Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

strel

New member
ну это жесть с 3-я детьми в двушке! ни какой личной жизни! а ведь больше не смогут люди построить,метров будет хватать! Я тут думала про трешку и расстраивалась! Но двушка не вариант, когда больше нет ни чего в собственности!!!

maramara

Люблю свою семью!
Девушки знающие, разъясните, пожалуйста ситуацию: человек пришел в строительство дома на место отказавшегося, а индексация выставлена только после сдачи дома. Так может быть?

Водолаз

New member
Вопрос к тем, кто дошел до заключения договора ЛК. Сколько проходит времени от решения исполкома о включении в списки на ЛК до даты подписания договора в банке,если со своей стороны нигде не терять ни дня?
Интересует вот в какой плоскости: нужно будет брать справки о стоимости квартиры и гаража, находящихся в собственности. Срок изготовления в БТИ около 3 недель и цена 174 000 за каждую, естественно, заранее делать их не хочется, мало ли чего ещё не срастётся, но и не хотелось бы тормозить процесс из-за них...
Я наверное немного запутался. Эти справки нужны будут, видимо, в исполком для принятия решения о включении в списки на ЛК...

olga91

Active member
Водолаз, мы в свое время тоже брали такие справки на квартиру и гараж.
Так вот на гараж она 100 лет никому не надо.
Теперь справка о стоимости квартиры. Раньше, понятное дело, если Вы подписывали обязательство о продаже кв-ры и т.д и понятно для чего эта справка.
Сейчас ни о какой продаже кв-ры и речь не идет, тогда зачем эта справка.
Просто у Вас старый перечень док-в, имхо.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Вопрос к тем, кто дошел до заключения договора ЛК. Сколько проходит времени от решения исполкома о включении в списки на ЛК до даты подписания договора в банке,если со своей стороны нигде не терять ни дня?
Интересует вот в какой плоскости: нужно будет брать справки о стоимости квартиры и гаража, находящихся в собственности. Срок изготовления в БТИ около 3 недель и цена 174 000 за каждую, естественно, заранее делать их не хочется, мало ли чего ещё не срастётся, но и не хотелось бы тормозить процесс из-за них...
Я наверное немного запутался. Эти справки нужны будут, видимо, в исполком для принятия решения о включении в списки на ЛК...

У нас решение исполкома было 14.01, а завтра идем заключать договор. Вот и считайте.

olga91

Active member
У нас решение исполкома было 14.01, а завтра идем заключать договор. Вот и считайте.
быстро, однако. у нас решение было от 6 января, а договор подписывали 6 марта. Причем мы все делали максимально быстро.

блек

New member
Сейчас ни о какой продаже кв-ры и речь не идет, тогда зачем эта справка.
Это справка берется для получения ЛК. ЛК дают если стоимость имущества не превышает 2-го размера кредита. Как-то так.

Танюша Т

У меня четыре чуда
быстро, однако. у нас решение было от 6 января, а договор подписывали 6 марта. Причем мы все делали максимально быстро.

У нас в договоре последний срок оплаты первого взноса 28.02., поэтому мы все быстренько собрали. Но у нас с суммой кредита,да и первоначального взноса, "небольшие" проблемы. Во-первых, сумму кредита мы только узнаем сегодня,а она по-любому будет меньше стоимости квартиры. Но это полбеды. Мы делали доп.соглашение на перенос сроков оплаты,т.к.стояло вообще 31.01. Так сроки нам без проблем перенесли,но сумму увеличили почти на 60 млн.,т.к. срок сдачи дома июнь,и они никак не могут сдвинуть даты оплаты,поэтому они просто взяли и сложили 2 оплаты(первый взнос и следующий) вместе,а у нас нет лишних таких денег. Можем мы ли мы рассчитывать,что нам дадут такую сумму под 17%? И это опять придется собирать вс доки и еще искать поручителей?

Callisto

Луна Юпитера...
Можем мы ли мы рассчитывать,что нам дадут такую сумму под 17%? И это опять придется собирать вс доки и еще искать поручителей?
Зависит от дохода Вашей семьи + можно в совокупный доход взять маму/папу, братьев/сестер кредитополучателя. Примерный доход можете посчитать на сайте ББ в кредитном калькуляторе, или лучше к консультанту в Вашем филиале подойдите. Доки заново собирать надо (кроме справки БРТИ и из ЖЭСа, они не нужны). Нам на 260млн. понадобился совокупный доход 11млн. + 2 поручителя с общим чистым доходом 12млн.

Последнее редактирование:

Водолаз

New member
Насколько я знаю, одним из условий для получения ЛК является необходимость быть малоимущим, что определяется доходом и наличием собственности, стоимость которой не должна превышать 2-кратного размера ЛК.

olga91, у меня никакого списка нет, но думаю справку о стоимости квартиры попросят, т.к. уже в исполком подана справка о наличии её в собственности. Может про гараж и машину руки у чиновника не дойдут, хотя в свете последних постановлений партии и правительства фильтрование может быть жэстачайшым...

Танюша Т

У меня четыре чуда
Зависит от дохода Вашей семьи + можно в совокупный доход взять маму/папу, братьев/сестер кредитополучателя. Примерный доход можете посчитать на сайте ББ в кредитном калькуляторе, или лучше к консультанту в Вашем филиале подойдите. Доки заново собирать надо (кроме справки БРТИ и из ЖЭСа, они не нужны). Нам на 260млн. понадобился совокупный доход 11млн. + 2 поручителя с общим чистым доходом 12млн.

Спасибо,я уже считала в кредитном калькуляторе. Но сегодня лично все узнаю и поспрашиваю. Ну так,смотря ваши цифры,то мы тоже можем себе позволить взять кредит на такую сумму,а на 50-60 млн.я думаю нам дадут точно. А доход 1-го поручителя у вас должен был быть 6 млн. ?

_Тата_

Минск
информация о собственности нужна в исполком.
если вы уже включены в в списки для ЛК, то в банк такие справки не нужны.

strel

New member
сумму увеличили почти на 60 млн.,т.к. срок сдачи дома июнь,и они никак не могут сдвинуть даты оплаты,поэтому они просто взяли и сложили 2 оплаты(перв

У нас в договоре последний срок оплаты первого взноса 28.02., поэтому мы все быстренько собрали. Но у нас с суммой кредита,да и первоначального взноса, "небольшие" проблемы. Во-первых, сумму кредита мы только узнаем сегодня,а она по-любому будет меньше стоимости квартиры. Но это полбеды. Мы делали доп.соглашение на перенос сроков оплаты,т.к.стояло вообще 31.01. Так сроки нам без проблем перенесли,но сумму увеличили почти на 60 млн.,т.к. срок сдачи дома июнь,и они никак не могут сдвинуть даты оплаты,поэтому они просто взяли и сложили 2 оплаты(первый взнос и следующий) вместе,а у нас нет лишних таких денег. Можем мы ли мы рассчитывать,что нам дадут такую сумму под 17%? И это опять придется собирать вс доки и еще искать поручителей?

я , что-то не понимаю ! А банк,что не может с льготного кредита перечислить всю сразу сумму за два взноса!

lenkas

New member
все оплаты по кредитам производятся согласно проценту готовности по справке дома,а не сколько вам хочется.те,вам по кредитам выплатят столько денег,сколько в справке процент готовности плюс аванс выставлен.остальное своими.

strel

New member
ну хорошо!А если я вступаю в строительство, допустим с 30 % готовности дома,кредит не открыт но будет покрывать 100% стоимости квартиры, мне выставляется 1 платёж и я пишу отсрочку,потом второй и кредит открыт, банк что не перечислит два платежа? я не понимаю обьясните пожалуйста почему я должна платить своими,если кредит допустим на всю стоимость квартиры?

lenkas

New member
у вас и не будет два платежа))у вас будет один.допустим,вы вступили при 30% готовности,за месяц еще 10%.у буха в справке будет стоять 40% плюс аванс.но у человека не все кредитуется.поэтому из тех же 40% плюс аванс ему прокредитуют 40% не от.стоимости квартиры,а 40% от суммы кредита.и одного и второго.просто многие наивно думают,если я взял под 17% 60 миллионов,а некредитуемых у меня 100 млн,то я сразу погашу все 60 млн,а потом к концу стройки внесу свои 40.нет,с этих 60 млн по проценту готовности деньги и будут перечислять.у нас так в жспк много кто попал)

Танюша Т

У меня четыре чуда
Добрый вечер. Вот мы и открыли кредитную линию. Кредит дали на всю сумму дома по договору без 2 млн.где-то. У меня просто все отлегло от сердца,т.к. до сегодняшнего дня была на взводе,пребывая в неизвестности.
Единственно,что меня напрягает сумма первоначального взноса.
Как банк будет платить? У нас готовность дома 40%,банк на мои вопросы отвечает,что нам нечего волноваться,кредит на всю стоимость,значит он и заплатит все,но решать будут потом при подписании кредитного договора через неделю.

Маюшка

New member
Танюша Т, поздравляю! Это действительно хорошая новость, пусть и дальше все идет как по маслу!
Я сегодня позвонила в исполком спросить про очередь, база у них была закрыта, так на словах сказали, что сейчас изо всех очередей в основном многодетным предлагают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху