Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

ALILUYA

New member
_Тата_,большое Вам человеческое спасибо от всей моей семьи, в том числе и за ответы в ЛС, благодаря Вам мы перешли в строящийся ЖСПК и, надеюсь, успеем заключить КД с банком как многодетные, т-т-т!

Visva

New member
Многодетные семьи поселят в Лошице

В 2012 году более 900 многодетных семей Мингоисполком направит на строительство.

По словам председателя Мингорисполкома, Николая Ладутько, сегодня в Минске в списке нуждающихся, но еще не состоящих в ЖСПК, числится более 900 многодетных семей.

- Наша задача в этом году всех их направить на строительство, и создать серьезные предпосылки на 2013 год, - сказал он.

По поручению правительства уже подобраны площадки, где в 2013 году начнется строительство домов для многодетных семей. Как рассказал председатель Мингорисполкома, в основном участки выделены в микрорайоне Лошица.

В 2013 году направить на строительство планируется 1200 многодетных семей из списков нуждающихся.

- Помимо этого, мы думаем над тем, какие новые дополнительные возможности для многодетных семей, могут в городе Минске создаваться, - сказал 14 марта Николай Ладутько.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Здравствуйте, подскажите, подружка ждет 3- го малыша, у нее в собственности 3- шка 62 кв м, где они с мужем и детьми живут, у мужа выделенная доля в родительской двушке 25%, где- то 12 м.кв., будут ли они считаться нуждающимися в улучшении условий по новым правилам (из расчета 10 м.кв. на человека или же для многодетных осталось 15 м.кв.)?спасибо.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
_Тата_, Спасибо, получается , что по новым правилам не будут, так что могут спокойно расширяться за свой счет, хотят продать квартиру и долю и купить по-больше.

missTatiana

New member
Подскажите, не будет ли считатья ухудшением жилищных условий и как следствие снятие с очереди, продажа квартиры(имею в виду кв. из-за которой получаются лишние метры).Мы уже начали строиться.

Последнее редактирование:

missTatiana

New member
Варенька,отвечали.Я выставила квартиру на продажу,но агенты по продаже когда узнавали пичину продажи говорили ,что не снимут ли нас с очереди из-за ухудшения жилищных условий.Я начала сомнаваться,может и правда снимут.Позвонила председателю,она посоветовала подождать разяснений для банка.Позвонила в банк,там сказали,что метры отнимут не зависимо продана квартира или нет,а по поводу снятия тоже засомневалась.Посаветовала сходить в исполком.Вот я и не знаю что теперь продавать или ждать разьяснений.А тем временем сейчас нужно подавать документы на включение в списки на ЛК,так как старые недействительны.

Варенька

безвредная, но опасная...
missTatiana, сходите в исполком, как Вам и посоветовали. Это ведь они снимают с очереди. Но если Вам уже выделена квартира, и будет решение исполкома на кредит, то подумайте сами, каким образом Вас снимут с учета? Вы даже сверку проходить не будете.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 29 ноября 2005 г. N 565 "О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНЫХ ОТНОШЕНИЙ".
31. Граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случаях:
31.1. улучшения жилищных условий, если в результате этого отпали основания для признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий. Снятие с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случае добровольного волеизъявления на улучшение жилищных условий в другом населенном пункте производится после государственной регистрации права собственности на жилое помещение, а также заключения договора найма, аренды, безвозмездного пользования в соответствии с Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства;
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 16.11.2009 N 543, от 09.08.2011 N 346)
(см. текст в предыдущей редакции)
31.2. выезда на место жительства в иной населенный пункт, за исключением случаев, если они состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в государственном органе, другой организации, расположенных в данном населенном пункте, и не прекратили с ними трудовых (служебных) отношений;
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 16.11.2009 N 543)
31.3. прекращения трудовых (служебных) отношений с государственным органом, другой организацией, в которых они состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 34 настоящего Положения;
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 16.11.2009 N 543)
31.4. представления не соответствующих действительности сведений либо неправомерных действий должностных лиц, послуживших основаниями для принятия этих граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;
31.5. подачи гражданином заявления о снятии с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, подписанного им и совершеннолетними членами его семьи, совместно состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий;
31.6. непредставления в соответствии с пунктом 29 настоящего Положения необходимых документов;
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 09.08.2011 N 346)
31.7. добровольного волеизъявления граждан и членов их семей на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений общей площадью менее 15 кв. метров (в г. Минске - менее 10 кв. метров) на одного человека с использованием льготного кредита. При этом снятие с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий производится после государственной регистрации права собственности на жилое помещение;
(пп. 31.7 введен Указом Президента Республики Беларусь от 03.06.2008 N 292; в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 09.08.2011 N 346)
31.8. исключен;
(пп. 31.8 исключен. - Указ Президента Республики Беларусь от 16.11.2009 N 543)
31.9. отчуждения с соблюдением требований законодательства земельного участка, предоставленного после 1 января 2011 г. гражданину в соответствии с абзацем восьмым части первой пункта 6 Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. N 667 как состоящему на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий;
(пп. 31.9 введен Указом Президента Республики Беларусь от 27.10.2010 N 552)
31.10. письменных отказов (не менее трех в течение календарного года) от предоставления жилых помещений социального пользования (в случае наличия у граждан права на предоставление таких помещений) или отказов (не менее трех в течение календарного года) от предлагаемого в установленном порядке вступления в организацию застройщиков (в случае отсутствия у граждан права на предоставление жилых помещений социального пользования).
(пп. 31.10 введен Указом Президента Республики Беларусь от 09.08.2011 N 346)
Граждане подлежат восстановлению на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с даты первоначальной постановки на учет при условии представления ими документов, подтверждающих сохранение оснований для нахождения на учете.
31-1. При снятии граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий на основании подпунктов 31.7, 31.9 и 31.10 пункта 31 настоящего Положения эти граждане, если они являются нуждающимися в улучшении жилищных условий, имеют право в установленном порядке быть принятыми на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий для осуществления строительства (приобретения) жилого помещения с даты подачи заявления о принятии на такой учет и представления документов, указанных в пунктах 12 и 13 настоящего Положения.
(п. 31-1 введен Указом Президента Республики Беларусь от 03.06.2008 N 292; в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 16.11.2009 N 543, от 27.10.2010 N 552, от 09.08.2011 N 346)

missTatiana

New member
А как вы думаете подать документы в исполком на включение в списки на ЛК с кватирой в собственности или всеже продать,а потом"вкючаться" в списки?

olga91

Active member
missTatiana, я бы дождалась вообще подписания кредитного договора, а потом продавала. При подписании кр. договора нужна была справка из ЖЭСа ( причем развернутая), а потом (по окончании стр-ва ) уже нет.

missTatiana

New member
Кварира которую я хочу продать моя по договору дарения и наша семья там не прописана и не проживает.А стройка уже началась и нужны деньги за каждый месяц .

olga91

Active member
missTatiana, у Вас нестандартный случай и я думаю Вам надо консультироваться у юристов ( с подстраховкой в банке и Администрации) особенно если у Вас на руках нет окончательного решения.

Жужалка

New member
Девчата, помогите!!! Мы - многодетная семья. Первый раз прошли райисполком - должны были прокредитовать 50 м. кв. В связи с вступлением в силу Указа №13 теперь необходимо снова пройти райисполком. Пришли подавать документы, а в справке из БРТИ по Республике было указана недвижимость - 1/2 дома в небольшой деревеньке в Смолевичском районе. В прошлом году не требовалось справки по Республике, а лишь по Минскому району. Теперь у меня лишних почти 30 метров. Но беда в том, что я в этом доме не присутствую лет 6, там никто не прописан и никто не живет (только летом). Но на бумаге получается, что мне принадлежит половина. Подскажите, пожалуйста, как мне сделать так, чтобы это не учитывалось при начислении метров на кредитование (при дарении или отказе в пользу второго собственника должно пройти 5 лет, а ждать столько нет возможности). Может есть у нас всё же какой-нибудь шанс. Буду очень благодарна!

Варенька

А как вы думаете подать документы в исполком на включение в списки на ЛК с кватирой в собственности или всеже продать,а потом"вкючаться" в списки?
По-моему, это не имеет значения, но проконсультируйтесь лучше в исполкоме.

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе!

Уважаемые форумчане! Зная о вашей компетентности, хотим спросить совета у вас. В нашей семье родился 3 ребенок. Мы стоим на общей очереди с 2009г. во Фрунзенском исполкоме. Хотим перевестись на многодетную очередь (вроде основания остались – меньше 10 м на человека). Прописаны в Ленинском районе. Так вот хотим узнать, как сейчас обстоят дела у многодетных во Фрунзенском исполкоме, кто недавно стал на очередь. Нам кажется, что за счет того, что многодетных больше именно во Фрунзенском районе, больше шансов со временем решить жилищный вопрос именно там, а не в Ленинском. А также, может быть кто-то в курсе, как дела в Ленинском районе. Заранее спасибо!

Варенька

Натулька, а Вы уверены, что Вас оставят на очереди во Фрунзенском районе с пропиской в Ленинском?

Пару мес. назад консультировалась у нач. отдела жил. политики Фр. и Лен. р-ном. Сказали, можно остаться, а можно и перейти. Изначально была прописка во Фр. - до замужества, а потом уже все члены семьи - пропис. в Лен., но оставили во Фр.

Варенька

Вы спрашивали именно про включение в отдельный список как многодетная семья?

Здесь уже много писали о Ленинском районе... плохого) Во Фрунзенском больше многодетных, но и квартир ИМХО выделяют больше.

Сверху