Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
если будете брать льготный кредит 1% на 40 лет.
те если дадут ))) для этого нужно быть:
нуждающимся
малообеспеченным
а чтоб на всю сумму,то без всяких не то что квартир,но и без домиков в деревне :biggrin:

Cvet

Active member
я думала, что государство дарит 75%,
75% от взятого вами кредита в теч 40 лет будет погашать гос-во, а вы - 25%. а кредит под 1% на 40 лет - это суперльготный кредит., который даётся при собледении условий:
для этого нужно быть:
нуждающимся
малообеспеченным
а чтоб на всю сумму,то без всяких не то что квартир,но и без домиков в деревне
ну и, конечно, иметь 3-х несовершеннолетних детей )))

calandiva

New member
Или, что у нашей многодетной семьи в собственности квартиры не должно быть?
про это,если вы уже стоите ,как нуждающиеся,тогда вам просто перевестись. если не стоите,а хотите стать,то тогда учитывают эти родительские метры(нам говорили так)

Варенька

безвредная, но опасная...
Сказочка, мамину собственность не суммируют. При постановке на очередь будет учитываться площадь в вашем пользовании. Должно быть меньше 10 м2 на человека. Т.е. в квартире 47 м2 должно быть прописано 5 человек.
Я не поняла: то вы многодетные, то нет... Но если все так
во второй маминой квартире 47 м2 - мы там - 5 человек многодетная семья прописана/живем
и больше никакой собственности в Беларуси у вас нет, на очередь поставят и льготный кредит будет положен на 100 м2.

_Тата_

Минск
)))))
пока вы с перспективами определитесь... пока 9 мес.... а ВДРУГ в нашей стране законы поменяются...
обратно не получится переиграть..

Незабудка

Active member
обратно не получится переиграть..
Вообще у меня с весны какое-то обострение на детей, так что думаю об этом с точки зрения того, что квартира для ребенка, а не ребенок ради квартиры. Я вот сейчас придумаю план А, план Б... В крайнем случае уговорим маму разменяться на район похуже, дом старее, но в квартиру попросторней. Ну и чтобы самим строиться, если по нормам не хватает, то даже в коммерческом банке кредит легче. Вот и кручу с разных сторон.

Варенька

Ну и чтобы самим строиться, если по нормам не хватает, то даже в коммерческом банке кредит легче.
Многодетным под 17%)))
Уже скоро следующая весна, что-то вы долго планы строите)))

Fari

Well-known member
Сказочка, ну вы меня насмешили с утра... пока вы 3 родите в этой стране многое поменяется. не забивайте голову лишней информацией

Варенька

Вы такие строгие про многодетность, что я уже боюсь говорить, что у нас пока один ребенок ))))) Я семь лет пугалась мысли о нечаянном втором. А весной здоровье улучшилось и все вокруг стало в цвете и страсть к детям накрыла. А у мужа навязчивая мысль о двойне, да и в роду есть.

Сказочка, мне Ваш ник нравится, удачно подобрали)
Слушайте, но Вы ж одной весной (или ремонтом :scratch:) можете и не обойтись...)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Сказочка, дети - это отлично. Вопросы по квартире... Это хорошо смотреть в будущее и прикидывать варианты. Но я вот по себе сужу. Тиме моему уже 6 лет, все эти годы я наблюдаю за строительством для многодетных. И очень многое изменилось уже несколько раз. Так что, планы планами, но у нас на них не очень то стоит опираться

Незабудка

Active member
Вопросы по квартире... Это хорошо смотреть в будущее и прикидывать варианты.
У меня свекровь пролетела несколько раз с жильем в том числе от того, что не в теме была. И я теперь понимаю, что в моей молодой зеленой жизни было что не упустить и учесть. Поэтому делаю работу над ошибками. В частности, избавились от домика в деревне.

надо еще Бога не насмешить своими планами ))))))
я Бога иначе представляю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху