Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

talilean

New member
Могу поделиться конкретно своей ситуацией: взяли (давно) обычный кредит на покупку квартиры (б/у), после рождения 3 ребенка нам государство оказало помощь в погашении этого кредита (50%). А теперь расчет: 200000-долг, 210000-погашение процентов, от 200000-50%=100000-помощь государства, а остальное, извините-сами... Так что будет, что-то в этом духе. Более того, если Вы захотите погасить льготный кредит досрочно вся неиспользованная мат.помощь-анулируется!!! И весь остаток гасите своими силами.

Варенька

безвредная, но опасная...
talilean, по 13 Указу равными долями государство погашает и кредит, и процент.

Я понял так, что загвоздка в том, что мы платим равными долями.
Если так, то для каждой семьи получится свой процент. Мне интересно, откуда такие конкретные цифры:
семьям с 3-мя детьми ранее погашали 50%, сейчас 62,5%, а семьям с 4-мя детьми погашали 70%, сейчас только 79%

lenkas

New member
Так оно так иьесть! Если вам пересчитывают, то именно с остатка, а вот если только получаете фин помощь, то тогда 100%, и то я не уверена, что и с основного долга и с процентов, не знаю, как там прописано в указе. Когда кредит открываешь, они ведь просчитывают это. Но я думаю, сам факт, что вообще пересчитывают по ранее открытым кредитам, это уже хорошо. Могли и в принципе сделать с момента вступления уаза в силу.

lana1974

Member
В квитанции об оплате кредита в примечании имеются 2 цифры:
1) Сумма до оплаты кредита (например 80.000.000 рублей)
2) В том числе остаток, погашаемый за счет финансовой помощи государства (для семей у которых 3 ребенка эта сумма обычно равна 50% первой сумме т.е. 40.000.000);
Указ №13:(Размер финансовой помощи при ее перерасчете определяется в процентах к сумме задолженности на дату подачи документов как разница между размером финансовой помощи, установленным настоящим Указом, и размером ранее предоставленной финансовой помощи, выраженными в процентах.)
Логически, было бы предположить, что считать нужно так (75%-50%)х(сумма задолженности на дату подачи документов, т.е. 80.000.000) (0,75-0,50)х80.000.000=20.000.000 эта сумма, которая должна была бы приплюсовывать к остатку погашаемому за счет фин. помощи государства 40.000.000+20.000.000=60.000.000 плюс % по кредиту и равными долями в течении срока до 40 лет. Нам бы осталось погашать своими средствами 20.000.000, т.е. 25%.
Однако, как пояснил В.Агеев, они пользуются методикой расчетов удобной для них: "
Расчет производится исходя из суммы задолженности, числящейся на счете по учету кредитов, без учета задолженности, погашаемой за счет финансовой помощи, одноразовой субсидии". т.е. (75%-50%)х(сумма задолженности на дату подачи документов 80.000.000 без учета задолженности, погашаемой за счет финансовой помощи, т.е. -40.000.000). Получаем (0,75-0,50)(80.000.000-40.000.000)=10.000.000(12.5%) -эта сумма приплюсовывается к остатку погашаемому за счет фин. помощи государства 40.000.000+10.000.000=50.000.000, а 30.000.000 мы платим сами (37,5%)
Для семей, у которых 4 ребенка:
допустим, кредит на сегодня 100млн, 70млн погашается за счет государства, финансовая помощь по идее будет 100%, но на самом деле
(100%-70%)(100млн-70млн)= 0,3х30 млн=9млн, ранее погашалось 70 млн+сейчас 9млн=79млн.
В 2-х словах, в указе №13 указывается "Сумма задолженности на дату подачи документов", а в банках считают "сумма задолженности на дату подачи документов,
без учета задолженности, погашаемой за счет финансовой помощи государства". Вот из-за этих добавок происходят существенные в 2-3 раза изменения сумм финансовой помощи.

Для тех кто не обращался за финансовой помощью в погашении задолженности все будет посчитано правильно 75% или 100%.
Вопрос в том - чем мы хуже (у кого уже есть 3 или 4 детей) и отличаемся от тех кто позже родил 3-го ил 4-го ребенка???

Vadik

Team Herbalife
Меня во всех этих помощах смущает не изящество, с которым умеют считать проценты так, как им удобнее, а то, что всё это может закончиться вдруг. Может не сейчас и не через 10 лет. Главное - чтобы потом не пришлось из-за отсутствия внятных законов сейчас отдавать всё, да ещё с упущенной прибылью родного государства.

Radio

New member
Миледа, вот это, я считаю, однозначно бред.

Знаю, что летом она еще работала, но крыша у нее от этой истории поехала.
Меня такие как вы больше всего и поражают ... Ну не знают же нихрена, а лезут кого-то оценивать...
Грачеву задержали в последних числах марта. Инкриминировась две взятки, одна в особо крупном. Взяли с поличным, арестовали вместе с курьерами, которые разьезжали по Минску и собирали мзду. Так что не волнуйтесь - в случае чего носить в кабинет ничего не придется - сервис и конспирация на высоте...
Летом вы ее могли видеть только в следственном изоляторе, а не на работе... Может вам просто приснилось? Или это у вас проблемы с крышей... У нее точно нет - все скоро будет в порядке - лучшие адвокаты, свои люди в прокуратуре - с сентября на свободе под подпиской. Дело понемногу разваливается. Свидетели или не являются или меняют показания.
Грачева общалась то же очень мило... Как и Л.А сейчас. Но что толку - они люди подневольные, что прикажут то и сообщают, поэтому приходится иногда врать. Прием известный - один начальник злой, второй добрый и нежный - все валят к нему.

Отдельные пользователи удивляют - если с ними ничего подобного не произошло пока - значит этого нет... Прям детский сад ромашка - младшая группа...
Переработались бедняги в исполкоме - вы б лучше посчитали, сколько квартирок себе, семейкам своим, знакомым и приближенным построили. Естественно, что не за спасибо. А теперь нет денег, даже многодетным - так воровать надо меньше. А за сворованное - сажать, за неисполнение законов - тоже... Вот тогда будет "парадак", а не как сейчас - воруют по 10-20 лет, поймают и повесят 2-3 случая, возвратил что доказали и гуляй. То есть украл 1000 миллионов - возвратил -10, остальное твое... Есть чем поделиться с правоохренителями в случае чего... Чего ж не воровать при таких условиях?

Миледа

New member
Читаю, в основном, молча, но тут не стерпела...
Radio, я ни в коем случае не подписываюсь не под одним вашим словом, а всего лишь хочу от себя лично сказать, что столкнулась с несправедливыми деяниями вышеупомянутой особы. Наверное она пробила меня по рассекреченой вами базе :biggrin::biggrin: увидела, что я нищеброд или как там еще пишут, и решила проигнорировать и вести дела с теми у кого в базе купюры нарисованы.:biggrin:
Пришлось обращаться повыше. Хотя время упущено, детки повзрослели. У каждого своя история, своя проблема и каждый старается сам как то ее решить.
Не примите в обиду, но мне жаль Вас. Как Вы живете с такой злостью? Что ни предложение - шквал агрессии, ненависти, зависти. Простите, но другого не видим. Здесь на форуме Вы пытаетесь высказать то, что не высказали обидчикам? Или же от этого становиться легче?
Лично меня не интересует кого там сажают, прикрывают,отпускают. Иначе у самой крыша поедет. Все мы живые люди. И месть еще никому не приносила счастья, сколько бы квартир не было в наличии. Так же как озлобленность, ненависть и т.п. Я люблю людей, люблю свою семью, близких, родных и просто прохожих. Мы все пришли в этот мир ни с чем и уйдем с тем же. И каждый отвечает ли ответит за свои поступки САМ. А если я чего то и добиваюсь, то не из чувства мщения, а чувства справедливости, которой во все века не было. Так же как и взяточничество и т.п. было есть и будет.
Просто хотелось бы, чтобы поменьше таких рвачей встречалось нам на пути. Конечно же, я не подставляю вторую щеку для удара, но стараюсь избегать подобных ситуаций и подобных людей. Чего и Вам желаю.
Еще раз прошу прощения, если чем то обидела. Не злитесь )))))

Варенька

Меня такие как вы больше всего и поражают ... Ну не знают же нихрена, а лезут кого-то оценивать...
Может вам просто приснилось? Или это у вас проблемы с крышей...

Radio, я за свои слова отвечаю. И со здоровьем, как и с головой, у меня все в порядке. Чего и Вам желаю.

и то я не уверена, что и с основного долга и с процентов, не знаю, как там прописано в указе
В Указе написано так:
Выплата процентов за пользование многодетными и молодыми семьями частью льготного кредита, подлежащей погашению за счет финансовой помощи государства, производится государством равными долями в сроки, установленные кредитным договором.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Вопрос в том - чем мы хуже (у кого уже есть 3 или 4 детей) и отличаемся от тех кто позже родил 3-го ил 4-го ребенка???
извините, но я с вами не согласна.
вам увеличили финансовую помощь, по закону она считается на остаток невыплаченного кредита, в принципе вы до этого платили больше, думали что так и будете платить все оставшееся время, а сейчас будете меньше - но вы все равно не рады....
а чем хуже те кто сейчас родил 3-4 ребенка и будет строиться по цене в 2-3 раза дороже, чем вы построились?????
у вас хоть пол мысли возникло по этому поводу.
вы посчитайте сколько вы будете платить и сколько те ко строится сейчас????
(семьи с 4 и более детьми я не беру)

можете кидаться тапками - но это мое мнение...
нужно в этой жизни уметь говорить "СПАСИБО"
а не только - почему мне меньше чем кому-то...

lana.forum

New member
У нее точно нет - все скоро будет в порядке - лучшие адвокаты, свои люди в прокуратуре - с сентября на свободе под подпиской. Дело понемногу разваливается. Свидетели или не являются или меняют показания.
Спасибо. Информация "исчерпывающая".

