Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
Ну и я с небольшими новостями.Включили нас в многодетную очередь,чему очень рады :) сказли,что в след году что-то дадут,а вообще многодетным должны предложить строительство в течение 3-х лет,а не одного.
ай, не слушайте вы их. это что б вы не ходили раньше времени :) в проект концепции жилищной политики такое заложено, но это не документ

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Варенька, так многие новые панельные планировки - слегка переделанные старые.

Варенька

безвредная, но опасная...
Танюша_, ключевое слово - переделанные :)))

Cvet, это 2003 год, серия У, а не У1)))

Танюша_

Варенька, да не сильно они переделаны. Чуть площадь увеличена кухни, чуть комнаты побольше, где-то эркер добавлен. А некоторые вообще один в один. так что, и проходные комнаты есть и пр.

kristuxa

Member
Варенька, может Вы в курсе , сейчас вот такие строят?

Вложения

• планировка.png
    планировка.png
    52.3 KB · Просмотры: 76

Варенька

Танюша_, ну покажите мне хоть одну проходную четырешку в современных панельках, пожалуйста. Жутко интересно)

kristuxa, такие строят трешки, 82 метра. И пятикомнатные бывают, 140 с хвостиком метров. Четырешек не встречала. Хотя ничего не мешает такую квартиру запроектировать. Но вот эта штука справа с эркером - это не отдельная комната. Это какое-то помещение без названия, в котором вполне можно сделать небольшую комнату. Можно дверь перенести - будет 5 раздельных комнат. Бывают такие дома, где эти торцевые эркеры идут не с первого этажа, а со второго или даже с третьего. Так вот там, где эркера (соответственно и окна) нет, это называется кладовка, и вход в нее из коридора. А в квартирах с эркером вместо двери проем и вход из комнаты. Как я понимаю, для комнаты там маленький метраж (нормы, может, есть какие-то?), отсюда и траблы со входом.

kristuxa

Member
Варенька, спасибо !

А написано , что серия М484-У1. Жаль, очень понравилась планировочка.

kristuxa

Member
Это какое-то помещение без названия, в котором вполне можно сделать небольшую комнату

Это считается одной комнатой , а по факту 2 маленькие ( 9.21 и 8.66 ) , написано, что только первый этаж.

Варенька,
А где написано? Это планировка М464-У1. Скорее всего, описка в серии (8 вместо 6).

https://docs.google.com/a/tut.by/fi...ZGMyY2EtZWM0ZC00YjU2LWI4YmEtM+jNkZDM0NGU2MGQw
если откроется , там подборка 4-шек

Варенька

Это считается одной комнатой
А зачем в одной комнате два метража?

написано, что только первый этаж.
В этом доме только на первом этаже. А вообще можно и на остальных сделать. Неформатные квартиры на первых этажах - те, рядом с которыми есть электрощитовая и т.п. помещения.

если откроется
Не открывается :(

Варенька

И я не знаю))) Так оно и есть - это одна комната, но там почему-то всегда два метража.

Варенька

Танюша_, нашла только одну квартиру с проходной комнатой в серии М464-У. Но может я слепая? ;) Повторяю: серию М464-У уже не строят, на ее место пришла усовершенствованная серия - М464-У1.
Интересно смотреть на планировки в реально строящихся домах. На http://plan.rinet.by и даже на сайте МАПИДа нет такой планировки, как у меня, например...

А нам половину оплачивать?
Да. Только у меня каждый год зачем-то требуют заявление и копию удостоверения.

Танюша_

Варенька, тем не менее, это вполне недавняя планировка. Сейчас вообще мало изогнутых домов. А такие проходные как в Уручье - на "сломе" дома. И отличие многих только в том, что добавлена стенка в коридоре, которая делает комнату непроходной.

ElenaKozlova

New member
на карточку перечислили помощь к школе: на каждого школьника по 253 160 руб. Вроде как ничего не сняли...

Мы сняли со счета в ББ (на Физкультурной - у нас Ленинский р-н). Правда, получаем же не первый год. В первый год дольше ждали...

блек

New member
Может кто знает положение о помощи выплате к школе. Не могу найти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху