Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Пришел мне ответ из исполкома на моё электронное обращение, я писала, мол как они собираются мне предложить в течении года, если за пол года прошло 80 человек, и ещё осталось 186?! ну я писала, мол три варианта, а они отвечают, что не обязаны три варианта предлогать, ну неправильно поняли походу, я имела ввиду не сразу три варианта...

Могут предложить строить двушку 60 квадратов ....

Ну и спрашивала про эти 4, 6 млн за кв. метр...
Про это на 2-ой странице.

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    331.4 KB · Просмотры: 78
  • 002.jpg
    002.jpg
    391.1 KB · Просмотры: 180
  • 003.jpg
    003.jpg
    189.4 KB · Просмотры: 76

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
vik_tory, да, ничего нового. Ждем когда их попытки по сдерживанию цен или предложения по увеличению этой стоимости приведут к реальным изменениям.

Маюшка

New member
когда их попытки по сдерживанию цен или предложения по увеличению этой стоимости приведут к реальным изменениям.
Надо будет письмецо отправить с просьбой перечислить все принятые конкретные меры по сдерживанию цен с указанием результата...

foxik

New member
сегодня в банке сказали что если кв. 80 м2=520млн то все равно прокред. 460млн(100м на семью) а остальное своими или кредитпод 17%=60 млн так еще нормально

_Тата_

Минск
то все равно прокред. 460млн(100м на семью)
так и было всегда, кредитовали 100м (на 5 чел), просто ограничения по цене не было и брали стоимость кв.м. по конкретному дому.
просто при строительстве квартиры меньше положенного, кредит уменьшали до стоимости квартиры.

Sofia_79

New member
14 февраля с 10.00 до 13.00 " о социальной поддержке отдельных категорий граждан в Минске( многодетных семей, инвалидов и т.д.) раскажут специалисты комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома в рамках дня информирования по тел. 142

Cvet

Active member
так и было всегда, кредитовали 100м (на 5 чел), просто ограничения по цене не было и брали стоимость кв.м. по конкретному дому.
просто при строительстве квартиры меньше положенного, кредит уменьшали до стоимости квартиры.
да-а, здесь точно получится соблюдение всех условий: кредитование положенного метража, но не выше стоимости квартиры.

мамаДаша

New member
Всем привет!Вчера в банке была-поспрашивала
Если цена в доме считается в базисных ценах 2006 года,то прокредитуют до полной стоимости метра,а если в базисных ценах 2012 года,то только 4,6.Пока у них устные распоряжения.

Так что если есть возможность попасть в строящиеся жспк-то будет всем счастье)))

_Тата_

Минск
и не надоело им за уши все притягивать??? неужели так трудно сначала подумать нормально, а потом докУмент издавать...
в текущих ценах - это в основном долевка??? как я понимаю...

мамаДаша

New member
и не надоело им за уши все притягивать??? неужели так трудно сначала подумать нормально, а потом докУмент издавать...
Таня,ХЗ,только вот знаю,что у нас цены в базисных 2006 года и даже тех,кто только к нам пришёл-прокредитуют по 7,3 млн.Правда чуть меньше-появился у нас понижающий коэф-0,97.

_Тата_

Минск
мамаДаша, но ведь пока НЕТ конкретных письменных разъяснений???
вам просто отвечали...
ИМХО - не хочу сказать что так не будет... но надо ждать инструкций по банку.

swetka1981

New member
Интересно, а как это узнать - цена рассчитана в базисных ценах 2006 или 2012 года. Где это написано

Cvet

Active member
ну, так ведь и есть, они не могут самостоятельно додумать, как всё будет работать, поэтому кидают "идею" в народ в виде Постановлений и Указов, а народ уже дорабатывает и доводит до ума. А сейчас такое впечатление, что и признаться, что натупили, нельзя, но ведь всем стало понятно, что натупили (в смысле не доработали ))))))))))), поэтому сейчас изыскиваются способы подогнать ситуацию под Постановление, но так, чтобы и волки были сыты и овцы целы (хоть и в меньшей степени)))))

foxik

New member
Девочки подскажите плж где можно почитать про долевое?какие выплаты и все нюансы!оогромное спасибо!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Всем привет!Вчера в банке была-поспрашивала
Если цена в доме считается в базисных ценах 2006 года,то прокредитуют до полной стоимости метра,а если в базисных ценах 2012 года,то только 4,6.Пока у них устные распоряжения.

Так что если есть возможность попасть в строящиеся жспк-то будет всем счастье)))

Что-то я ничего уже не понимаю....
Так цена ведь и считается сейчас в базисных ценах 2006 г., а затем к полученной цене УКС добавляет все текущие расходы, работы и получается текущая цена....

мамаДаша

New member
Что-то я ничего уже не понимаю....
Так цена ведь и считается сейчас в базисных ценах 2006 г., а затем к полученной цене УКС добавляет все текущие расходы, работы и получается текущая цена....
за что купила-за то и продаю.
Может это будет на дома,начавшие стр-во в 13 году....ХЗ.

Варенька

безвредная, но опасная...
Учет нуждающихся в улучшении жилищных условий с 2015 года автоматизируют

В Беларуси с 2015 года будет внедрен автоматизированный учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Такое решение содержится в Программе развития жилищно-коммунального хозяйства Беларуси до 2015 года, утвержденной постановлением Совета Министров №97 от 8 февраля текущего года, сообщает БЕЛТА.

В документе говорится, что в 2012-2015 годах условием обеспеченности жильем будет являться наличие в собственности или пользовании общей площади жилых помещений не менее 15 кв. м на человека, в Минске - не менее 10 кв. м.

Для объективного подхода к постановке граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, сокращения срока нахождения на учете, который в среднем составляет 17 лет, постановку на учет нуждающихся с 2013 года предполагается ограничить для тех, кто уже ранее воспользовался господдержкой при строительстве, в том числе реконструкции, или приобретении жилья (за исключением случаев увеличения состава семьи в связи с рождением детей), а также для тех, кто зарегистрирован в жилых помещениях в населенном пункте на основании договоров найма (поднайма) жилых помещений, в которых они фактически не проживают.

Граждане будут сниматься с учета при выявлении фактов, подтверждающих непроживание этого человека по месту жительства. Фактическое проживание будет устанавливаться путем составления соответствующего акта, говорится в документе.

При принятии на учет проживающих в Минском районе граждан по месту их работы или службы в Минске будет учитываться общая площадь жилых помещений, находящихся в их собственности и (или) в пользовании, а также членов их семей, как в белорусской столице, так и в Минском районе. Постановка на учет молодых семей, граждан, родивших (усыновивших) и воспитывающих детей без вступления в брак, овдовевших супругов, воспитывающих детей и не вступивших в новый брак будет осуществляться при условии, что они обеспечены общей площадью жилого помещения менее 15 кв. м на человека (в Минске - менее 10 кв. м).

В дальнейшем перечень оснований для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий может быть пересмотрен в рамках проводимой государственной жилищной политики.

Контроль за очередностью граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, будет осуществляться ежегодно путем уточнения данных, являющихся основанием для сохранения права пребывания на таком учете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху