Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

lenkas

New member
Я конечно может и дура,но я по другому эту фразу трактовать не могу-не докредитовываются те кто не относится к пункту1.1,а мы как раз относимся к этому пунктубесли бы на нас не было исключения,то так бы и написали,докредитование не прозводить ни на каких условиях.

А вот о состоянии горваля,моральном и физическом,я чтото уже беспокоюсь.

блек

New member
lenkas, я тоже того же мнения. И я уже задовала литорический вопрос-зачем в этом пункте так написано.

_Тата_

Минск
Тогда что означает фраза
Сообщение от Варенька Посмотреть сообщение
но не относящимся к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа
это все кто не относится перечисленным категориям
право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляется:
военнослужащим*;
гражданам, имеющим в соответствии с законодательными актами право на внеочередное получение жилых помещений социального пользования государственного жилищного фонда;
трудоспособным совершеннолетним членам семьи нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда в случае его смерти или выезда на постоянное проживание в другое жилое помещение, не имеющим
в пользовании жилого помещения государственного жилищного фонда на основании договора найма либо в собственности другого жилого помещения в данном населенном пункте общей площадью 15 кв. метров и более
(в г.Минске – 10 кв. метров и более) на одного человека, отвечающего установленным для проживания санитарным и техническим требованиям, – в течение срока действия заключенного в соответствии с законодательными актами с одним из них договора найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда;

совершеннолетним членам семьи умершего (погибшего, признанного безвестно отсутствующим) нанимателя служебного жилого помещения государственного жилищного фонда – в течение срока действия заключенного в соответствии с законодательными актами договора найма служебного жилого помещения государственного жилищного фонда;
малообеспеченным гражданам Республики Беларусь, состоящим
на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (за исключением граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий
по дополнительным основаниям, предусмотренным организациями
в коллективных договорах), из числа:
многодетных семей;
граждан, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы;
граждан, заболевших и перенесших лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационны х аварий, инвалидов, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями;
ветеранов боевых действий на территории других государств из числа категорий граждан, предусмотренных в пунктах 1 – 3 части первой статьи 3 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 года ”О ветеранах“ (Ведамасц і Вярхо ў нага Савета Рэспубл ікі Беларусь, 1992 г., № 15, ст.249; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 67, 2/787);
граждан, проживающих в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания;
совершеннолетних молодых граждан, являющихся лауреатами специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддерж ке одаренных учащихся и студентов и (или) специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, – по согласованию с Министерством образования, Министерством культуры и в соответствии с документами, подтверждающими такое звание. Под молодыми гражданами в настоящем Указе понимаются лица в возрасте до 31 года;
граждан, которым были назначены стипендии Президента Республики Беларусь талантливым молодым ученым, – по согласованию с Национальной академией наук Беларуси и в соответствии с подтверждающими назначение этих стипендий документами, выдаваемыми организациями, осуществлявшими их выплаты;
граждан, проживающих не менее 10 лет в общежитиях, в жилых помещениях государственного жилищного фонда по договорам поднайма жилого помещения, в жилых помещениях частного жилищного фонда по договорам найма жилого помещения, у которых, включая совместно проживающих членов семьи и отдельно проживающих супругов , не имеется в собственности жилых помещений (общей площади жилых помещений, приходящейся на долю в праве общей собственности на жилые помещения), в том числе расположенных в иных населенных пунктах Республики Беларусь;
граждан, осуществляющих строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек;
судей и прокурорских работников;
молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов.

получается - для тех кто сюда не относится, то кредитуют только в размере уже открытой КЛ
а как для остальных которые относятся - нет ничего...

Эльф

New member
Только что с банка,подала документы,подписание на понедельник или вторник,документы подавала по 185,но предупредили,что возможно понадобятся справки из брти по рб,уксз еще в силу не вступил,но может и вступить в понедельник,про докредитование что неположено,спросила,откуда я придумала,обьяснила ситуацию,сказали,что еще ничего толком не знают,но пока докредитовывают всех.при мне человек докредитовывался.а еще разьясняли мне вопросы по поводу моих писем к агееву и ермаковой,наш дом стали кредитовать,оказывается,потому что срок сдачи перенесли с января 2013 на декабрь 2012,вот оказывается,как бывает.и я написала им,что претензий не имею.и кстати,про фин помощь,тоже сказали,что будет по новому указу,75%

здорово а мне по телефону сказали собирать справки из единого БРТИ-я поехала -там мне выдали мои с мужем метры.хоть и не мои уже но и 3-х лет нет--я почувствовала себя ЧЕЛОВЕКОМ!а указ еще не вступил-смотрели с девушкой там в компе-она мне не верила.сказала -у них указ-раьотать по 13 указу

lenkas

New member
Как я понимаю,основное юридическое правило-если не написано,что нельзя,значит можно.
а вообще,руки надо писакам поотрывать,три месяца рожали,а толку нет

Cvet

Active member
Я конечно может и дура,но я по другому эту фразу трактовать не могу-не докредитовываются те кто не относится к пункту1.1,а мы как раз относимся к этому пунктубесли бы на нас не было исключения,то так бы и написали,докредитование не прозводить ни на каких условиях.

А вот о состоянии горваля,моральном и физическом,я чтото уже беспокоюсь.
и у меня такие мысли.

Как я понимаю,основное юридическое правило-если не написано,что нельзя,значит можно.
а вообще,руки надо писакам поотрывать,три месяца рожали,а толку нет
+ 100000000000000

_Тата_

Минск
Как я понимаю,основное юридическое правило-
и закон обратной силы не имеет....
но:
«Утверждение человека в списке на льготное кредитование строительства жилья не является основанием для заключения с ним договора на получение льготного кредита, — отметил Горваль.
хотя ранее ББ говорил, что именно на основании этих списков они и заключают ЛК

Варенька

безвредная, но опасная...
блек, отвечаю на "риторический" вопрос. Тем, кто не указан как льготная категория в 13 Указе, кредит вообще не положен. Но им государство делает одолжение и кредитует в пределах открытых кредитных линий. Т.е. это пункт о подарке, а не об ограничении, как мы думали раньше. Помидорчики...

_Тата_

Минск
А то что и без этого упоминания ББ ОБЯЗАН соблюдать свои обязательства по подписанным договорам - как то не упоминается...

Maxi

New member
Для того, чтобы другой пункт появился (про докредитование)нужна реакция тех, кому нужны ЛК. Шлифовка новых НПА происходит при отрабатывании их на нас с Вами, ИМХО.

Они и так не подняли % ставку по ЛК.Так что одно из двух.

Варенька

ББ обязан кредитовать согласно Указу. Деньги не ББ. Указа 185 нет. ББ может на этом основании прекратить их выдавать ИМХО.

Посмотрела проект, по которому было обоснование: в нем наш п.8 - это п.5, п.1.1 - это 2.1... Не такой это Указ, как проект, и обоснование ИМХО не такое...

любовница

New member
блек, отвечаю на "риторический" вопрос. Тем, кто не указан как льготная категория в 13 Указе, кредит вообще не положен. Но им государство делает одолжение и кредитует в пределах открытых кредитных линий. Т.е. это пункт о подарке, а не об ограничении, как мы думали раньше. Помидорчики...
Похоже на то, что именно о подарке со стороны властей.
Сестра днем звонила в исполком о докредитовании, ей сказали то же самое. :(

LisK

Active member
получается - для тех кто сюда не относится, то кредитуют только в размере уже открытой КЛ
а как для остальных которые относятся - нет ничего...
Граждане, ранее заключившие договоры с банками, будут кредитоваться на прежних условиях.
( т.е. и докредитовывать по 185 ИМХО)
http://ng.by/ru/issues?art_id=63003

LisK

Active member
Но в договоре написано о докредитовании в случае увеличения стоимости метра.

Варенька

LisK, ББ подчиняется Совмину и кредитует, согласно Указа Президента. Если по Указу докредитовывать нельзя, то ИМХО ББ расторгнет договор, а не станет оспаривать Указ Президента.

Сверху