Доброго всем вечера!
Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации!
Мы многодетная семья (у нас родилась тройня), хотим встать, на этом основании, в очередь на улучшение жилищьных условий. В собственности, у нас с мужем, ничего нет. Под молодую семью мы уже не попадаем. Я с детьми прописана по одному адресу, вместе с бабушкой, муж по другому, с родителями. И началось, подсчет общей площади совместного жилья, вроде как нуждаемость есть, т.к. 15 кв.м на человека не приходится. На вопрос о том, что если бы метров хватило, государство предлагает нам с тремя детьми, проживать в двух квартирах одновременно, пожали плечами. Потом стали искать собственность, помимо основного жилья, у совместно проживающих, кроме домов в деревне у отца мужа и моей бабушки ничего нет, но как сказали это не учитывается, учитывается только собственность в городе Бобруйске. Хотя, мне говорят знакомые, что учитывается собственность и на переферии.
Затем, стали просить предоставить справки с ЖУЭ, о том, что мы с мужет проживаем на занимаемой площади не менее 5 лет. У меня такая история, в октябре месяце, я получала паспорт серии РР, для убытия на постоянное место жительство в РФ. Но, не уехала и в январе снова получила паспорт КВ. Тут, как мне сказали, могут быть проблемы. Может быть в таком случае, мне с детьми прописаться у мужа? Брак зарегистрировали 30 июня этого года, что бы встать на очередь и получить лишние метры, т.к. скзали в исполкоме, что если потом будите оформлять отношения, то придется переделывать удостоверение многодетной семьи, т.к. семья будет уже другая.
Как, я поняла, законы у нас написаны, для того что бы всеми способами помешать людям устраивать свою жизнь. В моем случае, получается, что если моя бабушка завещает квартиру, в которой я проживаю с детьми кому-то другому, то я могу остаться на улице, всместе с моими детьми, когда они достигнут совершенолетия и тогда, видимо, я могу претендовать на улучшение жилищных условий, которых у меня вообще уже не будет....ситуация странная....может быть кто-то сталкивался с чем-то подобным. Буду признательна за совет