Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

svetlanka0472

New member
пишу только за себя...лично я никуда не пойду выяснять или писать жалобы на то что якобы мне неправильно сделали перерасчет...спасибо гос-ву за то что помогает нам .и если бы все оставили по старому и я платила бы 50% поверьте от таких "бешенных сумм"я бы не победнела...

а то что "галочку"правительство поставило по поводу перерасчета-ну и пусть)))надо иногда и их понять)))

Натик Ф

New member
Можно подумать, мы рожаем ради бесплатных метров ))))
спасибо гос-ву за то что помогает нам .и если бы все оставили по старому и я платила бы 50% поверьте от таких "бешенных сумм"я бы не победнела...
Мой кредит равен походу в магозин 150т.р. А ведь кто-то платит намного больше (((

Варенька

безвредная, но опасная...
А мне интересно, о каких конкретно суммах идет речь?
Почему-то мне кажется, что завидовать тому, что тем, кто сейчас строится, погасят на 12,5% больше, учитывая стоимость метра, оплату сетей, простоев, пени, отсутствие финансирования и пр. наши проблемы, несколько странно...

Исходя из кредита Натик Ф, речь о 37,5 тыс. в месяц. Я правильно посчитала?

LisK

Active member
И вообще, меня всегда удивляет, когда "набрасываются" на тех, кто может получить "больше", чем мы
Не очень понятна ваша позиция. Тем кто строил раньше нужно погасить до 30 млн на 40 лет, а тем , кто строит сейчас до 100 млн . При этом уже нет субсидии, и своими средствами вносить нужно больше, так как учитывают всю недвижимость по Беларуси, нельзя давать обязательства банку по продаже , да и вообще многие до сих пор не могут открыть льготные кредитные линии, так как чиновники всеми возможными способами препятствуют этому, потому что на льготное кредитование не хватает бюджетных средств. 4 года назад кв.метр стоил 700 тыс., а сейчас 4-5 млн.
Просто люди не знают с какими трудностями сейчас сталкиваются те, кто строит, и информацию получают из TV, радио, газет.
Наши знакомые, построившиеся 3 года назад по 700 тыс., спросили ,сколько сейчас стоит метр и были крайне удивлены, так как максимум, который они предполагали был 1-1,5 млн.

lana.forum

New member
В который раз убеждаюсь, что, к сожалению, большинство (но не все) думает о том, что им тяжелее, чем кому-то... Как это было, когда я писала письмо.

На этом я свои высказывания на эту тему завершаю.

Натик Ф

New member
Исходя из кредита Натик Ф, речь о 37,5 тыс. в месяц. Я правильно посчитала?
Нет в месяц платить 150т.р. Вот только на днях получили ключи. И 150т по сравнению как платят 700т это копейки.

Варенька

Я имела в виду 12,5%, о которых тут спор. От 150 тыс. разница, которую банк "не доплачивает" - 37,5 тыс. От 700 тыс. - это 175 тыс. Уже хоть что-то...

Вот только на днях получили ключи.
Натик Ф, какая у Вас серия? Расскажите о Ваших впечатлениях от новой квартиры) Что нас ждет?)))

Натик Ф

New member
До того как укз вступил в силу нужно было платить 171т , теперь 150т. Я запутала всех извеняюсь ))) . И чему тут завидовать кто раньше родился , кто позже. Даже тем кому погасиле сейчас 75% или 100% , всё равно им нужно докредитовываться. Даже мой муж котел ждать докредитование т.к квартира подарожала на 12млн, а теперь решил заплотить своими, что бы эти 12 не разбросали на 40 лет.

Натик Ф, какая у Вас серия
3 А-ОПБ, нам посчитали по майским ценам. У меня 4ка 93.55 нет кладовки один балкон.Вот сижу и думаю куда велики поставить.

Варенька

До того как укз вступил в силу нужно было платить 171т , теперь 150т. Я запутала всех извеняюсь )))
Не увидела, что у Вас четверо детей. Значит, для Вас разница и составляет эти 150 тыс. Это я всех запутала, сорри)))

У меня 4ка 93.55 нет кладовки один балкон.Вот сижу и думаю куда велики поставить.
Если 2 санузла, то как вариант в одной из ванных можно сделать кладовку.

Натик Ф

New member
Один сан узел и прихожая узенькая, коляску негде поставить. Я вооще не довольна планировкой ((( . Балкон вечно будет завеше бельём, обстирать такую команду. На новую квартиру возьму самокаты , авелики оствим у бабушки.

Натик Ф

New member
Варенька, а у вас какая серия? МАПИД строит вроде ничего так планировка, у нас МДК.

Варенька

У нас МАПИД. Мы уже и чертеж изучили, и на стройку в такую же квартиру съездили. Мы довольны свой планировкой.
А Вам придется, наверное, еще однушку строить... для великов)))

Натик Ф

New member
Мы довольны свой планировкой.
Я рада за вас :rolleyes:
А Вам придется, наверное, еще однушку строить... для великов)))
Нет , лучше пусть велики у бабушки останутся чем ещё одну строить. Итак мы нашего папу редко видим, да и стройка много нервов потрепала:fie:

Irinka-22

КГ-5
извините, но я с вами не согласна.
вам увеличили финансовую помощь, по закону она считается на остаток невыплаченного кредита, в принципе вы до этого платили больше, думали что так и будете платить все оставшееся время, а сейчас будете меньше - но вы все равно не рады....
а чем хуже те кто сейчас родил 3-4 ребенка и будет строиться по цене в 2-3 раза дороже, чем вы построились?????
у вас хоть пол мысли возникло по этому поводу.
вы посчитайте сколько вы будете платить и сколько те ко строится сейчас????
(семьи с 4 и более детьми я не беру)

можете кидаться тапками - но это мое мнение...
нужно в этой жизни уметь говорить "СПАСИБО"
а не только - почему мне меньше чем кому-то...

Те, у кого 3 деток и построились раньше, действительно спасибо только скажут.
А вот у кого 4. Тем кто сейчас построятся 100% погасят, а тем, кто раньше - 79%. Вот тут несправедливость.
p.s. Если что, у меня трое, и я не возмущаюсь.

_Тата_

Минск
А вот у кого 4. Тем кто сейчас построятся 100% погасят, а тем, кто раньше - 79%. Вот тут несправедливость.
Несправедливость - это про тех у кого вообще кредиты отняли!!!
А здесь людям погашали 75%, их все устраивало, а сейчас будут 79% и они недовольны потому что кому-то будет 100%.

p.s. если что - у меня трое, но фин помощь я не получу вообще.
при этом очень рада кредиту под 1% и очень жаль тех, кому предложено под 31%.

и мне не понять поднятую здесь проблему, потому что я думаю так, а кто-то иначе...
я уважаю чужое мнение, но не обязана его разделять...
у любой проблемы есть разная точка отсчета для сравнения....
и в этом случае большой проблемы я, уж извините, не вижу
хотя не отрицаю, что для кого-то она может быть такой.

olga91

Active member
А мне интересно, о каких конкретно суммах идет речь?
Просто для статистики : мы вообще без фин. помощи платим за трешку 79.22 м но кредит был только на 60м - 91 млн 233тыс (194 тыс-осн.долг, 39 тыс-погашение процентов). И честно скажу , мы просто счастливы.

Натик Ф

New member
А здесь людям погашали 75%, их все устраивало, а сейчас будут 79% и они недовольны потому что кому-то будет 100%.
Нам не 75% а 70% и субсидии не дали, и мы не думали растраиваться по этому поводу. Бесплатный только сыр в мышеловке, да и то бесплатный ли ))))

Сверху