Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

7514731

New member
В.А.: По Указу № 13 продажа жилья, построенного с привлечением льготного кредита, до его полного погашения не допускается. А после погашения в течение года дом может быть продан только местному районному, городскому исполкому.

Прокомменте пожалуйста. Это что эту квартиру не продашь 40 лет, а потом только исполкому? А может мои внуки через 30 лет захотят ухать в Париж из Минска:rolleyes:

Варенька

безвредная, но опасная...

Девушка

New member
Очень нужна ваша помощь для многодетных друзей. Помогите пожалуйста.
Они вступили в долевое строительство для нуждающихся. Получают разрешение на льготный кредит. На консультации в исполкоме им сказали, что своими деньгами нужно внести больше 20 миллионов - за затраты Заказчика, не вошедшие в ССР и Прибыль заказчика.
Эти статьи действительно не кредитуются? А как же тогда 100% кредитование многодетных?

svetlanka0472

New member
Девушка, услуги(затраты) застройщика не кредитовались и раньше..только это были суммы совсем другие,намного меньше чем сейчас.(в десятки раз)...а прибыль кредитуется

Девушка

New member
svetlanka0472, так затраты Застройщика сумма не очень велика, около 4 млн, а вот прибыль около 16 млн. Я так понимаю, друзьям на слова работников исполкома внимания не обращать, в банке прокредитуют как положено - прибыль да, а затраты платить самим нужно будет?

svetlanka0472

New member
так затраты Застройщика сумма не очень велика, около 4 млн, а вот прибыль около 16 млн.
Незнаю как у ваших друзей,но в нашем доме(также долевка)затраты-25млн(трешка) а прибыль -15млн...но затраты ведь вносятся не одним платежом..а разбиваются до конца стройки
в банке прокредитуют как положено - прибыль да, а затраты платить самим нужно будет?
да

ваши друзьям еще повезло..сумма совсем маханькая)))удачи им

Мама4ка

New member
Добрый день!Подскажите пожалуйста постановление совмина об оплате за снос 7,8%,где указано,что многодетные не должны оплачивать эти суммы. Спасибо.

Варенька

где указано,что многодетные не должны оплачивать эти суммы
Отдельно по многодетным такого нет. Снос не оплачивают граждане, строящиеся с гос. поддержкой. Регулируется постановлением СовМина №407 от 30 марта 2007 года.

Мама4ка

New member
Спасибо большое,и не важно я так понимаю, жспк или долевое строительство?

Мама4ка

New member
А если в стоимости квадратного метра уже заложен снос и требуют оплату,то куда обращаться(идти) с тем,чтобы не платить или потом будет перерасчет,и вернут деньги.Есть такая практика?

_Тата_

Минск
А если в стоимости квадратного метра уже заложен снос и требуют оплату,то куда обращаться(идти) с тем,чтобы не платить или потом будет перерасчет,и вернут деньги.
в расчете обязаны быть 2 стоимости - с % за снос и без.
если вы строитесь с гос.поддержкой - то вам должны считать без % за снос.
для начала обращайтесь к застройщику - требуйте справку о стоимости (или доп.соглашение к договору)
если там указан % за снос - ПИСЬМЕННО сейчас обращаетесь к застройщику с требованием о перерасчете стоимости и снятии % за снос.
так же с копией можете идти в исполком к которому относится ваша стройка и в Управление жил.политики (Раковская,14)

Мама4ка

New member
Вот Спасибочки!Все таки к застройщику надо письменно и сразу,а нам говорят,что в конце пересчитают!Еще раз Спасибо!

vik_tory

New member
Добрый день Всем! Вот тоже решили пополнить ряды многодетных. Но уже возникли вопросы. Надеюсь на вашу помощь и уже имеющийся опыт. Мы сейчас состоим в ЖСПК, 3-х комн.квартира 79 м, но строительство дома начнется в октябре. Третий ребенок родится лишь к новому году. Как я понимаю, нас никто ждать не будет, и будут выставлять платежи за лишние метры, т.к. на 4-х по 15м =60 кредитуемых. С рождением третьего ребенка кореным образом меняются условия. Вот и не знаем что делать. Выходить из теперешнего ЖСПК и ждать(не известно сколько) другой квартиры, возможно даже и больше по площади, либо оставаться здесь, но как тогда дотынуть до изменений в составе семьи и статусе???? Да, и на общей очереди стоим с 1988г. Буду рада вашему мнению, может вместе получится найти правильное решение.

Варенька

vik_tory, поздравляю)))
Если площадь квартиры вас устраивает, выходить из ЖСПК не стОит. Объясните ситуацию, и никто платежи за лишние метры выставлять не будет. Либо можете оплатить, а после рождения ребенка написать заявление на возврат.

BonNa

Member
Vic_tory, и я поздравляю. А еще может и в своем ЖСПК будет оказия на большую по площади квартиру поменяться. Это уж с председателем подробно обсудить надо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху