Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

7514731

New member
Подскажите ещё плиз знающие люди, а отопление и охрану платят все или только у кого лишние метры? Эти же расходы не кредитуются или я ошибаюсь?

calandiva

New member
предложили нам сегодня вариант строительства-позвонили из исполкома
двушка :)

calandiva

New member
Да-уж...так себе вариантик.
да смешно просто. спросила,есть ли те,кто соглашается,ответила,что 1 из 50
нет,ничего не писали,не приглашали нас еще,но по тел она пометила наши пожелания
мужу просто на моб. звонили,он за рулем был,я перезванивала.
сказали,что пришли двушки,вот обзванивают и предлагают.
еще из разговора:трешки чаще 75-80 м,трешки более 90,четырешки и 2+1 редко.Четырешки еще ждут с 2011 г. Задумались,тк хотели четырешку. Сказала,что к лету должны трешку предложить. В разговоре она делала упор на дороговизну строительства :) типа у вас есть 250 млн своими,что вы хотите 4-комн?

Маюшка

New member
делала упор на дороговизну строительства типа у вас есть 250 млн своими,что вы хотите 4-комн?
Лишь бы кредитовали эти 250 млн., под 17%...а то скоро и таких условий может не быть, с нашай стабильнасцью.

И-ра

New member
Лишь бы кредитовали эти 250 млн., под 17%...а то скоро и таких условий может не быть, с нашай стабильнасцью.

Предположим, что в течение 5 лет не будет девальвации и т.п. Ну, вот именно вам и не повезет.
Тогда вы будете каждый месяц выплачивать примерную стоимость 1 кв.м. - 6 млн с хвостиком. Т.е. за 5 лет (60 мес) вы оплатите 60 квадратных метров о будете еще много должны.

Если вы способны ежемесячно платить такие деньги зачем вам кредит на таких кабальных условиях?

calandiva

New member
И-ра, так застройщик же не будет ждать,ему сразу деньги давай.
я вот прикидывала,что нам кредита около 5 млн платить. Мы его вытянем,а сразу 200-250 млн у нас нет (

Маюшка

New member
И-ра, Вы гарантируете, что девальвации не будет? Вопрос риторический. И никто не гарантирует, поэтому лучше синица в руках. Да и цена 6 с хвостиком уже сейчас не максимальная и будет расти дальше. Каждый определяет критерии выбора сам исходя из своих возможностей и видения ситуации, поэтому лично я сейчас согласна на такие условия.
Когда несколько лет назад я уламывала мужа на 5%ный кредит для нуждающихся, он тоже называл такие условия кабальными, сейчас бы мы платили по нему 2 млн....

TeNa

Вселенная слышит меня!
типа у вас есть 250 млн своими,что вы хотите 4-комн?
4ки в среднем 100м2
метр условно 6,500
квартира за 650млн, кредитуют 460 млн
остается 190, откуда она 250 взяла?
под 17% - это 2,790,000 в месяц, если мой калькулятор кредитный не врет, даже не 5 млн

olga91

Active member
Мы строились в 2011, кредитный договор подписывали в начале марта, тогда еще было тихо. у нас было 20м лишних и мы после долгих размышлений все-таки не взяли кредит под 14%, а заплатили своими. О чем сейчас я лично очень жалею, но кто ж знал, что будет такой обвал.

calandiva

New member
ну ,может, больше 100 м четырешки какие есть

под 17% - это 2,790,000 в месяц, если мой калькулятор кредитный не врет, даже не 5 млн
обождите
190 млн *17% это 32 млн % в год /12 это 2,7 млн в мес
основной долг 190 млн /20 лет это 9,5 млн в год /12 мес это 800 000
льготный 460 млн *1% это 4,6 млн в год или 380 тыс в мес
основной 460 млн /40/12 это почти 1 млн.
вот и считайте 1 млн+380 тыс+800 тыс+2.7 млн это почти 5 млн при условии,что кв м 6 500,а не больше.

сумма,конечно,будет уменьшаться,но ооочень медленно.

Последнее редактирование:

TeNa

Вселенная слышит меня!
190 млн *17% это 32 млн % в год /12 это 2,7 млн в мес
основной долг 190 млн /20 лет это 9,5 млн в год /12 мес это 800 000
тут согласна, наверное мой калькулятор в телефоне считает кредит с равными выплатами, как оно там правильно называется
2,790,000 я приводила только для 17% кредита

льготный 460 млн *1% это 4,6 млн в год или 380 тыс в мес
основной 460 млн /40/12 это почти 1 млн.
а погашение в 75% ? Даже если оно касается только основного долга, это 380+250 - выплата по кредиту
Но кто-то мне объяснял и показывал, что и % тоже, хотя я сомневалась

вот и считайте 1 млн+380 тыс+800 тыс+2.7 млн это почти 5 млн при условии,что кв м 6 500,а не больше.
2700+800+250+380 = 4,130 (для семьи с 3 детьми)

Варенька

безвредная, но опасная...
Девочки, на сайте ББ есть кредитный калькулятор :)

Предположим, что в течение 5 лет не будет девальвации и т.п.
Пыталась представить...
Но ведь на шестой год девальвация по-любому случится ;)

calandiva, а что за двушки, какая серия? По две двушки не дают?)))

calandiva

New member
а погашение в 75% ? Даже если оно касается только основного долга, это 380+250 - выплата по кредиту

2700+800+250+380 = 4,130 (для семьи с 3 детьми)
а про погашение я забыла :)
но даже 4 млн это много :( это платить кредит и забыть про отдых.

а что за двушки, какая серия? По две двушки не дают?)))
я и не спрашивала таких подробностей )) Лошица это была. нам 2+2 не подходит все равно,столько лишних метров мы не вытянем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху