Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

Если молодая семья (смотрите определение молодой семьи)
прописана и проживает в квартире родителей,то метры родителей не учитываются при расчете льготно кредитуемой площади. Тоже самое и для многодетных.

А если прописан в другом месте. то вычитаются метры родителей.
Что-то я не въезжаю. Это по-новому указу? Я раньше думала, что наоборот, если мы все прописаны в одном месте, не у родителей, а в собственной однокомнатной квартире, то метры родителей не учитываются. А вот если кто-то из членов моей семьи прописан у кого-то из родителей, то учитываются и метры того родителя. Где там Варенька и Тата, поясните, плиз, для отстающих в этом вопросе. А то я уже совсем запуталась, читая разные версии.

Где там Варенька и Тата, поясните, плиз, для отстающих в этом вопросе. А то я уже совсем запуталась, читая разные версии.

Вот я тоже не поняла откуда такая инфа у Landysh...

Как я понимаю - есть квартира у тебя в собственности - её и вычтут. Так было и по-старому, и по-новому. А родительские квартиры это ведь не наши. Даже если мы там прописаны....

N

nik111

Guest
есть квартира у тебя в собственности - её и вычтут.
Вы правы вычитается только квартира в собственности.
Родительские метры учитываются только при постановке на очередь нуждающихся.

Варенька

безвредная, но опасная...
Где там Варенька
Я тут. Уже писала, что вычитают только площадь жилых помещений, которые в собственности у Вас или членов Вашей семьи. Ни Указ, ни моя точка зрения с тех пор не поменялись) А откуда информация, что
А если прописан в другом месте. то вычитаются метры родителей.
я не знаю. Здоровой логике это не поддается) Может, ссылка на соответствующий пункт в соответствующем НПА есть?)

Ну и слава богу, а то я думала чего пропустила ненароком!

Landysh, не вводите в заблуждение, плиз.

_Тата_

Минск
информирую заинтересованных (ответы на последнее коллективное письмо многодетных)

Вложения

• МАиС 02 02 p1.jpg
    МАиС 02 02 p1.jpg
    60 KB · Просмотры: 254
  • МАиС 02 02 p2.jpg
    МАиС 02 02 p2.jpg
    84.4 KB · Просмотры: 223
  • кгк 30 01.jpg
    кгк 30 01.jpg
    50.8 KB · Просмотры: 205

4раза мама

New member
Спасибо, Вам огромное всем за проделанную работу. Еще более радует,что работа с результатом. Умнички .Еще раз большое спасибо.

LisK

Active member
Государство намерено пополнять фонд арендного жилья. Это тот резерв, который будет накапливаться и всегда будет в распоряжении властей для решения острых жилищных проблем.
Кстати, после заключения договора коммерческого найма вас никто не снимет с очереди. Предоставление арендного жилья не считается улучшением жилищных условий.
Заявление подается в службу одного окна. При каждом исполкоме главой будет определена конкретная служба, которая будет рассматривать заявления, готовить на заседание общественной комиссии и в последующем выносить на заседание исполкома для принятия решения.
Совет Министров определил плату за аренду жилья в размере 0,2 базовой величины за квадратный метр. В зависимости от расположения квартиры (экономико-планировочной зоны) решением исполкома, в данном случае Мингорисполкома, утверждены и повышающие коэффициенты от 1 до 3. Например, если вы заключаете договор аренды на однокомнатную квартиру общей площадью 30 квадратных метров, то вы должны умножить ее на 7 тысяч рублей (это сейчас 0,2 базовой величины). Получаем сумму 210 тысяч. Но квартира у вас в хорошем районе, а это коэффициент 2. Получается, что за аренду квартиры, не считая оплаты коммунальных услуг, вы заплатите 420 тысяч рублей. Следует учесть, что с ростом базовой величины стоимость квартиры тоже существенно подорожает (с 1 апреля 0,2 базовой величины составит 20 тысяч рублей), и тогда придется договариваться с собственником, ведь подобное жилье в сложившихся условиях должно выполнять социальную функцию, или искать иной приемлемый вариант.
http://www.nest.by/articles/perspektivy-kvartirnogo-sema

Malko

Member
Конечно, есть, но их надо "ловить". Вам никто не позвонит и не скажет: Приходите, у нас есть отказная квартира. Даже если вы первые в очереди
поделитесь секретом, как ловить( дежурить? часто заходить, пока не отправили далеко и надолго?)

Vadik

Team Herbalife
Я бы пошёл с пред. жспк. Они первые будут это знать и помогут, если захотят.. ;)

shalenushka

Member
Дозвонилась на горячую линию в Республику по тел 2871618. Три вопроса:
1. многодетная семья. Получили кредит по 185 указу плюс субсидия 5% по нынешней стоимости 3200 - цену пересчитывают и будет ок. 7 миллионов докредитуют ли нас до 100%? - да докредитуют до 100% за вычетом субсидии;
2. Коэффициент единица - может ли поменяться? - нет;
3. Будут ли наши дома сдаваться с отделкой? - отмена отделки будет касаться только новых ЖСПК. Но и в новых решением ЖСПК можно буджет производить отделку

Сверху