Добрый день всем посетителям ветки!
Обращалась уже за помощью к коллективному разуму форума, будучи еще не многодетной. Хочу еще раз спросить, вдруг кто что-нибудь сможет подсказать.
Сейчас, с рождением 3-го ребенка, ситуация у нас такова: в моей собственности квартира площадью 54 кв.м., даже если я пропишу к себе мужа, нуждающимися по новым нормам мы не будем. Муж прописан с родителям и стоит там на очереди с 1988 года.
Хочется как-то воспользоваться льготами для многодетных, естественно

Муж недавно ходил проконсультироваться к Авраменко, результат неутешительный. Как многодетные мы ни на что не имеем права, единственный реальный вариант - мужу с родителями строить 3-х комнатную в Смолевичах :shok:, ессно, на "не очень" льготный кредит под 25% :shok:. (Вот всю жизнь мечтали, как же

)
Теперь вопрос: у меня есть близкая родственница с квартирой 43 кв.м. Если я обменяюсь с ней квартирами и мы все туда перепропишемся, это ж мы уже будем нуждающимися? Понимаю, что это ухудшение жилищных условий. Через какое время после такой сделки мы можем стать на очередь - через 3 года или через 5?
И как сейчас оформляется обмен приватизированных квартир - только через куплю-продажу друг другу или какой-то договор обмена можно заключить? Насчет последнего совсем не в курсе, знаю только, как было еще в советские времена. И какие тут подводные камни могут быть.
Да, если кто знает толкового юриста по таким вопросам, посоветуйте, плиз, в личку.