Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Vasiliska, для многодетных верно только то, что у Вас выделено жирным шрифтом. Но по 185 Указу. А по 13 что?

Из 13 Указа следует:
1. многодетные имеют право на получение одноразовой безвозмездной субсидии.
2. многодетные могут воспользоваться на выбор либо субсидией, либо льготным кредитом.
3. льготный кредит предоставляется многодетным в размере 100% нормируемой жилой площади.

Применимо к ситуации, когда многодетные получили 5% субсидии по 185 Указу, а кредитоваться пошли по 13 Указу. Субсидия больше не положена, т.к. она одноразовая. Кредит не положен, т.к. многодетные уже воспользовались субсидией.

ИМХО спасает слово "воспользоваться", т.к. субсидию, которую не перевели на счет ЖСПК, вряд ли можно назвать использованной. Возможно, разрешат ее вернуть и получить кредит.

Vasiliska

New member
Вы меня расстраиваете.
Смотрите. Если читать постановление и как я написала выше расет.
Моей семье было положено: 2655000*4=10620
Банк давал кредит до 95%.
У меня получилось с уменьшенным коэф. который считал банк, кредитование на 186000000 (100%). Из этой суммы мне вычли 10620000 и дали кредит на 175000000
Так вот скажите мне теперь, что бы изменилось если бы я не перевела сча субсидию? Только то что дли кредит на 100% и если бы я решила 10620,0 кинуть на погашение кредита, то эту сумму раскидывали на 40 лет? так?

мамаДаша

New member
Из этой суммы мне вычли 10620000 и дали кредит на 175000000
мне дали сумму с учётом субсидии 308 млн,а многодетным,открывающим на такую же кв-ру,но не получившим субсидию,тоже ту же сумму начислили.

В общем пока всё неясно.Поэтому я с переводом не спешу,а то мало ли что им взбрендит-ещё не долкредитуют потом-скажут.у вас субсидия была-типа вам хватит.:evil_admin:

Варенька

Vasiliska, Вам кредит дали по 185 Указу? Если да, то Вам повезло.
Мы говорим о тех, кому дали субсидию по 185 Указу, а кредит еще не дали. По 13 Указу им из кредита не вычитают субсидию. А просто не дают кредит, потому что у них нет права использовать на строительство совместно и кредит, и субсидию. Использовать субсидию на погашение кредита многодетные вообще не могут.

блек

New member
просто не дают кредит, потому что у них нет права использовать на строительство совместно и кредит, и субсидию.
Так разве это равнозначно. У нас кредит 120 млн,а субсидия 4.9 млн. Если взяли субсидию 4.9 млн.,то что кредити 120 млн. не дадут.

мамаДаша

New member
Так разве это равнозначно. У нас кредит 120 млн,а субсидия 4.9 млн. Если взяли субсидию 4.9 млн.,то что кредити 120 млн. не дадут.
неравнозначно,но они сами не знают,как в такой ситуации будет!

Варенька

Указ не доработан. Поэтому будут разъяснения или дополнения-изменения. Но ИМХО лучше подстраховаться и субсидию не переводить.

LisK

Active member
Vasiliska, еще нет комментариев к 13 указу по этой ситуации. Из УЖП подавали запрос в МАиС ,и на прошлой неделе ответили,что решения пока не принято .
Но по 185 Указу многодетным полагалась субсидия 5% от нормируемой площади, независимо от количества человек .
А вот если в нашей ситуации сделают так
я когда подавала 04.10. документы на льготный кредит - на соседнем рабочем месте женщина подавала по 101!!!!
при этом говорила что никто ей не верил, что по отмененному уже указу могут открыть кредит, но она выясняла что если дом уже начал кредитование по этому указу, то ее пропустят!!!!
То , можно будет выбирать : либо кредитоваться по 185 Указу с субсидией ,но на 95% , либо по 13 Указу на 100%, но без субсидии.
Но тогда и всех, чьи дома начали кредитоваться , должны пропустить по 185 Указу. А учли ли это в бюджете на 2012 г.?

ЛенкО

New member
Варенька,большое спасибо,теперь мне стала понятно,а то указ читала не чего не понимала.:meeting:

Варенька

Tomas, а с чего Вы взяли, что "ходоки" завтрашние? И с каких пор онлайнер у нас законодательная власть?

блек, этого я не знаю. Мы предпочли на субсидию не подавать вообще.

Если не ошибаюсь, субсидию нужно перевести на счет ЖСПК до сдачи дома в эксплуатацию?

Лорик79

Member
Но там тоже есть определенное время в течении которого Вы обязанны перевести ее на счет организации.
Когда я открывала счет субсидия в банке сказали, что он действует три года и я три года на нем могу эти деньги держать, а по истечении срока деньги будут возвращены в исполком.

блек

New member
Мы ее перевели в тот же день как она поступила в банк,а так в договоре оговорено,но мне что-то лень поднимать этот договор. Я просто думала,чтоб потом каких-нибудь санкций у Вас не было.

что он действует три года и я три года на нем могу эти деньги держать,
Только в чем резон держать ее столько долго,если использовать ты ее можешь на строительство.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси

мамаДаша

New member
Так что на полном серьезе,так может быть?
пока никто этого не знает
по этой причине ,видимо

Указ не доработан. Поэтому будут разъяснения или дополнения-изменения.

поэтому я решила

подстраховаться и субсидию не переводить.

Я просто думала,чтоб потом каких-нибудь санкций у Вас не было.
санкций не будет.если деньги не переведены со счёта субсидия на счёт жск их можно вернуть обратно в исполком без проблем.
Я узнавала.;)

LisK

Active member
Бюджет придется пересмотреть
В пресс-службе белорусского правительства отметили, что на основании предложений областных исполнительных комитетов и Минского городского исполнительного комитета объемы финансирования могут быть перераспределены между областями и столицей в пределах их общего объема по республике по согласованию с министерствами экономики, финансов, архитектуры и строительства, энергетики, связи и информатизации.
http://www.belta.by/ru/all_news/econ..._i_586047.html
Когда я открывала счет субсидия в банке сказали, что он действует три года и я три года на нем могу эти деньги держать, а по истечении срока деньги будут возвращены в исполком.
Вот про этот срок чиновники и говорят, и о том что деньги будут там лежать без движения 3 года. Но ,наверно, отказ от субсидии будет означать добровольный перевод ее обратно в исполком. А исполком включит в списки, согласно Указу 13.И банк прокредитует на 100%. Но тогда как будут с теми, кто открыл кредит по 185 Указу? Получается, что будут докредитовывать по 185 .ИМХО

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху