Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Так вот именно, это они так говорят, а реально-то совсем по другому. Ну, в падлу им заниматься передвижками.
ага. моя знакомая из очкереди в 700 с хвостом человек через вроде 6 месяцев четырешку отхапала, просто пришла в исполком, а мы из очереди 155 до сих пор в хвосте. причем еще недавно были следующие, а теперь шестые...

alunya

New member
хай бы и тррешка, лишь бы не 75 квадратов с перспективой стройки где-нибудь в 2014 году
Сейчас предлагают отказные 75 кв с перспективой сдачи летом этого года.
И вообще, девочки и мальчики, которым вот-вот подойдёт очередь на выделение кв-р, я считаю, вы попадаете в самое козырное время-отказные кв-ры в уже строящихся домах. Поэтому, желаю всем многодеточкам хороших вариантов будущего жилья!

ага. моя знакомая из очкереди в 700 с хвостом человек через вроде 6 месяцев четырешку отхапала
Видимо ваша знакомая очень понравилась тётеньке из исполкома, а может и заинтересовала как, о чём вам сочла не говорить. У каждого по разному. Но вы не отчаивайтесь, шестые-это уже неделя-две, и вот долгожданное предложение поступит. Удачи!

Алин

New member
Сейчас предлагают отказные 75 кв с перспективой сдачи летом этого года.
И вообще, девочки и мальчики, которым вот-вот подойдёт очередь на выделение кв-р, я считаю, вы попадаете в самое козырное время-отказные кв-ры в уже строящихся домах. Поэтому, желаю всем многодеточкам хороших вариантов будущего жилья!
единственное, но, если дом строящийся то стоимость строительно-монтажных работ (суммы разные в зависимости от степени готовности дома) нужно вносить сразу и своими, в наш домик процент готовности около 17 пришла многодетная семья, так им выставили к оплате 19 млн. руб. Вот так вот:mellow:

мамаДаша

New member
В душе многодетная, не сравнивай фрунзенский исполком с вашим-там людей больше в очереди и жилья в районе строится больше-соответственно и предложений по квартирам тоже больше!

Видимо ваша знакомая очень понравилась тётеньке из исполкома,
там тетька на замене сидела, а специалист вроде на больничном была.
Но вы не отчаивайтесь, шестые-это уже неделя-две, и вот долгожданное предложение поступит. Удачи!
спасибо, тока мы такие с октября. да и как-то не хочу я 75 квадратов, дети то растут, угол каждому скоро надо будет, а где в 75 метрах его найти
не сравнивай фрунзенский исполком с вашим-там людей больше в очереди и жилья в районе строится больше
ну их всех, завтра мужа зашлю на свидание в исполком

alunya

New member
если дом строящийся то стоимость строительно-монтажных работ
А это СМР льготными не кредитуется что ли?

ну их всех, завтра мужа зашлю на свидание в исполком
Пусть побреется и надушиться :prankster:Авось сработает.

да и как-то не хочу я 75 квадратов, дети то растут, угол каждому скоро надо будет, а где в 75 метрах его найти
Согласна, конечно с вами. Не на один день строим.

Алин

New member
А это СМР льготными не кредитуется что ли?
Если Вы пришили в строящийся дом, то тот процент СМР который уже построен не кредитуется, если же с самого начала стройки то все кредитуется

Fari

Well-known member
Если Вы пришили в строящийся дом, то тот процент СМР который уже построен не кредитуется, если же с самого начала стройки то все кредитуется
а на сколько быстро это нужно оплатить? просто у меня еще чеков жилье лежит на 55 млн, но их же еще обналичивать нужно

olga91

Active member
Fari, у нас было немного чеков. Док-ты на их индексацию мы отдавали в " Одно окно " одновременно с док-ми на кредит и на субсидию (но это было в январе 2011). Так вот чеки нам перечислили быстро (по времени меньше месяца).

Последнее редактирование:

maramara

Люблю свою семью!
девочки-мальчики, а уручье никому не предлагали? там планируется столбик по руссиянова (может по шугаева - место знаю, а к какой улице будет относиться не в курсе) кооператив первомайский-1. Может кто что слышал в принципе? у них на ветке совсем тихо. а это был бы прям дом моей мечты - почти домой бы из чижовки вернулась там все свое - и гимназия и садики. ехать в исполком думаю недельки через полторы. может кто раньше информацией поделится?
Я думаю, столбик все таки построят, хотя я на стороне людей, которые уже 7 лет борются с уплотнением. Строить здесь негде, - только если смотреть в окна друг другу, сидеть в очередях в единственной поликлинике и записывать детей на очередь в сад с рождения. Я сама хотела бы построиться в Уручье и, в то же время, подписываюсь под письмами против строительства и вместе с другими протестую.

_Тата_

Минск
смотреть друг-другу в окна - это обычное явление для г. Минска(((
к большому сожалению....

olga91

Active member
Несколько лет назад наш двор уплотнили - построили 19 эт. столбик практически на месте детской площадки. люди возмущались изо всех сил, привлекали ТВ, прессу, потом чуть ли не бросались под экскаваторы. В итоге построили и честно говоря - ничего страшного.

Варенька

безвредная, но опасная...
Какие деньги? Дом строится для работников часового завода, с господдержкой.

Fari

Well-known member
смотреть друг-другу в окна - это обычное явление для г. Минска(((
к большому сожалению....
в новых районах это уже в порядке вещей, это в уручье живется просто значительно свободнее. я вот к бабушке в зеленый луг езжу и содрогаюсь тамошнему уплотнению. понатыкали среди старых 5-ти этажек высоток плотненько - смотрится душераздирающе. Поэтому я не вижу ужаса сильного в уплотнении уручья - там это будет выглядеть лучше.

Сверху