Может есть еще полезная информация, которой можете поделиться?

извините, но я с вами не согласна.
вам увеличили финансовую помощь, по закону она считается на остаток невыплаченного кредита

_Тата_, речь идет о том, что людям делают перерасчет не на остаток невыплаченного кредита, а фактически, на половину остатка невыплаченного кредита. Это не только несправедливо, но и не соответствует законодательству. Поэтому люди и недовольны - из-за нарушения закона

Варенька

Это не только несправедливо, но и не соответствует законодательству.
Что ж тут не соответствует законодательству? Новые отношения (75% или 100%) возникают с момента подписания нового документа (Указа). Когда-то семьям с тремя детьми гасили только 30%. Давайте сейчас им пересчитаем весь кредит под 75%. Государство еще должно останется.

_Тата_

Минск
Это не только несправедливо, но и не соответствует законодательству
если имеется нарушение законодательства - то нужно обращаться в КГК

а если расчет производится по закону, но не так как хотелось бы и говорили по ТВ, то это совсем другой вопрос...

lana.forum

New member
Может я что-то не поняла в том как здесь описвали банковские расчеты, но поняла я так:

например, на момент перерасчета остаток задолженности по кредиту 100 млн, но, т.к. 50% погашает государство, то перерасчет делают не на 100 млн (хотя это фактический остаток задолженности), а всего лишь на 50 млн (т.е. на половину остатка задолженности).

И я понимаю так, что в законе написано пересчитывать на остаток задолженности, а не на половину остатка задолженности.

И на их месте я бы именно в КГК и обращалась, прюс еще в некоторые органы тоже. И Вы _Тата_, на их месте, я думаю делали бы то же самое...

Еще раз повторюсь - я так поняла ситуацию. И она несправедливая

Когда-то семьям с тремя детьми гасили только 30%. Давайте сейчас им пересчитаем весь кредит под 75%

Варенька, им так сейчас и пересчитывают. только не на ту сумму, которая "сформулирована" с законопроекте...

И вообще, меня всегда удивляет, когда "набрасываются" на тех, кто может получить "больше", чем мы

_Тата_

Минск
В 2-х словах, в указе №13 указывается "Сумма задолженности на дату подачи документов", а в банках считают "сумма задолженности на дату подачи документов, без учета задолженности, погашаемой за счет финансовой помощи государства". Вот из-за этих добавок происходят существенные в 2-3 раза изменения сумм финансовой помощи.
банк не может считать сам по себе.
если у них есть разъяснения из МАиСа, то они так и считают.

И на их месте я бы именно в КГК и обращалась, прюс еще в некоторые органы тоже. И Вы _Тата_, на их месте, я думаю делали бы то же самое...
на их месте я бы сначала все выяснила: сходила на прием в ББ, чтобы уточнить на основании какого документа все считается именно так, потом в МАиС и КГК.
но если ТАК написали, то я бы не возмущалась - по тем ценам по которым построились, с получением финансовой помощи в озвученных ранее размерах, получить сейчас еще дополнительно даже 10% - все замечательно...
Ежемесячная сумма выплат - не такая большая...

И вообще, меня всегда удивляет, когда "набрасываются" на тех, кто может получить "больше", чем мы
так и я об этом же...
не дай бог, кому-то будет лучше чем мне...
ни сказать "Спасибо", ни порадоваться за кого-то кроме себя...

lana.forum

New member
на их месте я бы сначала все выяснила: сходила на прием в ББ, чтобы уточнить на основании какого документа все считается именно так, потом в МАиС и КГК.
Полностью согласна!

Но ведь в этом и недовольство, что в 13 Указе одно (правда я сама не перечитывала по этому поводу), а у банка "какие-то свои инструкции". Или даже, как кто-то написал "так банку удобнее"

Сообщение от lana.forum

так и я об этом же...

Короче, мы все об одном и том же...

Давайте проявлять солидарность!!!

_Тата_

Минск
Но ведь в этом и недовольство, что в 13 Указе одно, а у банка "какие-то свои инструкции". Или даже, как кто-то написал "так банку удобнее"
написать можно многое, но если у ББ есть инструкции, то он по ним и работает...
при чем здесь удобно- неудобно
обидели - не обидели...

Давайте проявлять солидарность!!!
извините, но слепую солидарность проявлять я не могу...
я - за справедливость ;)
но могу не комментировать...

Сверху