Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marmeladka

New member
сейчас вот например когда погашаешь кредит в квитанциях есть приписка что до 31декабря в честь 90-летия ББ можно погасить кредит при этом заплатив только за месяц в котором производится оплата кредита проценты.Такая акция уже длится сколько плачу кредит за квартиру
это имеется ввиду кредит на лишние метры. и он актуален тем, у кого выплаты равными долями (там получается, что первое время проценты не доплачиваешь). раньше был такой кредит под 17% на 15 лет. и при досрочном погашении вот эти недоплачиваемые проценты тоже надо было погасить

я уже открывала кредит под 15% на 20 лет и выплаты процентов были от остатка. на такой кредит эта акция не распространялась (потому что бессмысленно).

svetlanka0472

New member
marmeladka, может это в вашем филиале такие условия..у нас (518)четко говорилось о кредите под 1%..выплачиваете весь основной долг и гасите % только за текущий месяц-до декабря акция

мамаДаша

New member
В 529 филиале тоже такая акция.И в прошлом году так было.

А есди брать нельготный,который под 21 %,то как только деньги пойдут со счёта,то со следующего месяца уже проценты надо будет платить,да?

marmeladka

New member
может это в вашем филиале такие условия
я в свое время звонила на зеленую линию ББ. о филиале речь вообще не шла

Света, ты же знаешь как банки работают. когда консультируют, говорят одно, а когда приходишь гасить кредит досрочно, то по факту может быть другое. и вот тут всплывают неожиданности. (это я о том, что в разных филиалах говорят по-разному, да и в одном филиале разные специалисты могут дать противоречивую информацию)

Осинка

Трижды мама
А у меня вот какой вопрос возник. Могу ли я взять ЛК под 1% не на 40 лет, а на 20?
В 13 указе написано:
Максимальный срок, на который предоставляются льготные кредиты, не должен превышать 20 лет (для многодетных семей – 40 лет).
Вроде нет обязаловки на 40 лет

Варенька

безвредная, но опасная...
мамаДаша,
svetlanka0472, спасибо))) Акция... это ж надо... чудеса да и только)))

Осинка, ИМХО обязательно на 40 лет, таковы условия кредита. А про максимальный срок в Указе написано, т.к. фраза общая для всех льготных кредитов. Можете погасить за 20 лет, но опять же потеряете фин. помощь госдарства.

Сеня-Люда

New member
Не подскажете: если строящийся дом считается энергоэффективным, это даёт какие-нибудь преференции при строительстве?

Fari

Well-known member
Не подскажете: если строящийся дом считается энергоэффективным, это даёт какие-нибудь преференции при строительстве?
я конечно не спец, но боюсь что это дает только более низкий коэффициент кредитования :( Но может девочки меня поправят.

BonNa

Member
если строящийся дом считается энергоэффективным, это даёт какие-нибудь преференции при строительстве?
Если не путаю, ктпк =1 и кредитуется полностью, несмотря на более высокую цену, лучшие потребительские качества и последующую экономию при оплате услуг

Варенька

безвредная, но опасная...
КТПК рассчитывается по каждому дому. В любой серии КТПК может быть 1, а может и меньше.
А какие могут быть преференции при строительстве?))) Всё, как у всех)))

Последнее редактирование:

Deni

Member
Здравствуйте, подскажите знающие мамочки. Мы в 2005 году построились долевым строительством с привлечением льготного кредита на 20 лет под 5 %, состав семьи на то время был 3 человека. Сейчас ждём 3 ребёнка, нас будет пятеро, квартира у нас 68 метров. Вопросы таковы: 1. какова в процентах и положена ли вообще финансовая поддержка государством в погашении кредита, как многодетной семье? 2.останется ли кредит 5% на 20 лет или они переводят многодетных на 1% на 40 лет? 3. Можем ли мы в будущем подать документы как многодетная семья, для постановки на учёт нуждающихся, либо при данных метрах мы на больший метраж можем не надеяться?( к примеру построить 1 комн. квартиру) Буду очень благодарна за ответы.

Fari

Well-known member
при данном раскладе вы не нуждаетесь в улучшении жилищных условий - у вас 68 м будет на 5, а для постановки на очередь нужно меньше 50 - так что на больший метраж и на пересмотр кредита наверное нет надежды :(

marmeladka

New member
на больший метраж надежды нет, а вот кредит должны пересмотреть (при предоставлении в банк всех необходимых документов)

LisK

Active member
Указ 13 п.1.4
Семьям, приобретшим статус многодетной семьи после заключения кредитного договора, срок, на который предоставляются льготные кредиты, увеличивается до 40 лет. Процентная ставка за пользование этими кредитами в течение срока их погашения устанавливается в размере 1 процента годовых исходя из суммы задолженности на дату представления документов в открытое акционерное общество "Сберегательный банк "Беларусбанк".
Указ 13 п. 1.12
Семьям, в которых один из родителей после рождения второго и последующих детей находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, предоставляется на период этого отпуска отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.
Семьям при рождении (усыновлении, удочерении) третьего и последующих детей после заключения кредитного договора финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется в соответствии с количеством несовершеннолетних детей на дату рождения (усыновления, удочерения) ребенка (с учетом родившегося, усыновленного, удочеренного) в порядке, определенном в части третьей настоящего подпункта.
при наличии троих несовершеннолетних детей - 75 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;
при наличии четверых и более несовершеннолетних детей - 100 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху