Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
Еленаtktyf,у нас голубева в заводчанине 5. ветка очень тихая, но почитать можно. я там недавно - ничего плохого не могу сказать ни по собственному восприятию, ни по прочтению всей ветки

привет девочки. мы на даче сидим. у нас глухо, как отказалась в первых числах июня, так нас больше и не приглашали и не звонили...

мамаДаша

New member
А мы вот решились и продали свою квартиру и купили дом с участком в Острошицком Городке.
супер!молодцы!поздравляю!у моих родителей там дача рядом.Место хорошее-до города рукой подать!

lenkas

New member
Уточните,какая именно голубева,их две.в заводчанине галина викторовна,а есть еще одна.

Sqvo

New member
Добрый день! Вот и мы стали многодетными и я уже оформила удостоворение и подала документы на перевод на льготную категорию многодетных. Сегодня посмотрела на сайте: решение по нам принято :dance:, на сайте даже написано "состояние документов: Передано заявителю". Т.е. надо сегодня поехать забрать копию решения Мингорисполкома. А что делать дальше? :blush1: Нужно будет писать какое-то заявление? Или просто ждать когда вызывут с предложением о строительстве? Подскажите пожалуйста :give_rose:. Спасибо!

olga91

Active member

Варенька

безвредная, но опасная...
Иифинити, что дальше делать зависит от того, хотите ли Вы поседеть сейчас или лучше через год. Если сейчас, то можете почитывать форум, пока ждете предложений. Бонусом к седине будет Ваша компетентность в вопросах строительства в условиях льготного кредитования и иммунитет к шоковым состояниям :)
Хотя... а вдруг через год все образуется... строться будет легко и приятно... а может заработает система передачи гражданам готового жилья... Эх, мечты-мечты...:rolleyes:

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Иифинити, молодцы!
а мы вот подали док-ты на удостоверение многодетных, сказали что только через месяц будет принято решение, а мы уезжаем на пару месяцев в Россию, скажите а где это можно отслеживать передвижение документов?
или это только по поводу строительства и очереди?

Переодически звонят из соц.защиты, то про условия проживания спросят, то где и кем муж работает, значит работа идёт, но вот неуж-то месяц нужен что бы дать удостоверение?! Как по опыту вы, мамочки, мне скажите через сколько они могут принять решение? Или может кто знает как часто у них проходят засидания по этому поводу?

Хотелось бы до отъезда и на очередь встать, что б очередь двигалась, пока мы в отъезде.

Sqvo

New member
Варенька, нет поседеть не хочу, а построится хочу как можно скорее :nyam:. Форум читала всю беременность и сейчас читаю (только не пишу, пока не о чем особо было). Варенька, подскажите пожалуйста, а как в закрытую группу попасть можно?:give_rose:

НАСТРОЕНИЕ, я вот тут смотрела http://minsk.gov.by/ru/okno/doc/frun/ Заседания Мингорисполкама проходят 2 роаза в месяц, ближайшее 22 июля и потом каждые 2 недели. Я думаю наверное туда несут документы со всех районов сразу.
Нам удостоверение дали через месяц, хотя я принесла все документы и копии с них, аргументировали что дадут через месяц (а не через 15 дней) потому, что подаем мы во фрунзенском районе, а сами проживаем в Первомайском, мол они к нам придут домой социальный паспорт писать и обследовать жилищные условия. По факту к нам никто так и не пришел и даже не звонили в Первомайский, потому что из Первомайского мне зовнили, когда сыну было 3 недели и интресовались, чего это я не прихожу за удостоверением и заодно просветили, что к ним никакого запроса из Фрунзенского не приходило :victory:.

НАСТРОЕНИЕ

Иифинити, о хорошая штука, но мне по всем вопросам, по запросам написал, что документы переданы в функциональное подразделение :prankster:

Sqvo

New member
НАСТРОЕНИЕ, до вчерашнего дня мне тоже самое показывало, а сегодня - приятный сюрприз :).

Sofia_79

New member
здравствуйте :flirt:!!! я бы хотела узнать про один вопросик, может кто в курсе.
ситуация такова - я состою в жспк уже 2ой год ,строительство не началось и как следствие этого кредитные линии не открыты, а меня уже дважды просили предоставить документы на включение в списки льготного кредитования( сначала по 185 потом по13 указу) в списки на л.к. меня включили и 7 марта документы передали в банк , сейчас поступила информация что дом будет строитьс только в14 году. так вот - сколько будут храниться мои документы в банке и надо бутет мне еще раз собирать их. Зарание спасибо:)

НАСТРОЕНИЕ

Иифинити, ааа ну тогда буду посматривать переодически=))

Может всё таки меньше месяца они потратят на это удостоверение, не понимаю, что там его оформлять, три ребенка есть- есть, ну и всё. это же на на строительство где нужно проверить собственность и т.п. и т.д.
эхххх бюрократия=))

Sofia_79, кошмар! 2 года стоите и строиться только через 2 года, а пока ещё построится, отказались бы вы от этого неперспективного дома.

Варенька

НАСТРОЕНИЕ, поздравляю с рождением доченьки и новым статутсом!!!

8b3214f82ce0.jpg

Ах, новенький вкуснопахнущий ребеночек... завидую)))

Sofia_79

New member
да я уже за терроризировала исполком , так они начинают предлогать такие варианты типа 2+1 в разных подъездах и т.д. :diablo::rtfm: мол нет ничего. ждите !!!

Варенька

Хотелось бы до отъезда и на очередь встать, что б очередь двигалась, пока мы в отъезде.
Вы должны стать на очередь до сентября этого года! Это может оказаться важным. Так что узнайте, когда у вас ближайшее заседание исполкома, и после него попробуйте узнать: а вдруг удостоверение уже готово ;) Узнайте про вариант оформления доверенности на кого-то, кто вместо вас сможет получить удостоверение и др. документы и подать на перевод очереди.

BabuschkinHaus

Well-known member
да я уже за терроризировала исполком
"Терроризировать" исполком нужно исключительно в письменном виде, принося и регистрируя письма лично и требуя в ответ таких же письменных ответов. Очень скоро такой террор превращается в мир-дружбу-жвачку-приемлемый вариант.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху