Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LisK

Active member
Но тогда субсидию можно считать подарком. Не верю я в такие подарки...
+1
И тогда возникает противоречие 13 Указу в части права на совместное использование субсидии и кредита.

ИМХО должны стоимость квартиры-внесенные собственные средства (приравнивается субсидия)-открытый кредит, но не больше 100% норматива.
В таком случае субсидия может покрыть лишние метры, если открытый кредит=0, что врядли допустят.

Варенька

безвредная, но опасная...
И тогда возникает противоречие 13 Указу в части права на совместное использование субсидии и кредита.
А значит, на кредит права нет, т.е. все равно не докредитуют?

Получается:
1. у кого по 185 и кредит, и субсидия - не докредитуют при увеличеии стоимости метра;
2. у кого по 185 только субсидия - совсем плохо, кредит не положен;
3. у кого по 185 только кредит - докредитуют до 100%, только если увеличится стоимость метра;
4. у кого по 185 нет ничего - рискует нарваться на пеню, или вылететь за неуплату из ЖСПК (вряд ли это правомерно), или придется платить своими.
Так?

LisK

Active member
Как решат, так и сделают. Но сейчас лучше иметь 95% кредит и 5% субсидию, чем иметь 95% кредит и субсидии не иметь. ИМХО.

Vasiliska

New member
Варенька,вы как скажите что-нить так впору валерьянку начать пить (хотя и не прекращала :))))

LisK

Active member
Получается:
1. у кого по 185 и кредит, и субсидия - не докредитуют при увеличеии стоимости метра;
2. у кого по 185 только субсидия - совсем плохо, кредит не положен;
3. у кого по 185 только кредит - докредитуют до 100%, только если увеличится стоимость метра;
4. у кого по 185 нет ничего - рискует нарваться на пеню, или вылететь за неуплату из ЖСПК (вряд ли это правомерно), или придется платить своими.

1. Докредитуют, но пока не известно как.
2. Субсидию можно вернуть.
3. думаю,что да.
4. не исключено.
А лучше успокоиться и из каждой ситуации выход найдется.

Варенька

безвредная, но опасная...
Vasiliska, мы ж вроде выснили, что у Вас все не так плохо...
Пошла я тогда отсюда, всем приятного валерьянопития. А помидорами кидайтесь в того, кто такую ПИП подписал.

Vasiliska

New member
Варенька,эй, ну что вы какие помидоры!
не надо никуда уходить!

просто у меня есть лишние метры и подала доки на второй кредит, а если допустить что субсидией мона будет оплатить лишние, тогда мне не повезло...

_Тата_

Минск
про полученные и перечисленные/неперечисленные субсидии можно завтра спросить на горячей линии
непосредственно у разработчиков

Юрась

мама в кубе
Полдня сегодня убила на то, чтобы разведать про кредит на покупку жилья для многодетных. Кредит дадут не выше оценочной стоимости жилья. Дом, который мы хотим, БРТИ оценило в 150 000 000, а хотят за него 1 300 000 000.Так что , будем строиться(((((

блек

New member
Варенька,вы как скажите
Ух,меня даже в пот бросило. Мало т
ого,что они нам из-зо своей безграмотности 15 м сделали лишними,на которые при начале строительства мы и не думали. Я и так все думала про около 30 млн за эти лишние метры и мне плохо было. Потом пред сказал,что метр подоражал на 800т. Так это значит ,что уже не 30,а порядка 45 млн. Так если докредитовывать не будут,так еще 56 млн.Итого 100 млн.
Тогда лучше выйти из этого ЖСПК и вступить в другой,где прокредитуют 100%

LisK

Active member
а что завтра за горячая линия?

Что изменилось в правилах выдачи льготных кредитов? Кто и на каких условиях сможет построить жилье с государственной поддержкой? Как регулируется жилищная очередь? На эти и другие вопросы ответит начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александр ГОРВАЛЬ.
Прямая линия и онлайн-конференция состоится 13 января с 11.00 до 12.30 по телефону 8 (017) 292-46-55. Вопросы можно также прислать заранее на электронный адрес evgeniy@ng.by или оставить на сайте www.ng.by
http://ng.by/ru/int_interv?part_ID=128

метр подоражал на 800т.
Значит, докредитуют.

Vasiliska

New member
блек,у меня получилось своими родными 60 лямов.
13 внесла первоначально, а все остальное планирую кредит
стоимость еще не подняли, но ходят слухи что поднимут и вот что я буду делать потом не знаю....а поднимут однозначно....а кредит второй под вопросом...доки только в понедельник отнесла, жду...
и вот если брать новый указ то получится большая Ж...

Его будут перечислять согласно справкам о проценте готовности и задолженности.
да, я знаю это...
Кстати вот скажите мне если я еще не прокредитована, строительство давно начата, я впрыгнула в последний вагон так сказать. % готовности уже большой. Сумму перечислят исходя из последней справки о готовности дома? т.е. если это 75% то их все прокредитуют?

блек

New member
у меня получилось своими родными 60 лямов.
Но Вы когда планировали строится про,что думали,на что-то надеялись,в чем-то были уверены. Наверное Вы знали,что Вам нужно было вносить свои деньги.

Значит, докредитуют.
У нас открыт кредит 95% и 5% субсидия. Скажите-ДА.

sveta-7

New member
у меня субсидия 13 , стоимость квартиры 260, когда заключала договор с банком ( доки подали 27 декабря), мне сразу вычли субсидию, т.е. 260-13=247 и на эту сумму рассчитали кредит на сорок лет. Субсидию я ещё не переводила, но собираюсь в ближайшие дни...хотя сказали, что докредитуют при необходимости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху