Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fosta

New member
Ну вообще, я так понимаю, это если квартира отказная, т.е. кто-то за нее уже вносил деньги, а индексация это как бы процент с учетом инфляции, мжет кто-нибудь более правильно объяснит, потому чо я сама мало что в этом понимаю. Вообще такие варианты многодетным редко предлагаются и как мнимум в исполкоме должны предупреждать, потому что эти деньги не кредитуются и в стоимость квартиры не входят, кгда мы пошли в исполком уточнить, нам там сказали- А как вы думали? Конечно отказная. До вас вот многодетным предложили квартиру. так они 12 млн. оплатили индексации и слова не сказали, а вы тут выпендриваетесь.....

ПионЭрка

New member
fosta, мы в Вашем ЖСПК, где-то с сентября. Такая же квартира. Суммы, которые Вы называете, абсолютно такие же. И суммы к оплате навскдку - это тоже обычная ситуация. Муж всегда уточняет у бухгалтера, прежде чем что-то платить.
Насчет пени вот мы заинтересовались отдельно. Может, кто поделится опытом, информацией, откуда она вырастает до 5 млн. за 1,5- 2 мес?

Варенька

безвредная, но опасная...
Индексация по правилам

Однако же индексация - это не что иное как отражение инфляционных процессов, то есть метод приведения затрат как с одной, так и с другой стороны в сопоставимые цены. Строительство же квартир, учет затрат, кредитование производятся в текущих ценах, которые уже отражают уровень инфляции. Поэтому в процессе строительства индексировать затраты не надо, этот процесс осуществляется только в спорных случаях, когда необходимо сопоставить понесенные затраты с двух сторон (судебные процессы) или в случае выхода гражданина из организации граждан-застройщиков и включения в нее нового застройщика, в том числе и на нераспределенную квартиру. При этом стоимость не завершенной строительством квартиры рассчитывается в соответствии с Положением о порядке и условиях возврата (внесения) средств, поступивших из различных источников, при прекращении (возобновлении) участия в строительстве (реконструкции) жилых помещений, утв. постановлением Министерства архитектуры и строительства от 2002-01-28г. №3. Она включает в себя стоимость квартиры по состоянию на дату проведения расчета с учетом понесенных затрат в абсолютной величине на ее строительство, скорректированных на дату проведения расчета. Иными словами, - стоимость с учетом индексации.

Bredvik

New member
за каждый день просрочки платежа пеня по договору между Заказчиком и Подрядчиком 0.2 %, но не более суммы платежа.
Допустим очередной платеж 50 000 000 руб
первый день пеня 100 000 руб
второй 200 000
третий 300 000
и т.д.
через 10 дней 1 000 000 руб
через 20 дней 2 000 000 руб
через 1 месяц 3 000 000 руб
через 2 месяца 6 000 000 руб
через 3 месяца 9 000 000 руб
и т.д.
5 млн получается где-то через 1,5-2 месяца
приблизительно так

fosta

New member
fosta, мы в Вашем ЖСПК, где-то с сентября. Такая же квартира. Суммы, которые Вы называете, абсолютно такие же. И суммы к оплате навскдку - это тоже обычная ситуация. Муж всегда уточняет у бухгалтера, прежде чем что-то платить.
Насчет пени вот мы заинтересовались отдельно. Может, кто поделится опытом, информацией, откуда она вырастает до 5 млн. за 1,5- 2 мес?

Так вы оплатили уже все?

за каждый день просрочки платежа пеня по договору между Заказчиком и Подрядчиком 0.2 %, но не более суммы платежа.
Допустим очередной платеж 50 000 000 руб
первый день пеня 100 000 руб
второй 200 000
третий 300 000
и т.д.
через 10 дней 1 000 000 руб
через 20 дней 2 000 000 руб
через 1 месяц 3 000 000 руб
через 2 месяца 6 000 000 руб
через 3 месяца 9 000 000 руб
и т.д.
5 млн получается где-то через 1,5-2 месяца
приблизительно так

Это все понятно, я вот только не могу понять вот что, пеня начислятся, если мы нарушили условия договора, т.е. вовремя не оплатили, так нам сразу при заключении договора насчитали пеню.

Bredvik

New member
Это все понятно, я вот только не могу понять вот что, пеня начислятся, если мы нарушили условия договора, т.е. вовремя не оплатили, так нам сразу при заключении договора насчитали пеню.
А с какого числа у Вас выписка и каким числом заключали договор?

fosta

New member
Насчет пени вот мы заинтересовались отдельно.

Вы тоже многодетные? Мы вчера общались с бухгалтером, в помощь брали мою сестру, которая лет 8 работает в этой сфере и отлично знает и работу председателя и бухгалтера, сразу скажу, что бухгалтер нашего жспк совсем не хотела общаться со знающим человеком, мол того кто вы такая и вообще давайте доверенность, хотя мой муж, стоял за спиной, в общем и бухгалтер тоже путается в цифрах и собствнно говоря мотивация у нее была такая " А кто это должен платить? Председатель что ли или исполком?"

А с какого числа у Вас выписка и каким числом заключали договор?
Выписку получили 22 ноября, договор заключили 26

Варенька

безвредная, но опасная...
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
14.09.2006 N 1207

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке возврата дольщикам денежных средств при прекращении участия в долевом строительстве жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирном жилом доме и связанных с ним объектов недвижимости

Глава 4
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВСТУПИТЕЛЬНОГО ВЗНОСА ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ИНВЕСТОРА В СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (В ЧЛЕНЫ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАСТРОЙЩИКОВ)

11. В случае добровольного выхода или исключения инвестора из состава участников долевого строительства (организации застройщиков) уполномоченный орган (организация застройщиков) имеет право привлечь нового инвестора взамен выбывшего.

12. Взнос вступающего в строительство инвестора определяется как доля проиндексированной стоимости выполненных работ и других затрат (не завершенное строительством жилое помещение) на дату вступления. При этом взнос может представлять собой сумму средств из разных источников финансирования.

13. Индексация взносов осуществляется путем умножения на коэффициент, определяемый отношением действующего на дату принятия решения о включении нового инвестора индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ, утверждаемого Министерством архитектуры и строительства по каждой области и г.Минску, к аналогичному индексу, действовавшему на дату каждого перечисления средств на текущий (расчетный) счет подрядчика с учетом деноминаций 1994 и 2000 годов.

14. В случае, если вступающий инвестор не оплатил взнос в течение одного месяца со дня принятия решения о его включении в состав участников долевого строительства (организации застройщиков), сумма, рассчитанная в порядке, предусмотренном в пункте 7 настоящего Положения, подлежит индексации путем умножения на коэффициент, определяемый отношением действующего на момент фактической оплаты взноса индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ к аналогичному индексу, действовавшему на момент принятия решения о его включении.

В случае нарушения инвесторами сроков внесения последующих платежей выполненные работы оплачиваются с учетом инфляции на момент фактического расчета с применением индексов, указанных в настоящем Положении.

15. Максимально возможный срок внесения новым инвестором взноса определяется органом, уполномоченным принимать решение о включении нового инвестора взамен выбывшего.

16. Ведомость расчета суммы средств, подлежащей внесению в качестве взноса инвестора, заполняется согласно приложению 3 к настоящему Положению.

17. При отказе в индексации и возврате взносов или несогласии инвестора с размером возвращаемой суммы и сроками ее возврата, а также в иных случаях споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством.

ПионЭрка

New member
Вы тоже многодетные?
Да.
К сожалению свои даты и сроки так не назову, т.к. всеми вопросами занимается исключительно муж. Но. При подписании договора речь шла только об индексации. Суммы пени не озвучивались. Да и суммы платежей в мес. все время корректир овались по звонку. Типа: заплатите 20 млн.
- Нету.
- Ну, тогда платите 5!

Это мы ожидали ЛК. А теперь, когда КД заключен, вдруг появилась пеня. На какую сумму ее насчитывали - вопрос. Хочу разобраться. Но очень похоже, что у бухгалтера "свои соображения", в которых можно долго разбираться.
Расскажите, чем закончилась у Вас история.

fosta

New member
Да.
К сожалению свои даты и сроки так не назову, т.к. всеми вопросами занимается исключительно муж. Но. При подписании договора речь шла только об индексации. Суммы пени не озвучивались. Да и суммы платежей в мес. все время корректир овались по звонку. Типа: заплатите 20 млн.
- Нету.
- Ну, тогда платите 5!

Это мы ожидали ЛК. А теперь, когда КД заключен, вдруг появилась пеня. На какую сумму ее насчитывали - вопрос. Хочу разобраться. Но очень похоже, что у бухгалтера "свои соображения", в которых можно долго разбираться.
Расскажите, чем закончилась у Вас история.

Обязаельно расскажу, когда все выясним , но пока оплатим только вступительный взнос и членские. Так вы в итоге индексацию оплатили?

Вы тоже согласились на такую трешку? Я думала это только мы такие, а все остальные ждут 4-ки.

fosta

New member
И мы строим такую же квартиру на 5 чел.!Согласились сразу как только предложили не думая ни о планировках, ни о метрах и тд. лишь бы скорее свой угол. Каково бало мое удивление когда я узнала об этом сайте, прочитав его: как дотошно выбирают планировки, следят за метрами и районами! Мало сказать, что у меня был шок! Особенно, когда пришел ответ из исполкома о возможном размере ЛК! Пред.когда подписывали договор начала "снимать розовые очки" с нас мы думали, что с в связи №13 нам не на что расчитывать! Оказалось, что расчитывать мы могли на большее!Теперь я успокоилась и жду когда достроится дом. Лучше жить в своей квартире, чем печалиться о не построенных кв.м.

Вот и мы тоже сразу согласились, это было впринципе первое предложение, я может еще и подумала бы, но муж у меня перестраховщик, боится, что с нашей стабильной экономикой можно вообще без ничего остаться ну и плюсом было конечно то, что дом скоро сдается. А вообще мы сейчас живем почти в такой же квртире, муж сказал " Здесь же места хватает и там хватит:pardon:"
А что размер возможного ЛК превышал намного стоимость квартиры или наоборот?

ПионЭрка,
fosta,
Natalohcka,
Девочки, а что за планировка у вас, если не секрет и где строитесь?

ПионЭрка

New member
Индексацию заплатили, да. Ее придется платить в любом случае. Это прелести того, что дом должен сдаваться в январе.
Нам, вариант предложили ч\з 6 мес. очереди. Первый. Мы сразу согласились. А то сестра 4-ку уже 3-й год "строит" и все на уровне цоколя.

Снежная_, мы из Вашего Московского. 4-ку ждать не стали. Тем более, что у нас "домик в деревне", так что от положенных 100 метров у нас все равно 30 метров в ЛК отняли. Метраж как раз нам по зубам.

канди

New member
Девочки а как такой пени избежать? Я так понимаю как заключишь договор так к бугалтеру за платежками?

канди

New member
Девочки а как такой пени избежать? Я так понимаю как заключишь договор так к бугалтеру за платежками?

_Тата_

Минск
Девочки а как такой пени избежать?
вступать в строительство на уровне оформления бумаг)))) тратить нервы и не знать что будет в ближайшие два-три года)))
или принимать решения оплачивать индексацию, и заселяться через 3-6 мес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху