Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Эльф

New member
нет многодетные ж из льготного списка не выпадают.соответственно.если их будут кредитовать по 13ук.то и докредитовывать тоже будут

shalenushka

Member
нет многодетные ж из льготного списка не выпадают.соответственно.если их будут кредитовать по 13ук.то и докредитовывать тоже будут
Все бы хотели, чтобы так и было, но вот тов Горваль и представители банка говорят докредитация не положена(((

lenkas

New member
А в нашем филиале всем говорят,что многодетных докредитуют,они сами ничего не знают.а горваль,это вообще отдельный разговор,вон на 14 доме люди радуются уже,ведь он сказал,что семью с одним ребенком докредитуют,да еще и по старым условиям

Radio

New member
Вчера разговаривала со знакомой с банка(она строиться тоже , но долевое), говорит что ходили к своиму начальству,по вопросу- докредитации, сказали что прогноз не утешительный, даже и для многодетных, все ждут разъеснений.
Получается кто из многодетных уже строиться и заключил договор с банком( как я) по одной цене, на выходе она будет совсем другая( в два раза больше) мне нужно внести более 180мл, интересно какая у меня должна быть зарплата, что бы платить ...
Не выдерживаю я уже этих причитаний и расчетов....
Неужели вы хотите строить квартиры, рыночная стоимость которых около 100тыс баксов не имея 10-15% от этой суммы в наличии? Как вы будете ремонтировать и обставлять квартиру?
И самое главное - Какой доход должна иметь многодетная семья, чтоб нормально жить при нынешних ценах? Если большинство из вас жалуется на отсутствие 100млн, т.е за предыдущие 5-10, а то и более лет вы не скопили ничего, то как вы просто в ближайшее время будете питаться, одеваться и оплачивать все необходимое для жизни, в т.ч еще и кредит по квартире?

lenkas

New member
Какой кредит?максимум 500 тыс в месяц вы считаете большим кредитом?

А вот отложенные деньги как раз и хочется потратить на ремонт и мебель.и по моему,никак не 10-15% выходит.если метр поднимется у людей в два раза,получается,как раз полквартиры своими

мамаДаша

New member
задам свой вопрос тут,а то в соседней теме он затерялся...

вот меня интересует такой вопрос-сестра с дочкой(растит одна),прописаны в квартире отца,52 кв.метра,(вместе с отцом).Стала на очередь в 2009 году.Так что теперь,когда придёт на сверку,её снимут с очереди нуждающихся?

azabrodskii

New member
мамаДаша, по идеи нет ведь закон обратной силы не имеет. если она будет переводиться на другую очередь то да

lenkas

New member
мамаДаша, Еще месяц назад в исполкоме мне говорили,что не снимут,а теперь,получается,что снимут.в любом случае тгчно никто пока не скажет

Radio

New member
Какой кредит?максимум 500 тыс в месяц вы считаете большим кредитом?

А вот отложенные деньги как раз и хочется потратить на ремонт и мебель.и по моему,никак не 10-15% выходит.если метр поднимется у людей в два раза,получается,как раз полквартиры своими
а чего вы раньше по 500 тыс не откладывали?
У тех, кто построился, или достраивается - полная халява... у них квартиры по одной трети цены. Так что если десятку из чулка вынут - ничего с ними не станет.
Если кому-то дорого, то пусть отказываются и строят но новой по 5-6 млн, а я выкуплю у них ихние, уплатя недостающую сумму. Жду предложений...

LisK

Active member
вот меня интересует такой вопрос-сестра с дочкой(растит одна),прописаны в квартире отца,52 кв.метра,(вместе с отцом).Стала на очередь в 2009 году.Так что теперь,когда придёт на сверку,её снимут с очереди нуждающихся?

Минскую очередь на жилье начнут "чистить" в феврале
http://kp.by/daily/25819/2797036/

Radio

New member
Так я тебе предложила,что-то ответа не последовала.
Ну как же- смотрите в личке - ответ звучал примерно так " Условия ставьте своему супругу"
Кроме того, здесь про Мухосранск как-то речи не идет...

блек

New member
Ну как же- смотрите в личке - .
В личке ничего нет.

Кроме того, здесь про Мухосранск как-то речи не идет...
Так надо что-то выберать или жить в Мухосранске или покупать квартиру по оценочной стоимости БТИ. А на счет условий:кто продает,тот и ставит условия.

lenkas

New member
Радио,в том то и дело,что 300 тыс тоже считаю что ерунда,но если с 3500 цена вырастет до 5000,то полтора миллиона с метра,это 160 млн,плюс за лишние почти сорок,прокредитовали 330,получается,200млн своими,330 млн кредит,как раз почти половина
а насчет кредита это я написала по поводу вашего,как платить будем кредиты,так вот по моему наш кредит особо можно не париться платить.я это имела ввиду.

А вообще,по моему,здесь почти все строятся по категории малообеспеченных,так что в принципе больших доходов быть не должно,и в принципе у нас не должно быть таких сумм,как 150 млн.

Radio

New member
В личке ничего нет.

Так надо что-то выберать или жить в Мухосранске или покупать квартиру по оценочной стоимости БТИ. А на счет условий:кто продает,тот и ставит условия.
Я свой быбор сделал более 10 лет назад, и он был совсем не такой. Есть варианты, когда можно жить где хочешь и покупать что захочешь. Так что условия оставьте при себе.

Сверху