Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Callisto

Луна Юпитера...
Мне вчера в ящик почтовый кинули письмо из администрации фр. района. "Просим явиться для рассмотрения жилищного вопроса до 03.04.12" вариант строительства двушки в ЖСПК №973 (Кам. горка-3). И вот что делать? :scratch: Мне 2-ка не надо :nea:, у нас в собственности есть двухкомнатная кв-ра, хотим поменять ее хотя бы на трешку... Идти писать отказ :shok: или не идти вообще, типа не получала никакого письма :blink:
Девочки, подскажите, пожалуйста!:blush1::blush1::blush1:

канди

New member
Мне вчера в ящик почтовый кинули письмо из администрации фр. района. "Просим явиться для рассмотрения жилищного вопроса до 03.04.12" вариант строительства двушки в ЖСПК №973 (Кам. горка-3). И вот что делать? :scratch: Мне 2-ка не надо :nea:, у нас в собственности есть двухкомнатная кв-ра, хотим поменять ее хотя бы на трешку... Идти писать отказ :shok: или не идти вообще, типа не получала никакого письма :blink:
Девочки, подскажите, пожалуйста!:blush1::blush1::blush1:

а почему двушку предложили? у Вас же трое деток-трешку как минимум.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Callisto, -0 ))) да уж! придумали, двушку предлагать!
Может, там уточнят, может возможность 2+2 и они не стали писать мол несколько двушек и т.п.
Сходите! первый раз, зато узнаете что такое, что за варианты.

Варенька

безвредная, но опасная...
Callisto, позвоните, скажите, чтобы меньше трешки не предлагали. Скажут отказ написать, не идите. Скажите, что отказ можно писать только в том случае, когда есть предложение. А двушка для многодетной семьи - это издевательство, а не предложение.

Варенька

безвредная, но опасная...
В том-то и сложность, что они пытаются заставить письменно отказаться, а Вы должны сделать это по телефону))) Раньше это не требовалось, пока поправка о трех отказах не вышла.

svetlanka0472

New member
еще бы дозвонится (((незнаю как у вас во Фр.но в Московский проще съездить -нервы дороже

alunya

New member
Наверное потому что в собственности есть кв-ра... блин, так не хочется первый отказ писать...
Ну не бред ли. Так у вас же уже 2-ухкомнатная есть. Зачем еще одна на другом конце города. Или раз вы в Сухорево живёте, так папа с одним в одной кв. , а мама с двумя в другой?
Обязательно идите. Может 2+1, просто не хотят на бумаге этого показывать. Согласна с Варенькой_это не предложение. В любом случае удачи вам!!!!!!

rinata

New member
Помогите советом.Вступила в ЖСПК(не долевое).Банк наш дом не пока кредитует.У нас лишних метров нет.Председатель хочет собрать собрание по поводу многодетных( оплачивать им платежки или нет). Если большинство проголосует за,что делать?

lenkas

New member
у нас в договоре допустим,стоит,что при неоплате кредитом,надо платитьсвоими,нос многодетных у нас никто деньги не берет.только если есть лишние метры.поэтому,это на усмотрение преда

IrZhyk

New member
Девочки и мальчики, налетай)))
С собрания принесла такую инфу, так как все отказные предлагают сейчас только мноногодеткам, то наш ЖСПК "Белтиз" предлагает:
Заводской район: 2+1
Московский: 1+1+1
Центральный 1комн
Первомайский 1комн
Партизанский 1комн

Серия 3А-ОПБ, находится на улице Якубовского напротив Белтиза, возле дороги, но место классное, рядом лес, облагороженнвй с лавочками и тропинками, каак парк, недалеко метро. Цоколь уже практически готов, дом маленький-99 квартир на 1 подъезд, поэтому срок сдачи сентябрь ((надеемся))

мамаДаша

New member
все отказные предлагают сейчас только мноногодеткам
мне в исполкоме тож такое сегодня сказали.А ещё сказали,что вроде как вносятся изменения и по общей очереди что-то будет,так как все стройки в основном стоят.....

IrZhyk

New member
Варенька, Варенька, пока никак.. ждёмсс.. может-быть, будут какие-то изменения для инвалидов.. да и в исполкоме скащали, чтоб не приходили раньше середины апреля..

ПС а информация в теме общей про кредитование об очереди в категории, предендующих на соц жильё, меня напугала, поскольку у мужа-то с 82 года очередь, но по моей инвалидности мы нигде не стоим в отдельной очереди

nikoalena

Member
Здравствуйте, срочно нужен совет!!!
Может ли исполком отказать в строительстве 1+1 (две однокомнатные) в разных ЖСПК? Для нашей семьи это было бы здорово. Я не хочу ждать ни 3, ни 4. На словах сказали, что не положено, но по площади то подходит ( у нас 5 человек). Очень прошу, кто в теме, проконсультируйте

svetlanka0472

New member
nikoalena, если у вас в собственности нету жилья и у вас состав семьи 5человек то 1+1 исполком не имеет права вам не давать если у вас такое желание...но вот в разных ЖСПК это скорее всего навряд ли,могут не пойти на встречу...хотя все от исполкома зависит...

Fari

Well-known member
пришло нам приглашение в отдел жилищной политики :) поеду после обеда (и так собиралась к ним сегодня) подержите кулачков за нас, что ли...

Сверху