Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

nikoalena

Member
А какое имеет значение один жспк или разные? Почему этот вопрос исполком решает? Я думала, нормы для всех многодетных одинаковые, 20 м на человека.

канди

New member
пришло нам приглашение в отдел жилищной политики :) поеду после обеда (и так собиралась к ним сегодня) подержите кулачков за нас, что ли...
Это Вас приглашают уже что-то предложить или только на опрос, что вы желаете?
Удачи Вам.

Fari

Well-known member
Это Вас приглашают уже что-то предложить или только на опрос, что вы желаете?
Удачи Вам.
а черт их знает. написано что предложить. я в общем-то писала чего хочу, но тогда сама приходила, не приглашенная - не факт что писульку не выкинули как я вышла из кабинета :)

alunya

New member
если у вас в собственности нету жилья и у вас состав семьи 5человек то 1+1 исполком не имеет права вам не давать если у вас такое желание...
Даже если у вас есть жильё, обязаны дать в разных ЖСПК, где написано, что нельзя. Ну пусть покажут. Это же всего лишь 1+1.

Fari, пусть вам предложат хороший вариантик!!!:rolleyes:

kim_strong

New member
всем здравствуйте, девочки и .. интересует вопрос: если на момент постановки на очередь на 62 метрах прописано будет 5 чел, на очередь как многодетные поставят или это больше чем 10 метров на человека? если 3-ое детей, можно ли строить 3+1, но например 3-ку 80 метров, а однушку оплатить лишние метра, из расчета 100 положенных метра

ой, я так понимаю это обсуждалось наверное, просто хотим 3-го ребеночка, но если ничего не выйдет с квартирой - будет катастрофа, живем с родителями, наша семья в одной комнате, и.. поэтому хотелось бы более менее определенные ответы..

мамаДаша

New member
можно ли строить 3+1
с тремя детьми не дают исполкомы такие варианты.
интересует вопрос: если на момент постановки на очередь на 62 метрах прописано будет 5 чел, на очередь как многодетные поставят или это больше чем 10 метров на человека?
нет.
Можете прописаить дедушек-бабушек и тогда будет нуждаемость и меньше 10 м на человека.

Fari, удачи!отпишись потом!

kim_strong

New member
мамаДаша, спасибо за ответ, а если я еще пропишусь к мужу не будет ли это ухудшением жил условий?

olga91

Active member
kim_strong, здравствуйте! если на 62 м прописано 5 человек , то не поставят на очередь (даже если 6 то тоже не поставят, если только 7, то поставят).
баб-ки и дедушки должны быть пенсионеры и не из Минска.
К мужу так с разбегу прописываться нельзя, надо сначала разобраться.

kim_strong

New member
нда, приплыли... сестар мужа сейчас тут прописана с 3 мя детьми, но к концу года они уже получат жилье, а мы как то не успели ничего (((((( а так хотелось иметь большую семью (( СПАСИБО за ответы

минутку, так если потом и я пропишусь сюда, то будет 7, так вот это не ухудшение жил условий??

olga91

Active member
kim_strong, мы можем что-нибудь посоветовать или подсказать, только нам нужны минимальные исходные данные.

kim_strong

New member
все расскажу, только, что именно..

будем считать, что детишек уже 3. все прписаны у отца с его мамой и папой на 62 метрах, квартира не в собственности. я прописана в гос квартире 46 метров (еще там прописано 3 человека), стою на общей очереди с 2002 года

Последнее редактирование:

olga91

Active member
в двух словах типа я прописана с детьми ( ск-ко детей) у родителей или кв-ва у вас в собст-ти?
муж прописан там-то (ск- ко м и людей).
ну и что вы планируете или просто хотите в смысле стр-ва ( про 3+1 не считается).
У вас многодетная семья уже или пока в проекте?

kim_strong

New member
в проекте, если не сможем строится, то будет слишком тесно

просто хочу 3 детей и 4 комнаты квартиру, чтобы каждому был свой угол!

olga91

Active member
kim_strong, значит все так и будет!!!
То что в собст-ти ничего нет уже хорошо. ( а по РБ? ).
Ну и прописаться к мужу надо как-то грамотно, или вам всем в эту, где 46 м.
почитайте темку хоть по диагонали может что пригодится.
Ну и не откладывайте надолго, а то в нашем гос-ве сегодня так, а завтра кто-его-знает?:rolleyes:

Девочки подтянутся, может что-нибудь поконкретнее напишут.

Cvet

Active member
kim_strong, привет! А почему бы вам не прописать детей по месту вашей прописки на 46 м2? А потом туда же и малыша. Тем более, если в собственности никакой жилплощади нет.

Варенька

безвредная, но опасная...
kim_strong, предлагаю Вам следующий вариант. Пока сестра мужа не выписалась, пропишите в квартиру 46 м детей (или одного ребенка). Т.к. в квартире 62 м нет площади по 10 м на человека, это не будет считаться ухудшением жил. условий. Вы стоите на очереди. Когда родится новенький ребеночек, переведетесь на многодетную очередь и построите свою четырешку))) Удачи)
С бабушками-дедушками лучше не связываться)
P.S. Все что я пишу - ИМХО, консультация юриста или специалиста отдела жил. политики районной администрации обязательна!!! Может, мне подпись такую сделать?

Сверху