Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Lorik_M

New member
В 13-м указе пункт 1.4 льготные кредиты на строительство и т.д. есть строка Маржа ОАО «Сберегательный банк Беларусбанк» составляет 3% годовых . Как это понять? Это комиссия за выделенные деньги?

лоск

New member
Читатели "НГ" вместе с представителем Министерства архитектуры и строительства разбирались в нашумевшем Указе № 13.

В редакции «Народной газеты» сегодня прошла он-лайн конференция и прямая линия с начальником управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александром Горвалем.

Тему встречи определил Указ Президента № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений», который вот-вот должен вступить в силу. "НГ" уже писала о нём. Сегодня у наших читателей была возможность лично задать свой наболевший вопрос специалисту. Около сотни ваших вопросов пришли к нам на сайт, а телефон не умолкал ни на секунду.

В завтрашнем номере мы разместим ответы на некоторые ваши вопросы. В номере, который выйдет в среду (18 января), будут опубликованы остальные ответы. http://ng.by/ru/issues?art_id=62961

Vasiliska

New member
Деваньки. так не только многодетные так страдать будут, но и весь народ! А Цены стоять на месте не будут. И спрашивается, как жить народу в нашем государстве???:swoon:

LisK

Active member
полученная субсидия будет учтена в счет 100% кредита
по 13 Указу докредитовывание вообще не предусматривается...
Задала вопрос по субсидии(кредит открыт,субсидия на счету,но на счёт жск не переводила)-сказал,что в течении 3-х месяцев они это всё должны прояснить,будут нормативно-правовые акты по этим ситуациям.
На мой вопрос-докредитуют ли при увеличении цены до 100 процентов стоимости,если субсидии не хватит и цена соответственно в нашем каркасно-монолитном доме вырастет,он у меня спросил-а зачем вы,Дарья Васильевна ,шли в такой дорогой дом?Я была в шоке.Сказала,что предложили,на то и пошла,а до этого предлагали трёшки в 78 метров.В общем он сказал,что докредитовывать не будут при увеличении стоимости метра.
а поподробнее то,что по 13 указу не предусмотрено докредитование,как такове.И кто по 13 начнёт заключать договора-тоже не докредитуют............(((
8. Открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“:
предоставление льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, но не относящимся к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа, осуществлять на условиях, предусмотренных заключенными кредитными договорами, в пределах размеров открытых на дату вступления в силу настоящего Указа кредитных линий;
И еще есть мнение
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6513941&postcount=588

Возможно, это означает, что тех, кто попадает под льготное кредитование по новым условиям и уже заключил договор по 185, докредитовывать будут тоже по 185?

lenkas

New member
Только что с банка,подала документы,подписание на понедельник или вторник,документы подавала по 185,но предупредили,что возможно понадобятся справки из брти по рб,уксз еще в силу не вступил,но может и вступить в понедельник,про докредитование что неположено,спросила,откуда я придумала,обьяснила ситуацию,сказали,что еще ничего толком не знают,но пока докредитовывают всех.при мне человек докредитовывался.а еще разьясняли мне вопросы по поводу моих писем к агееву и ермаковой,наш дом стали кредитовать,оказывается,потому что срок сдачи перенесли с января 2013 на декабрь 2012,вот оказывается,как бывает.и я написала им,что претензий не имею.и кстати,про фин помощь,тоже сказали,что будет по новому указу,75%

мамаДаша

New member
у меня уже голова идёт кругом,но мне это не помешает Вас всех поздравить со старым новым годом!:rofl:

Сил Нам Всем и терпения!И здоровья побольше!

lenkas

New member
мамаДаша, Это у нас просто пятница,13,а на след неделе разберемся со всем!:wacko:

_Тата_

Минск
LisK, я задавала конкретный вопрос с конкретными суммами
Горвалем был дан однозначный ответ.
почитаем газету - узнаем что там в итоге будет написано...

LisK

Active member
«Утверждение человека в списке на льготное кредитование строительства жилья не является основанием для заключения с ним договора на получение льготного кредита (???), — отметил Горваль. — Теперь право на государственную поддержку будут иметь только те граждане, которые подпадают под действие нового документа».
http://realt.onliner.by/2012/01/13/lgot-11
Это тоже однозначный ответ? Кредитование по 13 Указу тоже будет осуществляться по спискам исполкомов.
почитаем газету - узнаем что там в итоге будет написано...
Журналисты иногда не дают ознакомиться с печатным вариантом . Правильнее было бы написать письмо в МАиС и получить письменный ответ.

Варенька

безвредная, но опасная...
BabuschkinHaus, Указ 13. Вы обещали цитату.

Давайте исходить из фактов, а не из мнений. Есть в Указе п.8, которым предусматривается тех, кто уже заключил кредитные договора, кредитовать согласно этим договорам и не докредитовывать.
8. Открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“:
предоставление льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, но не относящимся к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа, осуществлять на условиях, предусмотренных заключенными кредитными договорами, в пределах размеров открытых на дату вступления в силу настоящего Указа кредитных линий;
А что там написано о тех, кто не заключил кредитные договора или заключил договора и относится к льготным категориям по Указу 13? По-моему, ничего. Обоснование Указа - хороший аргумент, но обоснованием нельзя руководствоваться, к сожалению, это не официальный документ. Может быть, есть другой пункт про докредитование?..

Последнее редактирование:

блек

New member

Miledi

New member
"Девочки и мальчики" скажите, если мы строим квартиру как многодетные, то вся квартира пойдет по гос.цене или только если нам положено 100м-35м.квартира - 60м.дом=5кв.м будут по гос.цене, а остальные 95 по коммерческой???или все 100м по госцене?

Lent@

Для того, чтобы другой пункт появился (про докредитование)нужна реакция тех, кому нужны ЛК. Шлифовка новых НПА происходит при отрабатывании их на нас с Вами, ИМХО.

Сверху