Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

nikoalena

Member
Сообщение от svetlanka0472
если у вас в собственности нету жилья и у вас состав семьи 5человек то 1+1 исполком не имеет права вам не давать если у вас такое желание...
Даже если у вас есть жильё, обязаны дать в разных ЖСПК, где написано, что нельзя. Ну пусть покажут. Это же всего лишь 1+1.
Я тоже думаю, что так должно быть. Но в исполкоме уперлись рогом - нет и все. Я тупанула, не настояла на своем, написала на 1 однушку, а счас сижу, рефлексирую,а можно ведь две. Девочки (мальчики), кто давно в теме, помогите, на что сослаться.Хочу завтра пойти попробовать

Варенька

безвредная, но опасная...
nikoalena, а в какой ЖСПК заявление написали? Может быть, возможно в том же ЖСПК еще одну квартиру построить. Или Вас этот вариант не устраивает?

Marishka77

Дети - это счастье :)
Fari, держим кулачки и ждем с отличными новостями!!!

Cvet

Active member
по-моему, регистрация несовершеннолетних детей совместно с родителями не может считаться ухудшением жилищных условий.

nikoalena

Member
nikoalena, а в какой ЖСПК заявление написали? Может быть, возможно в том же ЖСПК еще одну квартиру построить. Или Вас этот вариант не устраивает?
Не, в исполкоме сказали, что есть только 4 однушки в разных жспк, я написала на 1 из них . Двушек нет, поэтому либо счас однушка одна, либо ждите двушку. Ждать я больше не хочу. Мне без разницы в одном жспк либо в разных, честно говоря, написала исходя из цены (где дешевле), поэтому, конечно, в идеале было бы в одном жспк

Последнее редактирование:

kim_strong

New member
большое вам спасибо, конечно все еще проверим, но хоть в голове что то на подобие порядка получилось

Варенька

Варенька, их там только 5 на 62 м (родители муж и 2 детей).
Читайте внимательнее: там ПОКА еще сестра муж а стремя детьми)

по-моему, регистрация несовершеннолетних детей совместно с родителями не может считаться ухудшением жилищных условий.
Еще как может, если дети были выписаны из жилого помещения в том же населенном пункте с обеспеченностью плщадью более 15 (для Минска 10) метров на челвека.

И есть еще такой момент, что при прописке в квартиру 46 м двоих детей площади опять же не будеть хватать. Возможно, можно прописать только одного ребенка, а когда родится новенький, прописать его туда же можно точно. Нуждаемость будет.

bober

New member
kim_strong, я еще добавлю.
мы с мужем прописаны в разных местах, и дети тоже: муж и старший у свекрови (там же свекровь и пра-свекровь, бабушка мужа т.е.), я с обеими девочками в нашей двушке, в которой живем.
так вот исполком считал так: трешку свекрови / 4 (прописанных) * 2 (мои муж и сын) = доля той квартиры, которая приходится на нашу семью.
потом эту долю прибавили к нашей двушке, и уже это все разделили на 5, и считали, являемся ли мы нуждающимися.
это я к чему.
даже если вы почти всех пропишете в одно место, а где-то отдельно на большой площади будет прописан один член семьи, его "доля" может сильно вам накосячить в расчетах.

Cvet

Active member
Читайте внимательнее: там ПОКА еще сестра муж а стремя детьми)

Еще как может, если дети были выписаны из жилого помещения в том же населенном пункте с обеспеченностью плщадью более 15 (для Минска 10) метров на челвека.
так вот и получается , что их сейчас 8 на 62м2.

Варенька

Не, в исполкоме сказали, что есть только 4 однушки в разных жспк
Про исполком я поняла. Я имела в виду сам ЖСПК. Если в ЖСПК есть свободные квартиры, можно попробовать перевести их (одну:)) в Ваш исполком.

bober

New member
опять же, я так понимаю, вы являетесь сейчас нуждающейся, стоите со своей семьей на очереди с 2002 года? или одна?
по-моему, если вы уже стоите на очереди, то вас просто при появлении третьего переведут в отдельную категорию многодетных, не пересчитывая нуждаемость по новым нормам. есть же где-то такое положение, что если стал на очередь еще при 15 метрах, то так и остаешься в ней, это новеньких на очередь ставят по новым правилам.
девочки, поправьте?

Варенька

даже если вы почти всех пропишете в одно место, а где-то отдельно на большой площади будет прописан один член семьи, его "доля" может сильно вам накосячить в расчетах.

bober, сейчас собственность родителей не учитывается) Ничего не накосячит)))

bober

New member
так вот и получается , что их сейчас 8 на 62м2.
не-а. сейчас их там семеро: родители мужа (2), муж (1), сестра мужа (1), ее трое детей (2).

собственность родителей при кредите - не учитывается, да. а вот если кто-то прописан у родителей, то эта площадь в расчетах нуждаемости учитывается, имхо.

Варенька

Cvet, ну так я ж и написала, ПРОПИСАТЬ детей в другую квартиру, ПОКА СЕСТРА НЕ ВЫПИСАЛАСЬ)

сейчас их там семеро: родители мужа (2), муж (1), сестра мужа (1), ее трое детей (2)
))))))))) И еще две детей kim_strong))))))))))))) Итого 9))))))))) Математики)))

а вот если кто-то прописан у родителей, то эта площадь в расчетах нуждаемости учитывается, имхо.
Уже нет)))

bober

New member
ой, пардон, там вообще санта-барбара с пропиской, я запуталась совсем:)
ща сяду считать:)

Сверху