Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

strel

New member
как меня это бесит ( про 4.600) ляпнуть ляпнули, а теперь сами определиться не могут!!!!А самоое неприятное , что и людей держат в напряжениии 3 месяца!!!
Танюша Т,а вас поздравляю!!!!!

Варенька

безвредная, но опасная...
Девочки, привыкайте, это у них обычная практика. 3 месяца - это еще не срок...

kristuxa

Member
это у них обычная практика.

Мне это напомнило наших заводских конструкторов , принесли чертежи, а там , мама не горюй, ошибка на ошибке , я вызываю разработчика , а он мне так важно, я изобрёл, а вы разбирайтесь ... ( изобрёл - это срисовал с немецких деталей и то , так тупо и безграмотно, с кучей ошибок ) , а важности , как у павлина ))))

Маюшка

New member
kristuxa, а я вспомнила, как года 3 назад Совмин издал постановление, смысл которого - покупать все можно только у производителя, все в шоке были. Но просуществовало оно пару месяцев, и отменили, когда поняли, что наваяли, и люди бучу подняли. Может и в этот раз так будет))

Cvet

Active member
как меня это бесит ( про 4.600) ляпнуть ляпнули, а теперь сами определиться не могут!!!!А самоое неприятное , что и людей держат в напряжениии 3 месяца!!!

Девочки, привыкайте, это у них обычная практика. 3 месяца - это еще не срок...
а я вспомнила, как года 3 назад Совмин издал постановление, смысл которого - покупать все можно только у производителя, все в шоке были. Но просуществовало оно пару месяцев, и отменили, когда поняли, что наваяли, и люди бучу подняли. Может и в этот раз так будет))
В итоге получается так, что они выдвигают идею, а мы, т. е. народ, обрабатываем её, дорабатываем, подгоняем под все остальные законы, указы и постановления с учётом складывающихся условий ))))))))

Видно, не простую задачку мы им задали, раз всё так притормозилось ))))))))

kristuxa

Member
Но просуществовало оно пару месяцев, и отменили, когда поняли

Замечательная работа у людей- придумали что то, прошло, не прошло не важно , ни какой ответственности )))

типа "бесполезного" отдела , есть ты на работе или нет - ни кто и не заметит ,всё равно КПД =0

Вот, например, господин хороший очередную глупость выдал( у них , что там спец. курсы есть?) http://news.tut.by/society/333569.html

Маюшка

New member
типа "бесполезного" отдела
что Вы, что Вы? а служЫть народу - разве не польза?:derisive:
хороший очередную глупость выдал( у них , что там спец. курсы есть?)
это звучит как предложение составления рейтинга тупостей и их авторов)
Видно, не простую задачку мы им задали, раз всё так притормозилось ))))))))
они первые начали)

Соболь

Прав тот - кто искренен.
ответа пока нет из АП , но наша пред. интересовалась (не помню где :) ) так ей сказали что кредитовать будут полную стоимость метра в домах созданых до 2012года.

А если наш ЖСПК зарегистрирован в 2012, то получается, что не будут кредитовать всю сумму????(((

мамаДаша

New member
Дело скорее всего в регистрации ПСД.У кого до 2012 года,то будут кредитовать даже вновьприбывших по полной.Даже новеньких,кто придёт к нам в жск прокредитуют по стоимости.

канди

New member
Девочки, а во сколько вы оценивали свой авто, когда подавали доки в исполком?

Танюша Т

У меня четыре чуда
Девочки, а во сколько вы оценивали свой авто, когда подавали доки в исполком?

Мне сказали,что если стоимость меньше 48 млн.(где-то 5,5 т.у.е.),это было в начале января,то никаких документов подавать не надо. У нас явно меньше,я просто сказала в исполкоме,что меньше 48 млн.и все. Мне поверили на слово. :yes:

Sofia_79

New member
Дело скорее всего в регистрации ПСД.У кого до 2012 года,то будут кредитовать даже вновьприбывших по полной.Даже новеньких,кто придёт к нам в жск прокредитуют по стоимости.
да ! здесь имелось в виду скорее не дата формирования ЖСПК, а именно документация по дому !!! как и написала мамадаша:)

kristuxa

Member
если стоимость меньше 48 млн.(где-то 5,5 т.у.е.),это было в начале января,то никаких документов подавать не надо.

А если больше? И кто может оценить моё авто ? Рыночная стоимость -это одно , а остаточная совершенно другое , и вообще может машинка с убитым двигателем, подвеской и т.д. и рубль ей цена . Я так понимаю сколько скажите столько и хорошо , ни кто не проверит . Или я ошибаюсь ? по крайней мере при оформлении кредита по 185 указу всем ( всем моим знакомым) верили на слово про стоимость машин, дачь, гаражей , ни каких доказательств и справок не требовали, всё записывали со слов.

И ещё девочки подскажите , с этого года только долёвка ? ЖСПК не будет ? И , что такое паевые и членские в ЖСПК ?

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
Я так понимаю сколько скажите столько и хорошо , ни кто не проверит . Или я ошибаюсь ?
Нам в Одном окне заявили: можно подумать, у Вас нет машины за 5 тыс.!
Тетеньке, считавшей доход, поазалось, что мы сильно зажиточные))) У нее зарплата гораздо меньше)))

И , что такое паевые и членские в ЖСПК ?
Членский взнос платится каждый месяц, идет на з/п преду, буху и пр. текущие расходы ЖСПК.
Паевый - собственно оплата строительства.

Еще есть вступительный и целевой)

kristuxa

Member
яФ
Нам в Одном окне заявили: можно подумать, у Вас нет машины за 5 тыс.!
Тетеньке, считавшей доход, поазалось, что мы сильно зажиточные))) У нее зарплата гораздо меньше)))
:)))

Членский взнос платится каждый месяц, идет на з/п преду, буху и пр. текущие расходы ЖСПК.
Паевый - собственно оплата строительства.

спасибо!

Еще есть вступительный и целевой)
а это , что за зверь ?!

Нет, всё таки с долёвкой как то проще, заплатил первый взнос , открыл кредитную линию и всё , вози ежемесячно справки на оплату в банк , и если банк не проплачивает ( как было осень-зима 2011 и конец прошлого года ) , пеню ни кто не выставляет ( если кредит для нуждающихся покрывает оставшуюся стоимость квартиры) и своих денег никто не требует и ни каких собраний и членских и т.д.
А как почитаешь про ЖСПК так волосы дыбом становятся , бедные люди только что сами кладку не делают, а так ( как мне на первый взгляд показалось) делают работу за дядю Васю , вот интересно исполком выделяет квартиры , создали ЖСПК , и всю работу УКС свалил на то же ЖСПК , если будите крутится-построитесь, если нет, то..... ? Чем занимается УКС ? Вернее , если он заказчик , то и должен крутится, а у нас как всегда попривыкали свою работу спихнуть на кого угодно и всё ))) Одного не понимаю, почему у нас ни кто ни за что не отвечает )))
А ещё у нас очень любят долгострои брать под личный контроль и еженедельно проводить по нему собрания , и так из недели в месяц. из месяца в год , а строика как была в ..опе , так и есть )))
Что то меня понесло ))))

http://www.kp.by/daily/26028.3/2945996/ Вот это больше всего понравилось , особенно сейчас , когда лимиты на электричество ввели , и интересно -полы с подогревом сразу в проекте будут ? где наша не пропадала, будем печками -буржуйками отапливаться
Что должно быть подведено к участкам?

- Электричество, вода и дороги - без твердого покрытия, то есть песчано-гравийные.

- А газ?

- Во-первых, есть ряд действующих программ по газификации районов. Во-вторых, для отопления и приготовления пищи можно использовать электричество. Поэтому обязательной газификацию мы не считаем.

Последнее редактирование:

olga91

Active member
Нет, всё таки с долёвкой как то проще, заплатил первый взнос , открыл кредитную линию и всё , вози ежемесячно справки на оплату в банк , и если банк не проплачивает ( как было осень-зима 2011 и конец прошлого года ) , пеню ни кто не выставляет ( если кредит для нуждающихся покрывает оставшуюся стоимость квартиры) и своих денег никто не требует и ни каких собраний и членских и т.д.
А как почитаешь про ЖСПК так волосы дыбом становятся , бедные люди только что сами кладку не делают,
согласна. квартиру, этаж сразу знаешь. Никаких собраний, уполномоченных, жеребьевок, негатива в сторону многодетных.
Взял справку в УКСе , отвез в банк и все. жди дальше. Информации минимум. если б не форум ничего б не узнала о всяких нюансах строительства. Жаль, что о многом узнала позже, чем надо было, можно было б денежек съэкономить .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху