Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kristuxa

Member
В советском есть путёвки?

Думаю есть в каждом районе . Я не спрашивала про путёвки мне сами стали рассказывать про них, про билеты в цирк и дельфинарий , что ежемесячно что то обязательно дают - какие то продукты питания и одежду и всякое такое .

за почти 3 года в ассоциации.в городской не состою.

О, а мне сказали , что отдельно нельзя , что обязательно вступать в городскую , а это значит , что вступаешь и в одну и в другую.

Варенька

безвредная, но опасная...
В этом году вступать нету смысла , так мне сказали в ассоциации Заводского района, так как праздников уже не осталось почти и конец года скоро , лучше уже с НГ , документы принимать будут после 7 января.
Это они так сказали))) На самом деле будет еще День матери, да и к НГ ни подарков, ни билетов на елку не дадут, если в этом году не вступите) Правда, за этими подарками, говорят, какую-то дикую очередь надо выстоять, причем с детьми, т.к. представление и подарки - это одно мероприятие... Но это из того негатива, о котором я писала и из-за которого мне туда лень вступать было)
и лагерь и путёвки в санаторий у нас на работе можно взять
Нет у нас такой работы)) Путевк в санатории нам регулярно в поликлинике дают, диагноз почти рисуют))) Но летом дети никуда не попадают. А мне хотелось бы именно летом, хоть на одну смену отправить.
В советском есть путёвки?
Ниразу не предлагали за почти 3 года в ассоциации.в городской не состою.
В Советском были горящие, никто брать не хотел. Это мне Катя сказала, она лично людей обзванивала, предлагала путевки, в том числе и в Зубренок, и в санаторий в Ждановичах какой-то.

Последнее редактирование:

kristuxa

Member
На самом деле будет еще День матери, да и к НГ ни подарков, ни билетов на елку не дадут, если в этом году не вступите) Правда, за этими подарками, говорят, какую-то дикую очередь надо выстоять, причем с детьми, т.к. представление и подарки - это одно мероприятие..

Она говорила про эти праздники и про подарки , но сказала , что они не стоят в общей сумме 350 тыс , именно по этому не имеет смысла вступать .

А на ёлку мне сказали , что дадут в территориальном центре .

) Путевк в санатории нам регулярно в поликлинике дают, диагноз почти рисуют)))

А у нас не хотят рисовать , хотя на работе легко можно взять путёвку в Крым, Друскининкай , ни говоря уже про РБ.

Варенька

что они не стоят в общей сумме 350 тыс , именно по этому не имеет смысла вступать .
Возможно. Подарки, наверное, на каждого ребенка дают. Моим пятерым, может, и потянули бы на 350 тыс.)))
А у нас не хотят рисовать , хотя на работе легко можно взять путёвку в Крым, Друскининкай , ни говоря уже про РБ.
Нам повезло с врачом, даже просить не приходится. Но путевки только в РБ, конечно, Друскининкай и Крым - из области мечтаний)

kristuxa

Member
Друскининкай и Крым - из области мечтаний)

Значит Вы просто не очень настойчивы , в Крым путёвки для многодетных при желании можно взять , намного проще , чем кажется на первый взгляд , главное захотеть ( за отдых и лечение папы нужно будет заплатить что то около 800 у.е +_ , зависит от категории номера )

Жужалка

New member
Я состою в ассоц. Заводского р-на (и в городе). Да был 1 раз дельфинарий и несколько раз давали гуманитарку, только там вещи были , похоже, с наших бомжей. Насколько мы слышали в других р-нах даже летом регулярно выдают продукты, и неплохие. У нас- тишина. И никаких праздников не было. Мамочки обо многом догадываются, но, как всегда, молчат.

kristuxa

Member
да? а я не слышала об этом. и какой процент?
5 %

Да был 1 раз дельфинарий и несколько раз давали гуманитарку, только там вещи были , похоже, с наших бомжей.

да ? а мне пели , что ежемесячно что то дают. Я когда вступлю молчать не буду- просто не умею , буду " долбать " их - а это я умею , это что бы квалификацию не потерять , работа у меня такая

Варенька

kristuxa

Member
В поликлинике?

Варенька, не знаю , как в поликлиники , но думаю стоит спросить , а заявку в санаторий нужно подавать в Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, вроде так называется , собираете документы , везёте туда и пишите заявление , прошу выделить путёвку в санаторий "Белоруссия ! Мисхор , Крым на такой то квартал и т.д. . а потом регулярно к ним звоните и звоните , даёте им понять, что Вам проще отдаться , чем объяснить , что Вас не хочешь и только так получите желаемое. Вот как то так

мамаДаша

New member
Это мне Катя сказала, она лично людей обзванивала, предлагала путевки, в том числе и в Зубренок, и в санаторий в Ждановичах какой-то.
а чего же это Катя мне ничего не предложила?
Мне она ниразу не позвонила........

мамаДаша

New member

Варенька, вот и я так думаю.Позвоню ей потом-узнаю,телефон мой что ли забыла?)))))

А может, по возрасту вы не подходили?
возраст у моих мужчинок самый что ни на есть для лагеря,мне казалось.9 и 13 лет)))

Варенька

Так там путевки в наличие могут быть на другой возраст, наверное. Они ж по отрядам распределяют по возрасту. Т.е. на 9 и 13 лет, возможно, путевок не было.

Gila

New member
Девочки, помогите пожалуйста, возник вопрос: если семья многодетная, обычная, не подходящая под малообеспеченную, берет обычный кредит в банке , положена ли ей компенсация в 75% (3 детей) в выплате этого кредита ? или нет?

Cvet

Active member
Девочки, помогите пожалуйста, возник вопрос: если семья многодетная, обычная, не подходящая под малообеспеченную, берет обычный кредит в банке , положена ли ей компенсация в 75% (3 детей) в выплате этого кредита ? или нет?
нет (((((((( Но возможна другая компенсация 100 бпм, кажется

Gila

New member
Варенька, конкретно этот кредит под 17 % государство компенсирует 75 % как для многодетных или нет?...

bober

New member
а я разовью мысль:)))
государство компенсирует только те кредиты, которые выдаются за счет бюджета - 1% и 5%, все эти разнопроцентные (17%, 25% и прочие) - они называются "за счет собственных средств банка", т.е. их выдает лично банк, он сам себя страхует большими процентами, множеством ограничений по величине дохода и количеству поручителей. их не так просто получить, и сложно за них платить. государство к ним отношения не имеет.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху