Будем надеяться...не всё, что они говорят, достоверная на 100% информация
Вычтут из льготно кредитуемых метров. И все. И если не продашь, тоже вычтут.вычтут эти метры и все
Будем надеяться...не всё, что они говорят, достоверная на 100% информация
Вычтут из льготно кредитуемых метров. И все. И если не продашь, тоже вычтут.вычтут эти метры и все
Кроме _Тата_ ещё и мамаДаша пишетНу, почему не докредитовываются.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6513151&postcount=1975Люди,я в шоке.
Дозвонилась я на горячую линию к Горвалю.
Задала вопрос по субсидии(кредит открыт,субсидия на счету,но на счёт жск не переводила)-сказал,что в течении 3-х месяцев они это всё должны прояснить,будут нормативно-правовые акты по этим ситуациям.
На мой вопрос-докредитуют ли при увеличении цены до 100 процентов стоимости,если субсидии не хватит и цена соответственно в нашем каркасно-монолитном доме вырастет,он у меня спросил-а зачем вы,Дарья Васильевна ,шли в такой дорогой дом?Я была в шоке.Сказала,что предложили,на то и пошла,а до этого предлагали трёшки в 78 метров.В общем он сказал,что докредитовывать не будут при увеличении стоимости метра.Теперь я пребываю в шоковом состоянии......
Ну не бред ли?Как тогда строиться то будем?
А к чему тогда этот 15-й пункт обоснования проекта Указа, выложенный здесь несколько недель назад. Ведь формулировки самого пункта в проекте и подписанном указе абсолютно совпадают, следовательно и смысл его таков, как говорится в обосновании...Получается, что этот пункт про то, чтобы прокредитовать в пределах открытых кредитных линий, а не про то, чтобы тех, кто попадает по 13 Указу под льготное кредитование, докредитовать?
Вот вам и ссылка. Не совсем, правда, та, но подтверждающая. ДокУмент, как ни как, а не слова, пусть и компетентного(?) товаристча.А к чему тогда этот 15-й пункт обоснования проекта Указа, выложенный здесь несколько недель назад. Ведь формулировки самого пункта в проекте и подписанном указе абсолютно совпадают, с
Как подсказывает мне жизненный опыт, если у чиновника есть возможность двоякого толкования законодательства - оно толкуется в пользу государства. Это относится и к Горвалю, и к исполкомовским чиновникам, и к банковским работникам тоже.Больше похоже на то, что сам Горваль либо недопонимает, либо трактует данный пункт так, как ему это удобно.
Миллион раз убедилась в обратном. Они слишком мало получают, чтоб из-за фигни, не относящейся к ним, наживать проблемы на свои вторые 90. А проблемы бывают очень серьезные, часто выраженные в денежном эквиваленте. И это я не про лишение премий.и к банковским работникам тоже.
Нет, не в пользу государства, а в пользу своих "вторых 90"( которые, кстати, чаще совсем не 90)Как подсказывает мне жизненный опыт, если у чиновника есть возможность двоякого толкования законодательства - оно толкуется в пользу государства. Это относится и к Горвалю, и к исполкомовским чиновникам, и к банковским работникам тоже.
it85, вот текст Указа: http://www.president.gov.by/press136154.html
Что-то я не вижу тут информации о докредитовывании в случае увеличения стоимости м2.
А я и не говорю, что это прописано в самом Указе, читайте внимательнее. Я привел Вам обоснование данного пункта, которое прикладывалось к проекту Указа. И, повторюсь, так как пункт 8 Указа №13 в точности совпадает с аналогичным пунктом проекта Указа, то и трактовку его следует понимать так, как это прописано в обосновании.dit85 ЭТО ПРОЕКТ!!!! А в указе 13 этого нет!
прорвемся))) нам уже не привыкатьБыть мне сегодня опять
вот-вот!прорвемся))) нам уже не привыкать
Варенька, спасибо за ссылку, теперь все мои сомнения развеяны на 100%, сегодня на 147 ответила девушка, переключившись на начальника, чтобы уточнить мой вопрос вступил в силу или нет и сказала, что ТОЧНО вступил, все ясно, у них можно не спрашивать...13 указ вступает в силу 16 января http://pravo.by/main.aspx?guid=3961&p0=P31200013
А самое прикольное в этой ситуации, что когда был размещен проект Указа,Больше похоже на то, что сам Горваль либо недопонимает, либо трактует данный пункт так, как ему это удобно.
Вот и я о том же, поэтому значение имеет ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ инфоромация, т.е. ТО, что НАПИСАНО, а говорили они уже много.А сейчас у того же самого человека ответ совсем другой.
Как нам объясняли в банке по поводу нашей собственности, что если бы мы продали дом, подарили или переоформили на моего папу, то все равно считается еще 3 года после совершения сделки, что собственность есть, вот как то такСкажите, а если я переоформлю домик в деревне на маму сейчас(в принципе он её и является, только оформлен на меня), то ведь я же его не буду продавать,по понятной причине, тогда что, мне вычтут эти метры и все???что-то я совсем запуталась.
Что нам будет положено, разъясните пожалуйста.Квартира 35м(можем продать) и дом 60м.(не можем продать и тем более подарить)
не получается.......Даша, не накручивай себя раньше времени.
Сначала надо разобраться, как на самом деле обстоят дела.Может быть нам снова писать письмо?кто сочинит сей шедевр?