Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fosta

New member
Всем привет!!!! Какие у вас тут глобальные вопросы обсуждаются:biggrin: Скажу честно, рожая третьего ребенка, я знала о многодетном строительстве и т.д., но в то же время, я знала, что если вдруг в нашем зыбком государсте что-то изменится, мне будет где жить, так что даже не знаю ради квартиры родила или из юбви к детям)))) А вообще, еще когда ходила беременная, у меня появилась "копилка дурацких ответов на дурацкий вопрос" из разряда "зачем вам третий ребенок?", ну тут конечно на первом месте "ради квартиры и льгот", некоторые думали, что "мы просто очень хотим девочку", другая часть считала, "что нам очень нравится процесс и мы не умеем предохраняться", "религия", но мой самый любимый "чего только не сделаешь лишь бы не работать":biggrin:

lenkas

New member
уважаемая сказочка!по поводу что мы строгие и злые про многодетность.напишу вам честно,на самом деле так и есть.понимаете,это мы специально,чтобы конкуренцию не увеличивать.сейчас нас мало,у нас льгот много,квартиры вот дают,а если все захотят быть многодетными,то льгот и квартир на всех не хватит.вот мы и отпугиваем потенциальных клиентов.а тех многодетных,ато на этой ветке только появился,и не в курсе,что говорить,мы заманиваем в закрытую группу,там и договариваемся(это у нас типо штаба такого).
поэтому варенька вам так все и пишет.мы с ней заводилы.
а так на самом деле у многодетных просто рай на земле,все кругом для нас)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Варенька, нашему государству просто не по карману поощрять рождение второго ребёнка. А поощрять рождение третьего (в рамках демографии) простой популизм. Учитывая, что у нас огромный процент людей отказывающийся от рождения второго ребёнка, то нынешние многодетные никак не исправят ситуации. Где-то недавно попадались цифры, что для нормального прироста и развития надо 2.3 ребёнка на семью, у нас что-то в районе 1.4-1.6. И именно из-за того, что многие останавливаются на одном ребёнке.

Cvet, не принесут они прибыли сколь либо существенной для страны. Просто из-за цифр. Это капля в море.

olga91

Active member
Танюша_, а по карману нашему государству такое количество силовых структур с приличной зарплатой и дешевыми кредитами.
вопрос конечно риторический.

Варенька

безвредная, но опасная...
Танюша_, я с Вами не спорю. Просто потому что я не политик и не экономист)))

А вот мне интересно. Вы все время на строительных ветках общаетесь. А с какой целью? Вы, как я понимаю, на льготное кредитование не претендуете. Тогда какой ваш интерес в этой теме?

Cvet

Active member
скорее это вложение в своё же собственное будущее )
имею ввиду вложение государства .
Рождение детей - вложение в собственное будущее. Льготный кредит на строительство - поощрение за рождение детей. ИМХО
поощрение - это, например, орден маме ))) А льготный кредит для того, чтобы будущие граждане росли в нормальных условиях, и при этом здоровыми и физически и психически благодаря этому, что совершенно невозможно обеспечить проживая, например, мягко говоря в антисанитарных условиях, или условиях непригодных для проживания. А сэкономленные при этом деньги, опять же, будут вложены родителями в укрепление здоровья своих детей, в их образование и т.д., т.е. на то, чтобы из этих детей выросли достойные граждане своей страны.
О детях из семей, где 1-2 ре гос-во тоже заботится, у них тоже есть определённые преференции, но если представить, что на каждого ре гос-во тратит 1 какую-то условную единицу, то получается , что на семью, где 1 ре, приходится 1 у.е., где 2- 2 у.е., где 4 - 4 у.е. и т. д. Вот в итоге и получается, что в одной семье 1 у.е., а в другой 4-5-6 и т.д. но в итоге всем детям внимания от гос-ва достаётся одинаково.

Варенька

А льготный кредит для того, чтобы будущие граждане росли в нормальных условиях, и при этом здоровыми и физически и психически благодаря этому
Вот не согласна)
Льготный кредит дается не детям, а родителям.
А иначе почему не давать ЛК на всех детей: и тем, у кого один ребенок, и тем, у кого двое?.. Ведь все должны проживать в нормальных условиях и вырасти достойными гражданами...

Cvet

Active member
не принесут они прибыли сколь либо существенной для страны. Просто из-за цифр. Это капля в море.
Наши дети будут кормить и содержать страну через 15-20 или 25 (сколько хотите) лет и не кто иной ! А про прибыль я сказала образно, имея ввиду, чтобы получить, надо сначала вложить, или может быть проще: чтобы напиться из стакана сначала туда надо налить )))
lenkas, :so_happy: :friends: :air_kiss:

Танюша_

Варенька, много интересного в этой теме. Или мешаю?

Cvet, я ещё раз повторю. У нас многодетных в объёмах страны очень мало. То есть, экономическая отдача от них будет мизерная. Слишком большой разрыв. То есть, реальный рост рождаемости, а точнее хотябы сохранение численности население, возможен только при стимуляции рождения второго ребёнка в 90% семей.

Cvet

Active member
Льготный кредит дается не детям, а родителям.
но деньги-то родители потратят на детей (уже писала). Да и собственно кредит даётся не родителям, а МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ ! Родителям без детей, роди ты хоть 15-20, никакой кредит не дадут!
А иначе почему не давать ЛК на всех детей: и тем, у кого один ребенок, и тем, у кого двое?.. Ведь все должны проживать в нормальных условиях и вырасти достойными гражданами...
Абсолютно верно! Но при строительстве семьям с 2-мя детьми тоже даётся кредит, но по другим условиям (не всем категориям он, кстати, сейчас вообще положен), по нельготным кредитам предусмотрено тоже погашение в размере, по-моему 10 БПМ с 1-им ре, 20 - с 2-мя. Согласна, не так много. Но ведь и ЗП в семье с 1-м ре делится на троих, с 2-мя -на 4-х, с 5-ю детьми на 7-х . Поэтому гос-во и помогает тем, где всё-таки доход на одного ре меньше.( Опять же я беру в среднем и в общем, а так же образно )))))))))

я ещё раз повторю. У нас многодетных в объёмах страны очень мало. То есть, экономическая отдача от них будет мизерная.
Танюша_, я и не говорю, что только дети из многодетных семей, я говорю о детях вообще. И если верить той же статистике, то где-то примерно к 2030 г ( хотя могу несколько ошибаться в дате))) на 1-го работающего будет приходится 3-е иждивенцев.. Соответственно, мои 4-ро детей будут "кормить" 12 чел., т.е. моя сегодняшняя семья будет кормить 12 чел, и семья с 1-м ре - 3-х.
реальный рост рождаемости, а точнее хотябы сохранение численности население, возможен только при стимуляции рождения второго ребёнка в 90% семей.
с этим не спорю, но придёт и их время, когда у гос-ва хватит на это средств (или ещё чего-то)))))))

olga91

Active member
Танюша_, "с вашими аналитическими способностями надо работать в бюро прогнозов" (с). Шутка, ,без обид.
Ну что ж Вам так эти квартиры дались, тем более что
У нас многодетных в объёмах страны очень мало.

Танюша_

Cvet, именно :) Просто у нас часто очень завышаются "возможности" многодетных влиять не демографию страны. Пока у нас 1.3 -1.4 ребёнка на семью. Печалька.

olga91, да мне они достаточно фиолетовы. Я абсолютно не против того, чтобы люди строились, пока есть возможность.

Варенька, тут часто поднимаются интересные темы вне строительства как такового и это мне интересно. Плюс умные люди, пускай и мнения не всегда совпадают.

Варенька

но деньги-то родители потратят на детей (уже писала). Да и собственно кредит даётся не родителям, а МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ ! Родителям без детей, роди ты хоть 15-20, никакой кредит не дадут!
Это ты, Cvet, просто "неправильную" мотивировку для рождения детей выбрала))) А вот наша Сказочка, из-за которой мы тут так разговорились сегодня, как раз соответствует государственной концепции поощрения квартирой за рождение детей)))
Т.е. есть родители, ну или скорее всего, они еще не родители, которые говорят: мы вот такие офигенно ответственные, должны сначала определенные условия создать, в том числе и квартиру купить, а потом уже можно детей рожать. А государство говорит: рожайте, не откладывая, - а мы вам за это с квартирой поможем))) Площадь квартиры будет по нормативам с учетом детей, конечно, но кредит именно, чтобы родители имели возможность этих детей родить, а не париться, что им сначала условия создать нужно. ИМХО

Cvet

Active member
Ну, я бы сказала даже спасибо Сказочке, что подтолкнула к такому чудесному общению с умными людьми, а то уж больно тихо было тут в последнее время.)))

_Тата_

Минск
У нас многодетных в объёмах страны очень мало.
зато разговоров о помощи небольшому количеству семей не сравнимо больше, не так ли???
а то что так мало детей рождается - это все рост уровня потребления в обществе...
критерием любви к детям стала цена подарка...
если родится ребенок, а не смогу поехать с подругами в клуб, с друзьями на отдых...
увеличение достатка ведет к росту потребностей и запросов и как следствие ограждение себя любимую от любых конкурентных статей расходов...
не всегда, но часто...
если так грамотно заниматься планированием, то теорию никто не отменял: рост доходов обязательно влечет за собой рост расходов. это какой вдруг рост доходов должен произойти))))
все хорошо в меру...
дети для того чтобы их ЛЮБИТЬ... а надо им на самом деле не так и много..
большее из сегодняшних запланированных трат на ребенка - родительские тараканы
знали бы наши родители ЧТО должно быть перед тем как родить ребенка (по сегодняшним представлением) - многие бы так и не родились)))
а вроде все живы-здоровы... адекватные и грамотные люди)))

никак не могу понять - я не кормлю ребенка грудью, чтобы остаться красивой (а т вдруг форма груди изменится), хотя молока много, да еще и просто сразу сцеживаться больно.... а что над ребенку???? дорогая смесь... и мама считает что все что надо сделала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху