Солнечный зайчик
New member
как это? т.е. это ограничение права собственности???А после погашения в течение года дом может быть продан только местному районному, городскому исполкому.
как это? т.е. это ограничение права собственности???А после погашения в течение года дом может быть продан только местному районному, городскому исполкому.
одно из условий предоставления льготного кредитат.е. это ограничение права собственности???
и желательно "объяснить" письменным заявлением о предоставлении отсрочки оплаты текущих паевых взносов до момента рождения ребенка с предоставлением справки из ЖК)))Объясните ситуацию, и никто платежи за лишние метры выставлять не будет.
Спасибо. У нас в доме очень мало квартир с большей площадью. Несколько четверок с площадью 112,35кв.м и несколько 88,80кв.м. Но если получится, то попробуем, конечно.Vic_tory, и я поздравляю. А еще может и в своем ЖСПК будет оказия на большую по площади квартиру поменяться. Это уж с председателем подробно обсудить надо
Я сейчас ни в чем не уверенна. Вот и пытаюсь выяснить, как правильно(лучше) сделать. Сможем ли мы поменять состав семьи и статус уже во время строительства...vik_tory, а Вы уверены, что Вам после рождения ребенка пересчитают площадь по 20 м на человека? Или к 60-ти положенным добавят 20 м на ребенка?
сможете-не переживайте!А для собственного спокойствия уточните в отдеде жилполитики своей администрации.Сможем ли мы поменять состав семьи и статус уже во время строительства...
Вам пересчитают кредит под 1% на 40 лет и добавят 20 м на ребенка. Это точно. А вот по поводу пересчитать по 20 м на остальных членов... сомневаюсь... Если решите, что Вам нужна бОльшая площадь, этот момент надо уточнить. А Вы уже подавали на списки?Сможем ли мы поменять состав семьи и статус уже во время строительства...
нет еще. нас еще не скоро начнут строить, сказали можно пока не подавать.А Вы уже подавали на списки?
с темпами нашего правительства, наши дети в школу пойдут. в 2012 - подготовка, в 2013 - рассмотрение, в 2014 - внесение дополнений и изменений, в 2015 - может быть примут.Законопроект о новом механизме расчета пособия по уходу за ребенком до трех лет внесен в Совмин
Вот и хорошо. Определяйтесь с тем, какую квартиру хотите строить: эту трешку или будете искать вариант побольше.нет еще.
при изменении состава семьи в период осуществления строительства производится перерасчет полагающегося размера льготного кредита, при рождении ребенка - с даты заключения кредитного договора.Вам пересчитают кредит под 1% на 40 лет и добавят 20 м на ребенка. Это точно. А вот по поводу пересчитать по 20 м на остальных членов...
Мы бы с удовольствием строили бы и побольше. У нас старшему ребенку почти 10 лет - уже надо свое пространство и две малявочки. Но в нашем ЖСПК вряд ли получится поменяться. А в другой еще не известно когда сможем попасть. Одни вопросы ))Определяйтесь с тем, какую квартиру хотите строить: эту трешку или будете искать вариант побольше
Либо просить в исполкоме с учетом беременности квартиру побольше, либо надеяться на то, что сможете поменяться в своем ЖСПК (на 2+1, например). Если бы сейчас удалось перейти в другой ЖСПК, который чуть позже начнет строиться, было бы идеально.А в другой еще не известно когда сможем попасть.
но ведь не долго написать заявление преду о том, что в случае появления отказных квартир ХХ-комнатных, метраж... (или наличия желающих обменяться) просим вас рассмотреть вариант обмена в связи с увеличением состава нашей семьи.Но в нашем ЖСПК вряд ли получится поменяться.
Думаю, что сейчас нам не разрешат большую квартиру, четырешки распределяют только многодетным, мы ж еще пока не такие... Да, и не знаю, кто еще позже нас строиться будет, затянули нас совсем...Если бы сейчас удалось перейти в другой ЖСПК, который чуть позже начнет строиться, было бы идеально.
да, таких нет.Так у вас и 2+1 в доме нет получается?
Ну есть такие дома))) Не в КГ-3, в других районах.Да, и не знаю, кто еще позже нас строиться будет, затянули нас совсем...