Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, нужен ваш коллективный мозг.
В нашей кв (68 м2) прописаны мои папа, мама, сестра и я со своим многодетным семейством (муж и трое детей). Квартира находится в собственности нас четырех, по 17 м2, но никакие счета не разделены. Как вы знаете, наша многодетная семья строит трешку с привлечением льготного кредита, дом сдается где-то уже в январе-феврале максимум.
Моей маме на работе предложили строить (вернее, уже купить, т.к. вроде дом уже сдан или почти сдан) квартиру без привлечения каких-либо льготных кредитов (только вроде, как работнику долгоиграющему, да и то не факт). Нам ведь это ничем не грозит (в смысле, снятие с очереди, как уже ненуждающихся)? Мы ж отдельная семья? И еще: кого мама должна прописать в свою новую квартиру или вообще можно никого?

Варенька

безвредная, но опасная...
Нам ведь это ничем не грозит
С очереди точно не снимут) Кредит тоже не должны пересчитать, т.к. мама - не член семьи.
В случае, если в процессе строительства (реконструкции) жилого помещения кредитополучателем и (или) членами его семьи приобретено в собственность жилое помещение (доля в праве общей собственности на жилое помещение) путем приватизации занимаемого жилого помещения государственного жилищного фонда, по договору купли-продажи, дарения, путем принятия в наследство и по иным основаниям, предусмотренным законодательными актами, полагающийся размер льготного кредита пересчитывается в соответствии с настоящим подпунктом;

И еще: кого мама должна прописать в свою новую квартиру или вообще можно никого?
Зачем?

BabuschkinHaus

Well-known member
Ну, вот мы после сдачи дома обязательно должны прописаться все пятеро (или сколько нас будет) члены многодетной семьи, где-то это было оговорено. А маме нужно кого-то в новую прописывать: себя, папу, сестру (они участники строительства)?

kristuxa

Member
Ну, вот мы после сдачи дома обязательно должны прописаться все пятеро (или сколько нас будет) члены многодетной семьи, где-то это было оговорено. А маме нужно кого-то в новую прописывать: себя, папу, сестру (они участники строительства)?

Если квартиру ( дом) строить ( покупать) без льготного кредита , то прописываться туда совсем не обязательно .

Варенька

Мама без ЛК будет квартиру приобретать? Тогда не нужно. Только квартплата будет выше.

-MILA-

Member
Девочки подскажите где, в каком НПА написано, что многодетная семья стоящая на очереди на улучшение жилищных условий, обязана проживать по месту регистрации? А в случае того, что если семья проживает в другом месте ее снимают с очереди?

kristuxa

Member
Девочки подскажите где, в каком НПА написано, что многодетная семья стоящая на очереди на улучшение жилищных условий, обязана проживать по месту регистрации? А в случае того, что если семья проживает в другом месте ее снимают с очереди?

Почему только многодетная семья ? Все обязаны проживать по месту регистрации регулируется
ПОЛОЖЕНИЕ
о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания

УТВЕРЖДЕНО
Указ
Президента Республики
07.09.2007 № 413

Варенька

-MILA-, можете, по договору найма, там же и будете временно зарегистрированы.
А с чего такие вопросы? Что случилось?

kristuxa

Member
Варенька, я не знаю почему МИЛА спрашивает, но смею предположить вот
по этому :

Если вы фактически проживаете по одному адресу, а стоите на очереди улучшение жилищных условий по другому, то вас могут вычеркнуть из списка нуждающихся. Это удалось выяснить корреспонденту interfax.by в управлении жилищной политики Мингорисполкома. «Является ли основанием снятия с учета нуждающих в улучшении жилищных условий непроживание по месту прописки по договору субаренды? – с таким вопросом обратился в нашу рубрику «Вопрос-ответ» читатель портала interfax.by Александр. – Как известно, организованы комиссии, которые осуществляют такие проверки и по их результатам снимают с учета. Исполком ссылается на поручение президента, обязательное к исполнению. Подскажите, есть ли законодательный акт, которым может руководствоваться исполком? В указе № 565 такие обстоятельства не описаны. Правомерны ли такие действия исполкома?».
В управлении жилищной политики Мингорисполкома нам объяснили, что именно указ президента Беларуси № 565 от 29.11.2005 г. является основанием для снятия с учета нуждающихся лиц, фактически не проживающих в местах, где они зарегистрированы.
Случай, описанный читателем нашего портала, по мнению чиновников, подпадает под пункт указа 31.4, который гласит, что: «граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случае представления не соответствующих действительности сведений либо неправомерных действий должностных лиц, послуживших основаниями для принятия этих граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий».
«В каждом районе у нас создаются рабочие группы, которые проверяют соответствие предоставленных нуждающимися сведений действительности, а также то, действительно ли они проживают по указанному адресу, где на нескольких десятках метров зарегистрировано 7-8 человек», – пояснили в управлении жилищной политики Мингорисполкома.
По всей видимости, ситуация, описанная Александром, классифицировалась членами комиссии, как «представление не соответствующих действительности сведений», так как он предоставил данные о проживании по месту прописки по договору субаренды, а фактически проживал в другом месте.
Тем, кто стоит в очереди на жилье, также необходимо помнить, что с 1 февраля по 1 мая проводится сверка очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. О том, какие документы необходимо предоставлять для сверки, и какие категории граждан могут быть вычеркнуты из очереди по новым правилам, вы также можете прочитать на портале interfax.by.
«Снятие граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий производится по решению местного исполнительного и распорядительного органа либо администрации иного государственного органа, другой организации совместно с профсоюзным комитетом, принявших их на учет. О принятом решении сообщается гражданину в письменной форме в десятидневный срок со дня его принятия, с указанием оснований для снятия с учета», – говорится в пункте 32 указа президента Беларуси № 565 от 29.11.2005 г.

kristuxa

Member
Варенька,статья конечно не недельной давности , но не такая уже и старая от 26 марта 2012

-MILA-

Member
Варенька,нет не случилось, слава богу! Но слышала что создаются такие комиссии, как описано ранее и если твоя семья не проживает по адресу регистрации, то снимают с очереди. И конечно никого не будет волновать, что семья из 6 человек как то должна существовать в 1 комнате. Я вот думаю где "нарыть" документы разрешающие проживать там где хочешь и не трястись, что тебя с очереди снимут.

Кисяра

New member
Предложите ей ознакомится с Указом Президента РБ №13:

9. Районным, городским исполнительным и распорядительным органам, местным администрациям обеспечить:
можно мне ссылку?, не могу найти этот пункт в 13 указе

мишандрик

New member
Девочки, помогите пожалуйста, возник вопрос: если семья многодетная, обычная, не подходящая под малообеспеченную
Девочки, подскажите, а как определяют обычная семья или малообеспеченная?
Я правильно поняла, что под 1 % строятся только малообеспеченные?

Варенька

Кисяра, http://minsk.gov.by/ru/org/5088/attach/7eaff2b/ykaz_13_red_184_1.1.24.doc

-MILA-, а если мы с мужем по разным адресам зарегистрированы, нам тоже трястись?

Я правильно поняла, что под 1 % строятся только малообеспеченные?
Да.
В малообеспеченной семье среднемесячный доход за 12 месяцев не превышает 3 МПБ на человека.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху