Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lepka

Active member
Я к вам с очередным вопросом))) А если семья с двумя детками начинает строиться частично за свои и с привлечением кредита (банк неизвестен, может и не ББ), но в процессе рождается 3-й деть. Этот кредит переоформляется? Стройка-то изначально нельготная:( И попутно: если стройка эта не в Минске, а в тех же Боровлянах или Сеннице, что тогда?

BonNa

Member
Если кредит нельготный, т е из ресурсов банка, то как льготный под 1 % на 40 лет он пересчитан быть не может. Дается только некая мат помощь при рождении очередного ребенка, в количестве скольких-то там то ли МПБ, то ли БПМ. НО, по сравнению со стоимостью квартиры - капля в море.
Если это сельская местность - не знаю. Но , думаю, если кредит нельготный изначально, то ... см выше.
Под 1 % может быть пересчитан только льготный кредит (коий ранее под 5 % был)

Варенька

безвредная, но опасная...
Lepka, многодетной семье положено 20 м на 5 человек минус собственность. Полученную площадь умножат на стоимость метра и на коэффициент и отнимут те деньги, которые Вы уже внесли на строительство. Остальное дадут в кредит на 40 лет под 1%. Главное, чтобы дом до этого времени не сдался)
А что значит нельготная стройка?

Варенька

если стройка в доме коммерческого застройщика
Если в этом доме есть квартиры для нуждающихся, то точно можно взять льготный кредит. А если нет, то я даже не знаю...

Fari

Well-known member
че-то сразу страшно стало... я их боюсь больше чем правонарушителей

Натали84

New member
Подскажите, кто знает, многодетным при постановке на учет нуждающихся тоже 10 метров на человека, или какие-то другие нормы.

Simonetta

New member
Добрый день всем посетителям ветки!
Обращалась уже за помощью к коллективному разуму форума, будучи еще не многодетной. Хочу еще раз спросить, вдруг кто что-нибудь сможет подсказать.
Сейчас, с рождением 3-го ребенка, ситуация у нас такова: в моей собственности квартира площадью 54 кв.м., даже если я пропишу к себе мужа, нуждающимися по новым нормам мы не будем. Муж прописан с родителям и стоит там на очереди с 1988 года.
Хочется как-то воспользоваться льготами для многодетных, естественно :)
Муж недавно ходил проконсультироваться к Авраменко, результат неутешительный. Как многодетные мы ни на что не имеем права, единственный реальный вариант - мужу с родителями строить 3-х комнатную в Смолевичах :shok:, ессно, на "не очень" льготный кредит под 25% :shok:. (Вот всю жизнь мечтали, как же :) )
Теперь вопрос: у меня есть близкая родственница с квартирой 43 кв.м. Если я обменяюсь с ней квартирами и мы все туда перепропишемся, это ж мы уже будем нуждающимися? Понимаю, что это ухудшение жилищных условий. Через какое время после такой сделки мы можем стать на очередь - через 3 года или через 5?
И как сейчас оформляется обмен приватизированных квартир - только через куплю-продажу друг другу или какой-то договор обмена можно заключить? Насчет последнего совсем не в курсе, знаю только, как было еще в советские времена. И какие тут подводные камни могут быть.
Да, если кто знает толкового юриста по таким вопросам, посоветуйте, плиз, в личку.

olga91

Active member
Simonetta, а если прописать мужа и родителей мужа? а им каким-то образом переоформить квартиру на кого-нибудь. Это тоже будет ухудшение, но если они все равно не построят в данных реалиях новую квартиру... Или ваших родителей прописать.

Варенька

Через какое время после такой сделки мы можем стать на очередь - через 3 года или через 5?
Через 5.

если прописать мужа и родителей мужа? а им каким-то образом переоформить квартиру на кого-нибудь.
Тогда через 3 года можно кредит получить. Но вот я думаю: при следующей сверке посчитают отчужденную площадь и ту, которая будет в пользовании, и снимут с очереди? Тогда все равно на очередь можно стать через 5 лет.

Или ваших родителей прописать.
А что это даст? Квартира-то в собственности.

Simonetta

New member
Спасибо, совсем как-то печально :(
А в каком это правовом акте записано, может помните?

Но вот я думаю: при следующей сверке посчитают отчужденную площадь и ту, которая будет в пользовании, и снимут с очереди?
Это вполне возможно.

Еще вариант есть с разводом свёкров. Типа свекровь свёкру всё оставляет, а сама + муж прописываются ко мне. Как думаете, сочтут ухудшением жил. условий?

Блин, никогда раньше такой фигней не маялись, работали, налоги платили, никакими льготами не пользовались... а тут не успели в последний вагон с этим льготным жильем вскочить. Абыдна, панимаишь :)

Варенька

А в каком это правовом акте записано, может помните?
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 ноября 2005 г. N 565
О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Еще вариант есть с разводом свёкров. Типа свекровь свёкру всё оставляет, а сама + муж прописываются ко мне. Как думаете, сочтут ухудшением жил. условий
А кто будет разбираться, по какой причине они к Вам прописались? Проблемы индейцев, знаете ли...

мамаДаша

New member
olga91, что в нем нормального? Не понимаю.
тоже не понимаю,мне кажется не получится.Если бы их (родителей)прописали до рождения третьего,то,возможно и прокатило бы,а так,мне кажется,ничего не получится.Хотя могу ошибаться ...Как пример,вам развестись с мужем и детей прописать к нему и он станет на очередь и будет строить как многодетный,но без вас.Тогда возможно вашу площадь не зачтут.ХЗ.Но,это наверное,тоже не вариант........хотя многие и разводятся,чтобы построить кв-ру.

olga91

Active member
Варенька,
мамаДаша,
а что вас смущает? Я прописывала родителей через 7 лет после рождения третьей дочки. Но не из Минска. Пусть даже и будут проблемы, но главное возникнет нуждаемость, станут на очередь и т.д.
Мне кажется проще развестись свекрам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху