Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

maramara

Люблю свою семью!
7 лет!!! Результаты есть?
В этом и результат, что 7 лет тут ничего не строят. Эта ситуация в Уручье на сегодняшний день является единственной, где строительство удалось задержать так надолго. Очень сильная общественная группа, которая ни на день борьбы не оставляет.
Какие деньги? Дом строится для работников часового завода, с господдержкой.
Большое количество квартир в этом доме будут строить чиновники из Администрации Первомайского района, поэтому дом из все планируемых в Уручье первым собираются строить.
Поэтому я не вижу ужаса сильного в уплотнении уручья - там это будет выглядеть лучше.
Люди, живущие здесь и испытывающие определенные проблемы уже сейчас, так не думают.

maramara

Люблю свою семью!
Вам ,наверно, лучше будет построиться в Каменной горке?
Я думаю, это единственный возможный вариант в сегодняшней ситуации, - трезво смотрю на вещи и не мечтаю, что мне предложат строиться в Уручье -2. В Уручье можно строить и не уплотняя.

Fari

Well-known member
Какие деньги? Дом строится для работников часового завода, с господдержкой.
вот меня как-то очень смущает этот момент. завод давно объявляли банкротом, если я ничего не путаю. думаю тут это просто прикрытие.

Большое количество квартир в этом доме будут строить чиновники из Администрации Первомайского района, поэтому дом из все планируемых в Уручье первым собираются строить.
а, ну вот и ответ.

Люди, живущие здесь и испытывающие определенные проблемы уже сейчас, так не думают.
конечно проблемы - стройка под окном - никто же не спорит что приятного для соседей мало. но другие районы имеют эту проблему априори.

Я думаю, это единственный возможный вариант в сегодняшней ситуации, - трезво смотрю на вещи и не мечтаю, что мне предложат строиться в Уручье -2. В Уручье можно строить и не уплотняя.
Мечтать полезно! мечты имеют тенденцию сбываться;)

maramara

Люблю свою семью!
конечно проблемы - стройка под окном - никто же не спорит что приятного для соседей мало. но другие районы имеют эту проблему априори.
Вот именно априори.
Мечтать полезно! мечты имеют тенденцию сбываться
А вот даже и не мечтать и вдруг получить - это еще круче!)))

olga91

Active member
7 лет назад действительно построились бы люди с часового ( успели бы по 185), а сейчас большинство или останется без штанов или откажется и построят не только из Первомайской Администрации ( во что я не очень то верю ), но и изо всех других Администраций. Знаю на примере Вавиловского дома. Людям предлагают- они соглашаются (метр ориентировочно около 7 млн), но многие понятия не имеют, что нужно будет строить за свои.

maramara

Люблю свою семью!
Но, вообще, Вы правы - нужно помечтать. Тем более, мои мечты сбываются всегда))).

olga91

Active member
Мы построились в кг4 и я уже через неделю начала мужа настраивать, давай будем планировать погасить кредит-продать и купить в Уручье. Он правда и слушать не хочет ( а я мечтаю).

Fari

Well-known member
Но, вообще, Вы правы - нужно помечтать. Тем более, мои мечты сбываются всегда))).
вот и я о том же. еще неделю назад такого и в мыслях не было :) а сейчас - мечтаю :)
а где будет дом от вавилова? ткните носом пожалуйста

olga91

Active member
Fari, наверное у них пока нет никакой темки. Да и потом заводским этот интернет постольку-поскольку, если только кто из незаводских начнет. Если что узнаю-напишу. Я то там уже 20 лет как не работаю ( ужассс ). Просто остались кое-какие знакомые .

Fari

Well-known member
я так поняла что они что-то и исполкому отдают. но я даже не про темку, просто может знаете, где конкретно дом, какая серия?

olga91

Active member
Fari, дом каркасно-блочный, улицу я слышала, но какая-то не на слуху (не могу вспомнить). Узнаю у кого-нибудь подробности-напишу.
А исполкому конечно отдают, только интересно кому их исполком отдает ( в таких сладких местах), одно хорошо, что ты осилишь и 100м а с чеками и того больше ( такие огромные кв-ры простым смертным сейчас сложновато строить ( хотя если продать какую-нибудь бабушкину квартирку, то и это не проблема)).
Вавилова в прошлом году наконец-то построил столбик на Макаенка (прямо возле БТ), страшно интересно кому достались кв-ры от исполкома. Там конечно уплотнили безбожно ( просто нет цензурных слов ) да еще плюс 24 поликлиника, но все равно для меня это мечта уже несбыточная.

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
В этом и результат, что 7 лет тут ничего не строят. Эта ситуация в Уручье на сегодняшний день является единственной, где строительство удалось задержать так надолго. Очень сильная общественная группа, которая ни на день борьбы не оставляет.
Мне не понять))) Ради чего люди 7 лет этим занимаются? Минск уплотняли и будут уплотнять, и дом рано или поздно там построят. Мне жаль людей, которые на этом заводе стоят в очереди больше 20 лет, а теперь остались без кредитов, благодаря, в том числе, и "сильной общественной группе". Все ИМХО, не принимайте на свой счет.

Fari

Well-known member
Варенька,я бы тоже сопротивлялась если бы у меня во дворе пытались дом воткнуть (говоря у меня имею ввиду дом где живет мама на Никифорова - там как раз во дворе еще один столбик влезет:prankster:).

olga91, я тоже думаю что в таких местах квартиры простым смертным не достаются, но в жизни всякое бывает - попробуем подрыгаться в этом направлении

maramara

Люблю свою семью!
Мне не понять))) Ради чего люди 7 лет этим занимаются?
Я сейчас не о "Часовщике",- другие планируемые столбики в Уручье-2 должны встать на месте детских спортивных площадок и, частично, на месте школьного стадиона, который собираются урезать.
Как я могу не протестовать, если у меня во дворе из сооружений для детей одна горка ржавая, другая - пластиковая - сломана.

Варенька

Это только ИМХО. Но я лучше искала бы возможность сделать площадку и купить оборудование, чем 7 лет протестовать против строительства, так и не имея при этом площадку.

Варенька

Вы писали
у меня во дворе из сооружений для детей одна горка ржавая, другая - пластиковая - сломана
Я не поняла, что есть площадки))) В статье фотки, на которых тоже площадок не видно.

Мне на самом деле все равно: я в Уручье не живу и не пытаюсь построиться. Просто высказала ИМХО. Вам лучше знать, конечно :)

Fari

Well-known member
нет там детской площадки. речь про другой дом, который займет часть школьного стадиона. но стадион там действительно очень приличный по размеру. а этот дом про который я говорила он нормально станет и ничего не придется сносить. я так поняла что даже то непонятное одноэтажное здание не будут трогать, а поставят столбик ближе к руссиянова

Сверху