Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Варенька

безвредная, но опасная...
Да, я тоже поняла, что сарай с магазином останется. А можно было бы магазин в столбике сделать, там есть ПТС, а на месте бывшего магазина оборудовать человеческую площадку. Опять ИМХО, не кидайтесь помидорами.

Lela

Active member
по поводу уплотнений....
хорошо кричать тем, кто уже имеет жилье и не где-то, а в хорошем районе. Мне например, тоже не хочется жить в Смолевичах, имея работу, школу, кружки и теренеровки в Минске. Сколько ж я денег буду тратить на транспорт?

Я на Сурганова в общаге живу, у нас тут тоже сплошные уплотнения. Когда пару лет назад перед нами на Беломорке начали строить элитный дом. Нам и солнце загородили и пылища стояла. Сейчас все наладилось. Дом стоит... и вроде и к освещению привыкли, и машин много не прибавилось на фоне офисов. Зато у нас теперь появилась детская площадка от этого дома.
Во всем можно найти свои плюсы

Варенька

безвредная, но опасная...
Lela, а этот дом не огорожен? Живу рядом, а про площадку не знала :blush1:

Lela

Active member
площадка получается за домом во дворе училища
проход между домом и бетонной стеной, если с беломорки смотреть

Lela

Active member
мы значит с вами соседи, надо будет познакомиться поближе :)

svetlanka0472

New member
Варенька, не могла бы почистить личку)))не получается тебе отослать письмецо одно)))

lenkas

New member
О,знакомые проблемы,наш дом тоже строят на месте чего то,похожего на стадион,рядом парк небольшой,жители воюют всю дорогу.сначала за стадион,потом за два дерева спиленных,потом сваебойки мешали,а сегодня еще одну ель спилили,бабулька здорово бушевала,сказала,опять жалобу напишет.все это конечно понятно,деревьев жалко,но както люди,живущие в своих квартирах деревья жалеют,аьнас,кто себе квартиры строит,нет.у меня во дворе на месте детского сада построили архив какой то,по периметру забора вырубили все деревья,и ведь даже не жилой дом,но люди наши както нормально восприняли,строится,значит надо.

bober

New member
lenkas, не волнуйтесь, не будет проблем, думаю. ту елку, скорее всего, по санитарным нормам спишут или как там это делается. в нашем лесочке по весне всегда по весне идет вырубка сухостоя и больных деревьев.
а стадион... слово одно, что стадион. стояли там одни (!) футбольные ворота, да в сторонке что-то типа лазалок из железных палок - таких, как в нашем детстве были. но уже много-много лет на том "стадионе" детям играть не получалось - его собачники облюбовали, там постоянно тренинги проводились. ну и, соответственно, все вокруг того поля в собачьих сюрпризах, так что никто там вообще не гулял, аккуратно по дорожке вокруг обходили по широкой дуге:)

ARROW

Все в жизни связано!
Была в исполкоме(Фрунзенский),вы 154,очередь не пришла-ждите.Отказные-какие отказные?Перед вами люди.В течении года предложим.Вот и весь разговор.

7514731

New member
Если Вы пришили в строящийся дом, то тот процент СМР который уже построен не кредитуется, если же с самого начала стройки то все кредитуется

Здравствуйте, стоим на очереди как многодетная семья. Очень заинтересовала Ваша информация. А можно уточнить: это исходя из какого-то документа или из собственного опыта. Что-то я впервые это слышу. Тогда теряется привлекательность "отказных" квартир.

Алин

New member
Здравствуйте, стоим на очереди как многодетная семья. Очень заинтересовала Ваша информация. А можно уточнить: это исходя из какого-то документа или из собственного опыта. Что-то я впервые это слышу. Тогда теряется привлекательность "отказных" квартир.
мы строимся в долевом (дом целевой) и это опыт наших соседей по дому которые приходят сейчас, когда 17% домика уже построено. Кроме этого еще одни соседи с нашего дома строят трешку около 80 кв.м. и ждут четвертого, так вот попытались перейти в 4-ку в нашем же домике, то же насчитали СМР порядка 30 млн. руб, еще им также предложили большую трешку около 100 кв.м. в доме с большим процентом готовности, так там вообще зарядили 89 млн.р. УКС ссылается на 13 указ. Сама не сталкивалась, т.к. договор заключен еще по 185 указу.

Sana-liza

New member
Уважаемые форумчане, подскажите, а какая разница между долевым строительством и ЖСК? И имеет ли право многодетная семья из 4 человук (без папы) претендовать вместо 4-х комнатной на 2+1?

_Тата_

Минск
4 человук (без папы) претендовать вместо 4-х комнатной на 2+1?
на личном опыте - 4-ку не сразу, но разрешили.
2+1 - категорично нет, хотя раньше говорили что можно.

но сейчас ситуация изменилась...
4-ки - большая редкость, те что есть уже распределили, а новые ЖСПК пока не организовывают.
2+1 -попробуйте, но там метраж получается более 100м, а вам положено только 80. как аргумент для разговора в исполкоме - старший ребенок лучше чтобы был постарше))))

olga91

Active member
Уважаемые форумчане, подскажите, а какая разница между долевым строительством и ЖСК?
Есть разное долевое. Если заказчик УКС и половина (< >) кв-р социальные, то разницы в кредитовании никакой. Просто нет ЖСПК, член.взносов, собраний, жеребьевки, председателя с бухгалтером и т. д. Подписывается договор с УКСом и дальше все общение с УКСом.
Мы так строились и все нормально.
Бывает другое долевое ( коммерческое) , там тоже можно строить, но есть ньюнсы. Кто знает может напишет.

Сверху