Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнечный зайчик, получив 78 метров вы перестанете быть нуждающимися. Так?

Fari

Well-known member
своего ничего нет. строим 78 метров
Солнечный зайчик, получив 78 метров вы перестанете быть нуждающимися. Так?
но это ж не мешает предлагать например тот же лебяжий 2+1 где двушка 68 м
А мы всё по чиновникам ходим и просим 3+1 для многодетных:wacko:А чем походы закончатся никто не знает. К Ладутько не попали, в отпуске. Планируется к Радоману и Авраменко.
вы в курсе держите, очень интересует этот вопрос

Танюша_

Fari, им и сейчас могут предлагать. И они могут брать. Только потом у них могут перерасчитать кредит, так как они не нуждающиеся. Это парадокс нашей системы. Не все, так сказать, равны.

получив 78 метров вы перестанете быть нуждающимися. Так?
так. и поэтому ежели что и "выгорает", то только пока наша 2шка не сдалась
Только потом у них могут перерасчитать кредит, так как они не нуждающиеся.
не поняль. Смотрите. дом долевка пока строится. там по ходу висяк. дела ни шатко ни валко.. еще такими темпами год точно будет строится. ДОПУСТИМ (вселенная, услышь меня!!) нам предлагают однушку и кредитуют 20 метров. остальные метры - своими. Итого кредитуют 100 метров. В каком месте и с какого момента перерасчет?

Варенька

безвредная, но опасная...
Солнечный зайчик, моя идея с разделением очереди пока не проходит цензуру форума)))
Но вот пост Танюши (спасибо :) ) навел на размышления: а почему вам вообще отказывают? Я правильно понимаю, что вас вообще не включают в отдельный список многодетных? Если да, то на каком основании?

В каком месте и с какого момента перерасчет?
Если двушку не зарегистрируете в БРТИ, никакого перерасчета не будет. 22 метра под 1% на 40 лет, остальные под 21% на 20 лет.

Танюша_

Солнечный зайчик, момент наступит тогда, когда вы вступите в право собственности. Вы перестаёте быть нуждающимися. И не только в ЛК, но и в льготных ценах за метр. Теоретически, если ваша однокомнатная сдаётся первой, то ничего не должно произойти. Если двушка - то строительство однушки по льготным ценам - незаконно.

Cvet

Active member
Солнечный зайчик, а вам показали нормативку, где бы было написано, что так нельзя? Если таковой не имеется, то вы можете настаивать на том, что раз не написано, что нельзя, значит - можно.!

Я правильно понимаю, что вас вообще не включают в отдельный список многодетных?
почему же... включают... вот придет очередь и нам предложат 4х комнатную, а ТОЛЬКО ЕСЛИ не будет 4х комн., то 2+1. Но при этом нужно ОТКАЗАТЬСЯ от нашей. И это все при условии, что наша еще не сдана (ну это условие понятно) На мое: а можно просто 1комн. - ответ: нет!
Если двушку не зарегистрируете в БРТИ,
хм, разве это возможно???

Олюня71

Мама трех девчонок
почему же... включают... вот придет очередь и нам предложат 4х комнатную, а ТОЛЬКО ЕСЛИ не будет 4х комн., то 2+1. Но при этом нужно ОТКАЗАТЬСЯ от нашей. И это все при условии, что наша еще не сдана (ну это условие понятно) На мое: а можно просто 1комн. - ответ: нет!

Солнечный зайчик, "нет" - это в официальном письменном ответе с обоснованиями или на словах?

это в официальном письменном ответе с обоснованиями или на словах?
на словах :)

Таак, на сколько я понимаю, для меня возможный вариант - это отказная однушка в одном доме с марамара :)))) судя по всему тот дом сдастся раньше, нежели мой долгострой)))) но почему мне ее не хотят давать?

Варенька

Пусть дадут письменное обоснование, что-то тут не то ИМХО.

Танюша_

Варенька, я вижу тут только одно возможное обоснование - льготными условиями можно воспользоваться один раз. (это ели есть льгота на двушку)

это ели есть льгота на двушку)
да, двушка строится с льготным кредитом по 111 пост-ю, НО .. за время пути собачка могла порасти.. вот и у нас увеличился состав семьи и я, вполне ессно, хотела бы воспользоваться изменившимися обстоятельствами

Ведь при появлении 4го, 5го реба пересчитывают кредит...

Танюша_

Солнечный зайчик, кредит пересчитывают, но есть ли нормы для регулирования получения новых площадей - фиг знает. Тем более, что метража будет хватать

Варенька

льготными условиями можно воспользоваться один раз
Граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, которые реализовали свое право на внеочередное включение в списки на получение льготных кредитов, не могут повторно быть включенными в названные списки вне очереди независимо от возникновения (наличия) у них оснований на внеочередное включение в списки на получение льготных кредитов, за исключением многодетных семей, реализующих такое право в соответствии с пунктом 9 настоящего Указа.
Многодетные семьи, которые реализовали свое право на внеочередное включение в списки на получение льготных кредитов в соответствии с пунктом 9 настоящего Указа, а также многодетные семьи, улучшившие жилищные условия с привлечением льготного кредита в составе семьи родителей, имеют право быть включенными в названные списки вне очереди в соответствии с названным пунктом настоящего Указа только при условии, если основания для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий у них возникли в связи с рождением, усыновлением, удочерением детей;

Танюша_

Варенька, вот тут и вилка получается. как только они получают квартиру - они не нуждающиеся.а в данный момент они пользуются своим правом.

но есть ли нормы для регулирования получения новых площадей - фиг знает.
нигде не могу найти...

Варенька, вот тут и вилка получается. как только они получают квартиру - они не нуждающиеся.а в данный момент они пользуются своим правом.
Танюш, так это -то как раз вполне понятно. Как только получаем 2шку - перестаем быть нуждающимися и все, гуляй, Вася.
Именно поэтому я хочу СЕЙЧАС ОТКАЗНУЮ однушку. А мне - фигулечку под носик. Не могу понять - почему? Она мне все твердила, что предложит мне варианты, только в случае отказа от моей 2шки. Не могу понять, ЗАЧЕМ мне отказываться от 2шки????

Варенька, ты хорошую ссылку на Указ выложила. и таки да, мы ПОКА нуждающиеся и нам ПОКА обязаны предлагать варианты....

Танюша_

Солнечный зайчик, потому, что вы в процессе сделки, скорее всего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху