Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

таниа

New member
В Заводском эти тоже не нужны , я характеристики принесла , так они сказали , что не нужно, но потом согласились взять ,
Характеристики нужны в соц защиту( по заводскому р-ну Ангарская, 7), при оформлении свидетельства многодетных

kristuxa

Member

канди

New member
Девочки а бывает так, что вам предложили стоится, а в списки вы не попали на ЛК? Что тогда-ждать другого предложения?

_Тата_

Минск
канди, если кредит вам в принципе положен и вас по какой-то причине еще пока не включили в списки на ЛК, но уже предложили строиться - то есть варианты:
1. если есть некредитуемые метры - начинать оплачивать их, а потом открыть ЛК.
2. если лишних метров нет - оплачивать собственными (предварительно уточнить можно ли их вернуть) и открыть ЛК.

но так быстро оплачивать нужно будет только в том случае если вас направят в ЖСПК в котором строительство уже идет.

канди

New member
канди, если кредит вам в принципе положен и вас по какой-то причине еще пока не включили в списки на ЛК, но уже предложили строиться - то есть варианты:
1. если есть некредитуемые метры - начинать оплачивать их, а потом открыть ЛК.
2. если лишних метров нет - оплачивать собственными (предварительно уточнить можно ли их вернуть) и открыть ЛК.

но так быстро оплачивать нужно будет только в том случае если вас направят в ЖСПК в котором строительство уже идет.

спасибо.

Среднедушевой минимальный потребительский бюджет семьи из четырех человек с 1 августа по 31 октября текущего года составит Br1 млн 332 тыс. 100 в расчете на месяц.http://finance.tut.by/news301010.html

Девочки,что делать куда звонить кому писать, а главное что. Была в исполкоме у нас как всегда ничего нет и не предвидется,говорят никто не отказывается, как теперь построиться?малой уже год и 7 месяцев,а у меня тока одно предложение было.короче я в ужасе.

канди

New member
Девочки,что делать куда звонить кому писать, а главное что. Была в исполкоме у нас как всегда ничего нет и не предвидется,говорят никто не отказывается, как теперь построиться?малой уже год и 7 месяцев,а у меня тока одно предложение было.короче я в ужасе.
Да...- ужас.

BabuschkinHaus

Well-known member
В душе многодетная, попробуйте написать письмо следующего содержания: "начальнику отдела жп ... от многодетной... заявление прошу предоставить мне варианты строительства ...комнатной квартиры, удовлетворяющей следующим условиям: 1) метраж в пределах ...; 2) предлагать ...комнатные квартиры ..., т.к. предложенный ранее вариант не удовлетворяет потребностям нашей семьи, потому что строительство отложено на определенный срок (например)". Отнесите лично, зарегистрируйте в канцелярии или у самой начальницы, но обязательно зарегистрируйте. Количество вариантов должно увеличиться (проверено ВН). Только обдумайте требования и не ставьте слишком жесткие рамки, рассмотрите варианты 3 комнатных.

Я с телефона пишу:изменилось то,что не строится ничего.я бы и на трешку согласилась,да нет ничего.за то время что я хожу были маленькие трешки и одна эта четырешка с неизвестным сроком строительства.может если бы была хотя бы 85 метров со сроком сдачи скоро так нет ничего,говорит и по городу не отказывается никто

gurinaki

New member
Доброго всем вечера!
Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации!
Мы многодетная семья (у нас родилась тройня), хотим встать, на этом основании, в очередь на улучшение жилищьных условий. В собственности, у нас с мужем, ничего нет. Под молодую семью мы уже не попадаем. Я с детьми прописана по одному адресу, вместе с бабушкой, муж по другому, с родителями. И началось, подсчет общей площади совместного жилья, вроде как нуждаемость есть, т.к. 15 кв.м на человека не приходится. На вопрос о том, что если бы метров хватило, государство предлагает нам с тремя детьми, проживать в двух квартирах одновременно, пожали плечами. Потом стали искать собственность, помимо основного жилья, у совместно проживающих, кроме домов в деревне у отца мужа и моей бабушки ничего нет, но как сказали это не учитывается, учитывается только собственность в городе Бобруйске. Хотя, мне говорят знакомые, что учитывается собственность и на переферии.
Затем, стали просить предоставить справки с ЖУЭ, о том, что мы с мужет проживаем на занимаемой площади не менее 5 лет. У меня такая история, в октябре месяце, я получала паспорт серии РР, для убытия на постоянное место жительство в РФ. Но, не уехала и в январе снова получила паспорт КВ. Тут, как мне сказали, могут быть проблемы. Может быть в таком случае, мне с детьми прописаться у мужа? Брак зарегистрировали 30 июня этого года, что бы встать на очередь и получить лишние метры, т.к. скзали в исполкоме, что если потом будите оформлять отношения, то придется переделывать удостоверение многодетной семьи, т.к. семья будет уже другая.
Как, я поняла, законы у нас написаны, для того что бы всеми способами помешать людям устраивать свою жизнь. В моем случае, получается, что если моя бабушка завещает квартиру, в которой я проживаю с детьми кому-то другому, то я могу остаться на улице, всместе с моими детьми, когда они достигнут совершенолетия и тогда, видимо, я могу претендовать на улучшение жилищных условий, которых у меня вообще уже не будет....ситуация странная....может быть кто-то сталкивался с чем-то подобным. Буду признательна за совет

Варенька

безвредная, но опасная...
говорит и по городу не отказывается никто
Вранье. По КГ-3 постоянно есть отказы, особенно много трешек. Бывают даже торцевые, с маленькой четвертой комнаткой 8 метров, которая называется кладовкой.

Может быть в таком случае, мне с детьми прописаться у мужа?
Напишите площадь и количество прописанных в квартире родителей мужа и в квартире Вашей бабушки.

Затем, стали просить предоставить справки с ЖУЭ, о том, что мы с мужет проживаем на занимаемой площади не менее 5 лет.
Я так и не поняла, Вы и муж проживаете не менее 5 лет или нет?

gurinaki

New member
в квартире родителей мужа и в квартире Вашей бабушки
в квартире мужа -50,3 кв.м - 3 человека
в квартире бабушки - 55,15 кв.м - 5 человек

Вы и муж проживаете не менее 5 лет или нет?
Мы оба проживаем более 5 лет, только, я в октябре 2012 г. выписывалась на ПМЖ в РФ, но не уехала и прописывалась в январе снова, поэтому в паспорте прописка с января 2012 года.

Варенька

Можно к мужу прописаться, но что Вам это даст?
Как я понимаю, прописку за 5 лет будут смотреть, чтобы узнать, не ухудшали ли Вы жилищные условия. Наверное, не только прописку, но и сделки с собственностью.
А выписываться на ПМЖ в Россию - это куда? В какое-то конкретное помещение? Я в вопросах ПМЖ чайник, сорри. Почему должны быть проблемы?

Варенька

В душе многодетная, они убрали переписку на сайте))) Можно электронное обращение оставить, но боюсь, его спустят в районную администрацию. Но попробовать ИМХО стоит, все ж лучше, чем сидеть сложа руки :)

я имела ввиду электронное обращение. уже пишу, тока муть какая-то получается, киньте мне девочки пару умных фраз

я уже писала в прошлом году, таки да,спустили в администрацию. няхай спускают, будует бумажек побольше с письменным ответом, что ничего нет

Lela

Active member
нам 1 год и 2 мес и еще ни одного предложения не делали

Fari

Well-known member
ну в вашем случае уже вообще давно пора вздуть их как следует - это нарушение законодательства прямое. В душе многодетной хоть какое-то предложение было сделано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху