Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Тата_

Минск
муж прописан в общаге,стоит он на очереди
в общежитии нужно проживать...
есть такая практика - регистрация в общежитии, но без выделения комнаты - насколько помню были ситуации снятия с очереди. (была ситуация регистрация в общежитии без выделения места и проживание на съемной квартире, кажется в МВД)
и уж точно просто регистрация, не входит в нужные 10 лет проживания.

calandiva

New member
в общежитии нужно проживать...
хм
у него там было койка-место,там и проживать пятерым?
есть такая практика - регистрация в общежитии, но без выделения комнаты
это надо узнать,тк когда он менял работу(а общага от работы),то просил оставить прописку.
и уж точно просто регистрация, не входит в нужные 10 лет проживания.
так мы же не собираемся строиться,как общажные.

такой еще вопрос:
ну,к примеру,семья стояла 10 лет в одном районе на очереди,потом выписалась в другой район.Им в другом районе становиться с нуля?

Варенька

безвредная, но опасная...

TeNa

Вселенная слышит меня!
А если вы в одном месте будете прописаны, кто-то из вас нуждаться перестанет?
у нас не хватит метров на прописку мужа (и не важно, что супруг, у меня так даже несовершеннолетнего брата к маме не хотели прописывать без необходимого метража, они из России приехали и здесь у маминых родителей хотели прописаться), точно так же как и нас троих (четверых) не пропишут в квартиру свекров к мужу.
А если бы даже и прописали - ухудшение ЖУ - это снятие с очереди, разве нет?

Варенька

Во-первых, супругов прописывают друг к другу без учета метража.

Во-вторых, если у своих родителей супруг нуждался, и прописавшись к Вам, он будет нуждаться, то где тут ухудшение условий?

В-третьих, с очереди снимают в случае улучшения условий, а не ухудшения.

И в самыхглавных-четвертых, я не просила вас перепрописаться, я говорила о том, что нет основания снимать с очереди мужа, если он прописан у родителей, а живет с женой и детьми, при условии, что все члены этой странной семьи нуждаются в улучшении условий :)))

TeNa

Вселенная слышит меня!
нет основания снимать с очереди мужа, если он прописан у родителей, а живет с женой и детьми, при условии, что все члены этой странной семьи нуждаются в улучшении условий
Точно? И это не попадает под "предоставление неверных сведений"?

супругов прописывают друг к другу без учета метража
а вот моим родителям в 2002 отказали(

Варенька

Точно? И это не попадает под "предоставление неверных сведений"?
Вы ж до конца читайте:
представления не соответствующих действительности сведений либо неправомерных действий должностных лиц, послуживших основаниями для принятия этих граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Одно дело, если это афера, и другое - если все равно нуждаемость никуда не денется...
Мое воображение рисует демоническую картину: жить вместе супругам нельзя, потому что зарегистрированы в разных местах; зарегистрироваться в одном месте нельзя, т.к. метров не хватает... Почему бы еще в ЗАГСе не проверить жилищные условия и не отказать в регистрации брака?..))) Шутю)))
Мы в исполкоме никогда не скрывали, что живем вместе. Муж прописан у родителей, является застройщиков и указывает адрес моей прописки для писем...

TeNa, это все не к Вам, это к тому, до каких фобий людей бюрократизм доводит...

natashamail05

New member
скажите пожалуйста,муж хочет поменять работу,если у него будет справка за 1-2 месяца работы,банк отказывает в льготном кредите при таких обстоятельствах.(льготный кредит под 1% на 40 лет)может кто сталкивался с таким.

мамаДаша

New member
скажите пожалуйста,муж хочет поменять работу,если у него будет справка за 1-2 месяца работы,банк отказывает в льготном кредите при таких обстоятельствах.(льготный кредит под 1% на 40 лет)может кто сталкивался с таким.
специалисты банка советуют при смене работы отработать 3 месяца и после идти оформлять кредит.

7514731

New member
Моего мужа в такой ситуации попросили принести справку с нового места работы немного другого вида и там написано что его оклад будет составлять столько-то. Это для 1% кредита прошло. А вот на момент подписания на лишние метры кредита под 20% муж на новой работе проработал 19 дней и только эти дни брались в расчет. Ни справка со старой работы, ни инфа о новом окладе не подошли. Пришлось брать брата в совокупный доход.

Sana-liza

New member
Форумчане, недавно была во Фр. исполкоме и узнала, что с Нового года ЖСПК не будет, а только долевое. Специалист пояснила, что для многодетных разницы не будет никакой. А сегодня услышала, что на долевое льготный кредит не выдают. Может, кто-нибудь владеет инфой?

канди

New member
Какая привлекательная цена кв. метра будет в 2013г censored

Последнее редактирование модератором:

natashamail05

New member
мы уже построились в каменной горке 3 , ждем заселения.Являемся многодетной семьей , однако денежки все равно вносили , есть такие платежи которые в кредит не входят(у нас это было около 6-7 млн).Плюс- коэффициент кредитования у банка как правило не 1(хотя в исполкоме говорили что 1 ), то есть будет разница между фактической стоимостью метра по счетам мапида и той стоимостью метра которую кредитует банк.В нашем доме те у кого квартира оказалась более 93 метров остальную стоимость платили сами , так как денег банка хватило только на 93 метра ( это если вы многодетная семья с 3 детьми и вам положено 100 метров). После формирования вашего жспк вы будете писать у председателя заявление на включение вас в сам жспк, заключать договор с жспк на строительство и потом собирать документы в исполком на включение вас в списки льготного кредитования, затем исполком передаст документы в банк и вас позовут на подачу документов на кредит, если ваш доход не очень большой (у нас это было менее 1.7 млн) вам понадобиться человек в совокупный с вами доход ( он должен будет прийти с вами в банк во время первого посещения) и 2 поручителя.Подача документов около 1 часа . И 2 часа очереди)). В течении недели банк рассмотрит ваши документы и назначит день явки для подписания договора, во второй раз вы берете с собой 2 поручителя. Подписание договора занимает пару минут но все равно 2 часа в очереди)).И далее вы уже строитесь. у нас долевое строительство,скажите это так,т.е банк нам даст кредит на 93 метра,а 6.4 метра нам придется своими средствами платить это более 30 миллионов.+ коэффициэнты и т.п

http://www.belta.by/ru/all_news/eco...achu-kreditov-na-pokupku-zhilja_i_615643.html

это про кредитование

Варенька

у нас долевое строительство,скажите это так,т.е банк нам даст кредит на 93 метра,а 6.4 метра нам придется своими средствами платить это более 30 миллионов.+ коэффициэнты и т.п
Всегда есть некредитуемые статьи. Сейчас в КГ-3 это примерно 40-50 тыс. за м2.
Количество кредитуемых метров зависит от коэффициента. Если будет 1, то прокредитуют все 98.4 м2, если меньше, то может получиться и меньше 93 м2...
Какая привлекательная цена кв. метра будет в 2013гcensored]
В постановлении СМ уже 4,6 млн.)))

Последнее редактирование модератором:

natashamail05

New member
Всегда есть некредитуемые статьи. Сейчас в КГ-3 это примерно 40-50 тыс. за м2.
Количество кредитуемых метров зависит от коэффициента. Если будет 1, то прокредитуют все 98.4 м2, если меньше, то может получиться и меньше 93 м2..
.
скажите если у нас нет 30 мил,чтоб погасить этот долг,а чеки жильё на погашения пойдут,или нет.?

lenkas

New member
Чеки конечно пойдут.
А нам в жспк повезло, у нас кптк 1, ни за какие работы мы своими не доплачивали, только будем за техпаспорта и охрану. И платили за лишние метры(квартира больше 100м), семьи у которых 4 детей, и у них нет лишних метров не платили у нас пока ничего. И еще, у нас членские не все идут на зп преду и буху, остальные лежат на счете жспк и пойдут на оплату охраны, и тд.

Fari

Well-known member
И еще, у нас членские не все идут на зп преду и буху, остальные лежат на счете жспк и пойдут на оплату охраны, и тд.
при этом некоторые, которые строят 2 квартиры :) членские платят 1 раз, что мелочь конечно, но приятно :) а вообще, я даже не знаю, чем я такой удачный ЖСПК заслужила :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху