, то есть расширялся, то он ни в коем случае не хотел потерять свою однокомнатную квартиру. По новым условиям с учетом того, что при строительстве или приобретении квартиры будет учитываться жилье, имеющееся у гражданина в населенных пунктах по всей республике, гражданину придется продать свою однокомнатную квартиру и строить двух- или трехкомнатную за свой счет. что-то я этот пунктик не поняла?

Cvet

Active member
На сумму в 400 млн. выплаты будут 1.1млн. ежемесячно, из них тыщ.880 - основной долг, 220 - проценты.

погашение основного долга и процентов по ним считается равными долями,
всё верно, платиться равными долями, но рассчитывается с учётом того, что сумма по % каждый год разная, потому что основной долг с каждым годом становится меньше, но рассчитывается так, что бы выплаты были равными долями.

Евдокия

New member
Поэтому по новым условиям не будут иметь права на получение льготного кредита те граждане, которые ранее являлись нуждающимися в улучшении жилищных условий и получали льготный кредит, имея в собственности жилье. Например, если ранее гражданин имел однокомнатную квартиру и, являясь очередником, строил двух- или трехкомнатную квартиру, то есть расширялся, то он ни в коем случае не хотел потерять свою однокомнатную квартиру. По новым условиям с учетом того, что при строительстве или приобретении квартиры будет учитываться жилье, имеющееся у гражданина в населенных пунктах по всей республике, гражданину придется продать свою однокомнатную квартиру и строить двух- или трехкомнатную за свой счет.
Не поняла, это и многодетных касается?
Если есть однушка в собственности, а положена четырешка (по количеству членов семьи), то кредит на 40 лет под 1 % на расширение не дадут?
гражданину придется продать свою однокомнатную квартиру и строить двух- или трехкомнатную за свой счет.
И даже если её продать не дадут?
И что значит "гражданину придется продать"? Т.е хочеш четырешку - продавай свою однушку и стройся за СВОЙ счет?

ps \ ой, надеюсь, я что-то неверно поняла...

Эльф, одинаково отреагировали :)

Tomas

New member
Что непонятного??? Кредита х,,,дадут.
Собираешь баблишко ,продаешь однокомнатную и покупаешь на что наскреб.

А раньше вычетали и давали афигенный кредит или по остаточной можно было в банк заложить в счет погашения кредита.

Что непонятного??? Кредита х,,,дадут.
Собираешь баблишко ,продаешь однокомнатную и покупаешь на что наскреб.

А раньше вычетали и давали афигенный кредит или по остаточной можно было в банк заложить в счет погашения кредита.

Andrew0

New member
Не накручивайте себя. Почитайте еще раз №13.
И вообще, это слова не Горваля, а ересь журналиста. Как понял, так и написал.

CBETA, проверка связи?

Алин

New member
не, чуть не так - погашение основного долга и процентов по ним считается равными долями, те. сколько мы заплатим в первый месяц, столько будем платить и далее (так и консультант мне сказала на инфолинии, она загружала какую-то программу, чтобы рассчитать ежемесячные выплаты.)
Вы абсолютно правы. Приведу пример на себе: 30 декабря мы заключили кредитный договор с банкам, в котором двумя пунктами прописано:
- платежи по кредиту в размере 496 600 бел.руб. ежемесячно равными долями
- погашение процентов в размере 100 980 бел. руб. из расчета 1% годовых осуществлять равными долями ежемесячно.
Выплаты начинаются со следующего месяца следующего за месяцем сдачи дома (согласно договора строительства).
Финансовая же помощь начнет оказываться с месяца в котором реально произойдет сдача дома.
Т.е. по договору у нас сдача август 2012 года и уже с сентября мы обязаны начать выплачивать кредит. Реально же сдача будет позже и уже с той даты пойдет действовать фин.помощь в размере 75% от суммы 496 600 бел. руб.
Следовательно тогда мы будем оплачивать 25%*496 600 + 100 980 = 225 130.

Евдокия

New member
Так это ж вообще ЖЭСТЬ!
выходит кредит может получить только 'молодая (многодетная) семья с тремя детьми", у которых собственности ноль, а остальные за свой счет или под коммерческую ставку? и это ещё с условием продажи имеющейся в наличии недвижимости?
Ахинея какая-то , простите...

Cvet

Active member
платежи по кредиту в размере 496 600 бел.руб. ежемесячно равными долями
- погашение процентов в размере 100 980 бел. руб. из расчета 1% годовых осуществлять равными долями ежемесячно.
правильно, но расчёт производиться
с учётом того, что сумма по % каждый год разная, потому что основной долг с каждым годом становится меньше, но рассчитывается так, что бы выплаты были равными долями.
Мы платим кредит уже почти 7 лет. Сначала платили под 5% на 20 лет, затем, когда родился 3-й ребёнок, пересчитали под 3% на 40лет + 50% фин. помощи, затем при рождении 4-го фин. помощь увеличилась до 70%, при этом и размер ОСНОВНОГО ДОЛГА и размер суммы ВЫПЛАЧИВАЕМЫХ %% тоже изменились, а именно УМЕНЬШИЛИСЬ, пример см. выше.

Последнее редактирование:

блек

New member
это вам так в банке сказали? или вы сами решили?
У нас к кредиту на № листах приложен расчет на 40 лет,где помесячно рассчитано сумма выплат по кредиту: 250т-основной долг и 50 т-процент. Сказали в банке,когда мы принесем после окончания строительства документы на фин.помощь.,государство будет погашать половину от суммы 300т.

Cvet

Active member

Приведу пример наших выплат на сегодняшний день. У нас кредит ещё под 3% и погашение гос-вом 70% кредита:

задолженность 15 906 360
в том числе остаток задолженности, погашаемый за счёт финансовой помощи гос-ва 13 237 410
погашение основного долга 3,00% : 6 640
погашение срочной задолженности по процентам 3,00% : 7 350
итого: 13 990

Так что считайте, платить нам ещё чуть более 33 лет.

P.S. При фин. помощи в 50% выплаты составляли: осн. долг 22 140
погашение срочной задолженности по %% 3.00% 15 230
т. е при увеличении фин. помощи до 70% и ОСН. ДОЛГ и размер суммы %% УМЕНЬШИЛИСЬ......значит % выплачиваются от суммы задолженности по кредиту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху