Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Callisto

Луна Юпитера...
просто многие наивно думают,если я взял под 17% 60 миллионов,а некредитуемых у меня 100 млн,то я сразу погашу все 60 млн,а потом к концу стройки внесу свои 40.нет,с этих 60 млн по проценту готовности деньги и будут перечислять.у нас так в жспк много кто попал)
Вот и я так думала, но меня в банке уверили, что 17% кредит не привязан к % готовности и я могу сначала использовать кредитные деньги, а в конце стройки свои собственные. Главное, сказали, что перечисление по 17% кредиту не должно превышать сумму очередного взноса. Вчера писала заявление на перевод денег. У меня долевое.
Танюша Т, поздравляю!

Танюша Т

У меня четыре чуда
Спасибо,девочки. Мы тоже очень рады. Но пока не перечислят сумму первую и какая это будет сумма,я буду волноваться и переживать.

kristuxa

Member
Танюша Т, Здорово! поздравляю!

Callisto, раньше 17% действительно был по % готовности, а сейчас , что то изменили и могут переводить независимо от %готовности дома (У меня брат поехал в банк , написал заявление и всю сумму 17 % кредита перевели единоразово , при готовности дома что то около 40%)

lenkas

New member
да?а нашим не переводят.так что лучше не рисковать,это зависит оь филиала.

kristuxa

Member
зависит оь филиала.
у него 500

сначала тоже переводили по % готовности, а осенью позвонили и предложили написать заявление, что бы перевели всю сумму сразу , он конечно же согласился, у него долевое и СМР насчитывают ежемесячно

Водолаз

New member
Танюша Т, поздравляю! Не понял только, "кредитную линию открыли", а ещё подписание какое-то будет, можно по-подробнее...

Танюша Т

У меня четыре чуда
Танюша Т, поздравляю! Не понял только, "кредитную линию открыли", а ещё подписание какое-то будет, можно по-подробнее...

Ну это я так написала. Мы сегодня ходили подавать документы на открытие кредитного договора. Принесли кучу бумаг. Они все себе забрали,наш консультант совещался с главным по поводу суммы нашего кредита,т.к.мы первые по этому дому Шаранговича-Горецкого и у нас доп.соглашение об изменении цены за метр,она уменьшилась.
В конце концов мы заполнили разные бумаги и нам вывели заполненный бланк с суммой кредита и платежами по нему ежемесячными. А сам кредитный договор мы будем подписывать где-то через неделю.
Нам прокредитовали 5620000 за метр кв. А когда ходили на консультацию, называли сумму 5594000. Так что даже больше,чем 2 недели назад.

Fari

Well-known member
Добрый вечер. Вот мы и открыли кредитную линию. Кредит дали на всю сумму дома по договору без 2 млн.где-то. У меня просто все отлегло от сердца,т.к. до сегодняшнего дня была на взводе,пребывая в неизвестности.
Единственно,что меня напрягает сумма первоначального взноса.
Как банк будет платить? У нас готовность дома 40%,банк на мои вопросы отвечает,что нам нечего волноваться,кредит на всю стоимость,значит он и заплатит все,но решать будут потом при подписании кредитного договора через неделю.
Как замечательно, поздравляю!!! все заплатят, главное чтоб кредитные платежи по всему дому переводили, а то у нас в стране всякое бывает и все время как на иголках. но на данном этапе у вас все в шоколаде, можно немножко расслабиться и отметить подписание договора - это важный этап.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Спасибо. Ну я надеюсь,что все будет хорошо. Тем более в нашем доме только 10% квартир отдано многодетным. Так что там народ будет в основном своими деньгами платить,а не за счет кредитов.
А скажите,забыла спросить в банке,как там по поводу отсрочки платежей по кредиту до исполнения ребенку 3-х лет, какие в банк надо документы нести и когда?

Cvet

Active member
по поводу отсрочки платежей по кредиту до исполнения ребенку 3-х лет, какие в банк надо документы нести и когда?
нести сразу после сдачи дома, а лучше чуть-чуть раньше, чтобы успеть на первый же месяц, тогда же и документы на фин. помощь. А какие документы, лучше в банке подскажут )))

Варенька

безвредная, но опасная...
Ну я надеюсь,что все будет хорошо. Тем более в нашем доме только 10% квартир отдано многодетным. Так что там народ будет в основном своими деньгами платить,а не за счет кредитов.
А это хорошо?
Многие не очень-то хотят со своими деньгами расставаться, тянут до последнего...

как там по поводу отсрочки платежей по кредиту до исполнения ребенку 3-х лет, какие в банк надо документы нести и когда?
Сразу после сдачи дома паспорт кредитополучателя, свидетельства о рождении детей, удостоверение многодетной семьи (с копиями) и заявление.

что за фин. помощь?
75% семьям с тремя детьми, 100% с четырьмя и более.

Sofia_79

New member
ответа пока нет из АП , но наша пред. интересовалась (не помню где :) ) так ей сказали что кредитовать будут полную стоимость метра в домах созданых до 2012года.

kristuxa

Member
так ей сказали что кредитовать будут полную стоимость метра в домах созданых до 2012года.

Получается практически -масло масляное , сразу говорили, что договора уже заключённые будут действовать на прежних условиях, а теперь кредитовать будут полную стоимость метра в домах созданных до 2012года , практически тоже самое, за малым исключением , ведь практически все дома, созданные в 2012 были в том же году и розданы и практически все успели уже заключить договора кредитования ( те же яйца только сбоку)
По мне так это совсем не вариант, тем более совсем и не понятно, при увеличении стоимости строительства будут ли увеличивать кредитную линию или нет, тем кто успел заключить договор после ноября?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху