Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Кенга-и-Ру, в банке о такой ситуации, как у Вас, говорили до выхода Указа, что при докредитовании будут делать так, как написано в Указе. Т.е. договор о продаже и возврате заключать не будут. Но с другой стороны, он ведь уже заключен. Будут ли они его расторгать? Видимо, будут еще какие-то разъяснения МАиС и МинЮст по этой ситуации. В любом случае узнавайте в банке.

Варенька

безвредная, но опасная...
мне казалось, что это внутренние дела банка...
Банк не дает свои деньги в кредит под 1%. Поэтому он действует, согласно Указу Президента. Никаких внутренних дел с льготным кредитом быть не может.

По-моему, что если в процессе строительства изменяется состав семьи, то производится перерасчёт кредита, так что после рождения ребёнка кредит вам должны увеличить в пределах 20 м2, и фин. помощь вы потом получите в полном объёме.
а нас и так кредитуют по 20 метров, мы успели открыть кредитную линию, вот только не знали, на третьего малыша дадут тоже 20 или уже по новым нормам 15. И 5 % кредит превратится в 1%. А фин.помощь нам не положена будет, я читала, но в принципе, я и так это знала, поэтому не расстроилась, меня больше огорчила отмена субсидии (если бы указ вышел на 2 месяца позже!)

блек

New member
А фин.помощь нам не положена будет
Положена будет,если у Вас все дети не взрослые.

Мы начали тоже строиться как не многодетная семья. Правда когда заключали кредитный договор у нас уже было 3 детей. И в банке сказали,когда дом введется в эксплуатацию,мы опять понесем все документы ,чтобы нам оказывали фин.помощь.

размеры кредитных линий для граждан, которые утрачивают право на получение льготного кредита, пересматриваться не будут.

А если мы многодетная семья-то будут,если метр.квадратный увеличится,правильно поняла?

Последнее редактирование:

Cvet

Active member
а нас и так кредитуют по 20 метров, мы успели открыть кредитную линию, вот только не знали, на третьего малыша дадут тоже 20 или уже по новым нормам 15. И 5 % кредит превратится в 1%. А фин.помощь нам не положена будет, я читала, но в принципе, я и так это знала, поэтому не расстроилась, меня больше огорчила отмена субсидии (если бы указ вышел на 2 месяца позже!)
положены и 20 м2 на родившеося ребёнка, и фин.помощь 75% тоже будет положена.
Мы строились в 2005г по категории "воин-интернационалист", после рождения 3-го ребёнка в 2007г. кредит был пересчитан как многодетной семье + 50% фин.помощи, а после рождения 4-го в 2010г. - 70%. По-моему, в этом плане ничего не изменилось.

А если мы многодетная семья-то будут,если метр.квадратный увеличится,правильно поняла?
я тоже думаю, что ДА.

Последнее редактирование:

l-nadzya

New member
Miledi, про маму не знаю. В исполкоме говорят, что по нынешнему законодательству это собственность ваша, а маму Вы можете хоть на улицу. Заметьте, это не мои слова, не кидайтесь тяжелыми предметами. Получается, что если мама Вам дорога, Вы заберете ее в свою новую квартиру. При этом в состав мнгодетной семьи ее включать нельзя и строить на нее метры тоже нельзя.
Да заберу в новую квартиру. Хотя не в планах моей мамы(пенсионерки) ехать в Минск, и при этом получается что опять "понаприехали". А Минчан в города-спутники, молодцы хорошо придумали.

Cvet

Active member
а маму Вы можете хоть на улицу.
Да, как во времена язычества, когда нетрудоспособных родителей вывозили в лес умирать. К чему возвращается наше общество, если бабушки-дедушки уже не имеют даже права на жилплощадь?! И что будет с нами, когда мы доживём до этого возраста? Может сразу становиться на очередь в Дом престарелых?..чтобы хотя бы не оказаться в лесу, исходя из нынешней политики...(((((((

размеры кредитных линий для граждан, которые утрачивают право на получение льготного кредита, пересматриваться не будут.

конечно, Вы же не утратили льготу, значит, не попадаете под категорию "счастливчиков".

Мы строились в 2005г ... после рождения 3-го ребёнка в 2007г. кредит был пересчитан как многодетной семье + 50% фин.помощи, а после рождения 4-го в 2010г. - 70%. По-моему, в этом плане ничего не изменилось.
нет, но у вас же третий родился после сдачи дома, хотя Вы меня удивили. Одно дело размышлять над толкованием указов, а другое - действительность.

Апельсиновая штучка, а где Вы это читали?
да везде в указах читала, теперь вот думаю, что, может, я неправильно толковала?

Решила еще раз пересмотреть тот же 185 указ.
"Для получения финансовой помощи многодетными семьями признаются:
- семьи, осуществляющие строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений и имеющие троих и более несовершеннолетних детей на дату заключения кредитного договора;
- семьи при рождении (усыновлении, удочерении) третьего и последующих детей после заключения кредитного договора, при наличии (с учетом родившегося, усыновленного, удочеренного) троих и более несовершеннолетних детей на дату рождения (усыновления, удочерения) ребенка."

Хм, там написано, что "семьи при рождении... третьего и последующих детей после заключения кредитного договора".
А ведь и правда, нет ни слова в этом пункте про ввод дома в эксплуатацию.
Выходит, нам положена фин.помощь?!!!!

Cvet

Active member
семьи при рождении (усыновлении, удочерении) третьего и последующих детей после заключения кредитного договора, при наличии (с учетом родившегося, усыновленного, удочеренного) троих и более несовершеннолетних детей на дату рождения (усыновления, удочерения) ребенка."
Хм, там написано, что "семьи при рождении... третьего и последующих детей после заключения кредитного договора".
А ведь и правда, нет ни слова в этом пункте про ввод дома в эксплуатацию.
Выходит, нам положена фин.помощь?!!!!

Вот почему я думала, что нам ничего не положено:
Указом предусмотрено увеличение размеров оказываемой многодетным семьям финансовой помощи в погашении льготных кредитов: с 50% до 75% от остатка кредитной линии для семей, имеющих троих несовершеннолетних детей, и с 70% до 100% для семей, имеющих четырех детей
Т.е. я предположила, что семья уже начала погашать кредит, а потом родился ребенок, и вот на сумму оставшейся задолженности она и получит фин.помощь.
А что это значит 75%?, это, например, если в месяц мы должны выплачивать 2 млн, то будем всего 500 000 (25%)?

olga91

Active member
Апельсиновая штучка, конечно будет положена. Вы бы пока суть да дело вентилировали вопрос с председателем и исполкомом об обмене трешки на 4-ку.Мне кажется могут появиться варианты.Или вообще 3 плюс 1.А вдруг.

Вот именно! Рада , что у вас появился ещё один повод для радости!)))))))))
Апельсиновая штучка, конечно будет положена.
:clapping::clapping::clapping:
:thank_you::thank_you::thank_you:
:yahoo::yahoo::yahoo:
Только что позвонила на инфолинию Беларусбанка - это ПРАВДА!!!

Вы бы пока суть да дело вентилировали вопрос с председателем и исполкомом об обмене трешки на 4-ку.Мне кажется могут появиться варианты.Или вообще 3 плюс 1.А вдруг.
о, уже спать не могу, только об этом и думаю!
но проблема в то, что в нашем доме уже нет свободных квартир :(
если только кто ВДРУГ откажется.
Уходить из нашего кооператива нет смысла (дом строится у нас во дворе, тут наши садики, школа, родители квартиру купили через пару домов), да кооператив у нас ведомственный, мы не от исполкома...

PS. Правду говорят, "Даст Бог ребенка, даст и на ребенка", мы рассчитывали на свои силы, а тут фин.помощь :) Эх, еще бы и площадь квартиры как-нибудь увеличить!

мамаДаша

New member
Только что позвонила на инфолинию Беларусбанка - это ПРАВДА!!!
поздравляю!
А что это значит 75%?, это, например, если в месяц мы должны выплачивать 2 млн, то будем всего 500 000 (25%)?
существенно меньше,чем 500,так как вам успеют пересчитать при рождении третьего под 1 процент.
Пишите заявление на имя преда внутри жск на обмен на бОльшую площадь,думаю сейчас пойдут у людей обмены на меньшую.

olga91

Active member
Апельсиновая штучка, 2 млн это скоре всего 5% , а 1% будет гораздо меньше и от этого меньше 25%.

Miledi

New member
Получается, что если мама Вам дорога, Вы заберете ее в свою новую квартиру. При этом в состав мнгодетной семьи ее включать нельзя и строить на нее метры тоже нельзя.
к сожалению это не рассматривается((( Мы сторонники отдельного проживания...только если уж совсем крайний случай

Пишите заявление на имя преда внутри жск на обмен на бОльшую площадь,думаю сейчас пойдут у людей обмены на меньшую.
не пойдут, во-первых, у нас практически все открыли кредитные линии (еще в марте), остались единицы, кто полгода тянул кота за хвост, а во-вторых, у нас дом военнослужащих, кто не подписал договор по 185 указу, то сейчас по 195 пойдут, так что, увы, но скорее всего, мы в пролете на бОльшую жилплощадь. А ТАК хочется!!!

мамаДаша

New member
Апельсиновая штучка,вас же всё-равно будут докредитовывать?может не всем положено по новому казу будут.Напишите-от вас же не убудет)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху