Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sofia_79

New member
так они пугают что тогда официально предложат три раза и снимут с очереди:shok:

Варенька

безвредная, но опасная...
сколько будут храниться мои документы в банке и надо бутет мне еще раз собирать их.
Списки действительны 3 года, но для банка почему-то только 1 год. Учитывая нынешнюю ситуацию с кредитованием, ИМХО переделывать придется точно.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Варенька, огромное спасибо!!! Да такая сладенькая малюсенькая принцессочка!!! У меня такое ощущение что я только к третьему ребенку поняла какая прелесть в младенческом возрасте!

Вроде заседания исполкомов два раза в месяц, вроде по четвергам, будем надеятся успеем до 3-го августа. @@@

Sofia_79

New member
я так и думала :((, а может кто скажет сколько доход должен быть на 5 что бы получить л.к. а то мне на работу уже пора выходить так боюсь пролетим :((

BabuschkinHaus

Well-known member
так они пугают что тогда официально предложат три раза и снимут с очереди
Ыгы, только предлагать они должны соответственно вашим письменным пожеланиям. Например, мы писали: менее 100м2, три или четыре комнаты, начатое строительство (чтоб "дохлых" жспк не предлагали, где деньги платишь, а стройки нет), других пожеланий не было - мы не привереды.
Я думаю, что если вам предложат что-то соответственно вашим пожеланиям, то дело до трех раз не затянется.
А пугать - пусть сами боятся. Нас пугать дело неблагодарное - ведь совесть чиста.

Варенька

Sofia_79, терроризируйте исполком чаще. Отказные квартиры появляются постоянно. К тому же квартиры в разных подъездах могут оказаться рядом, если в доме еще не было жеребьевки. Часто семья тянет одну квартиру, а вторую предоставляют рядом автоматом))) ИМХО я не оставалась бы в ЖСПК, который перенесли на 14 год. 3 отказа должны быть письменными, а Вы попробуйте устно узнать, какие варианты есть.

сколько доход должен быть на 5 что бы получить л.к.
Не более 15 МПБ.

Sofia_79

New member
так я ей вчера сказала что заводской район не предлогать, а она на следующий день звонит и предлогает в заводском !!!!

так они не урезали

Sqvo

New member
BabuschkinHaus, а в какой момент Вы писали о том, какую квартиру хотите? После того, как первый раз звонили и приглашали? Я просто не могу понять, как они нам будут предлагать, если не знают чего мы хотим и на что согласны?

Варенька

Иифинити, у нас было так. Первый раз пригласили очень много людей, больше, чем было в наличие квартир. Рассказали, кому дают четырешки (до какой даты постановки на очередь), остальным предложили подумать, не хотим ли мы трешку около 80 м2. Всем было предложено написать заявления либо на трешку, либо отказ от трешки и что предлагать, чтобы они знали, что мы хотим, и на каждую трешку нас не приглашали. Мы написали 4 и 3+1. В следующий раз нас вызвали на трешку около 100 м2)))

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, а в какой момент Вы писали о том, какую квартиру хотите? После того, как первый раз звонили и приглашали? Я просто не могу понять, как они нам будут предлагать, если не знают чего мы хотим и на что согласны?
После того, как заколебалась слушать их нереально-наивные предложения: квартиры по 144м2 со стоимостью метра более 4млн, когда у всех в основном было около 2млн. Или трешки по 78 тоже предлагали с клетушками по метров 10.
А вообще их мало волнует, кто и что хочет: звонят и предлагают то, от чего все отказываются, т.е. барахлишко в основном, жспк пятилетней давности с так и неначавшейся стройкой и т.д. И только после письменного общения начинается нормальный разговор.
Я свои пожелания изложила в первом же письменном отказе от их предложения. Так и написала: отказываюсь, потому что..., прошу предлагать квартиры такие-то и такие-то.

kristuxa

Member
Девочки подскажите пожалуйста при переводе очереди на многодетную у кого нибудь требовали паспорта всех прописанных в квартире ?
И может кто стоит в Заводском исполкоме? Как там очередь движется ? Что предлагают ? К кому стоит обращаться , а к кому нет?

Sqvo

New member
Варенька, т.е. Вы как и
BabuschkinHaus, писали первый отказ от трешки и одновременно писали что предлагать, правильно? Что-то я уже совсем в печали, нас вчера посчитали, что мы 910 в очереди. Я правда забыла уточнить во Фрунзенском районе или в городе. Успееют ли за год сделать более-менее нормальное предложение или будут предлагать двушки-трешки в Смолевичах? Одна надежда, что не всем нужны большие площади, у нас вобще ни метра нет в собственности.

kristuxa

Member
У меня требовали.

Спасибо!
Просто я удивилась зачем? ведь когда становилась на очередь как молодая семья нужны были только документы кто становится на очередь, а тут всех ..
или сейчас учитываюся метры принадлежащие родителям ?

Sqvo

New member
kristuxa, у меня не требовали. Я с двумя детьми прописана у бабушки, ее паспорт был не нужен. Исполком Фрунзенский.

BabuschkinHaus

Well-known member
или сейчас учитываюся метры принадлежащие родителям ?
Нет, не в этом дело. Они проверяют нуждаемость сохранилась ли в жилплощади.

Что-то я уже совсем в печали, нас вчера посчитали, что мы 910 в очереди. Я правда забыла уточнить во Фрунзенском районе или в городе. Успееют ли за год сделать более-менее нормальное предложение или будут предлагать двушки-трешки в Смолевичах? Одна надежда, что не всем нужны большие площади, у нас вобще ни метра нет в собственности.
Обдумывайте хорошенько КАЖДЫЙ вариант тогда. Мы, например, строим трешку 85м2, но зато практически в центре, за пару остановок от теперешнего дома. А вначале я про трешки и слышать не хотела. Теперь с каждым днем убеждаюсь, что для нашей семьи это самый наилучший вариант во всех отношениях. Тем более, что практически все стены ненесущие и можно сделать небольшую перепланировку и у каждого ребенка будет своя, нормальная по метражу, комната.

Sqvo

New member
BabuschkinHaus, спасибо, да я уже сама чувствую, что в изменившихся экономических условиях придется обдумывать каждое предложение, чтобы не предложили еще меньше :resent:. Как сказали нам в Московском исполкоме в отделе по субсидиям: "Вам государство дает 100 % кредит, вам ЧТО, ВСЁ МАЛО???? Это мне в беларусбанке в отделе кредитования сказали, что помимо кредита граждане РБ еще имеют право на субсидию (а я гражданка РФ, мне ее недадут), чтобы мы сходили в исполком и всё узнали. Вот мы и узнали :shok:. Муж был в шоке от отношения, я чуть спокойнее, уже начиталась отношения к многодетным на онлайнере.

BabuschkinHaus

Well-known member
Вам государство дает 100 % кредит
Ага, особенно, если долевое "100%". Государство всем дает кредиты. Только на разных условиях. Да, люди читают и видят только то, что хотят увидеть. Клюнули на рекламный рефрен "халявная квартира" и мусолят на все лады. А калькулятор взять или очки одеть - зачем! "Что громче - то правильней".

граждане РБ еще имеют право на субсидию
Вроде ж отменили ее в 13 указе. Раньше было 95% кредита от стоимости (не больше) и субсидия, а сейчас 100% и без. Но лучше перечитать Указ, чтоб точнее было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху