Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
А квартиру хочу ужасно.
Не обязательно от государства. Но от халявы не откажусь.
Мало ли что со мной может случиться. Буду знать, что родственникам будет на что детей содержать.

-Мария-

Active member
С трудом перечитала надеясь что-то найти по теме, раз уж столько страничек. Девочки, давайте о многодетности говорить в теме О МНОГОДЕТНОСТИ, а тут таки по строительству многодетных

Соболь

Прав тот - кто искренен.

Vladkosta

Счастье быть мамой
Сообщение от И-ра

но лично мне на...ть, что там про меня кто будет говорить по поводу детей, их одежды, моего возраста, мужа, внешности, образования, работы и т.п.

люди моментально начинают восхищатьсяи тобой и детками и задумыватьсо о появлении еще деток... вот это важно
+1)

Принимайте и нас в компанию!
У нас 3 деток , стоим на очереди в Партизанком, ждем....

У меня вопрос: Как рассчитывается доход семьи если муж - ИП и платит единый налог.?

_Тата_

Минск
Первый жилой дом для минчан в городе-спутнике Смолевичи построят к концу 2013 года
ИМХО - дорогое это удовольствие строительство в Смолевичах...
хорошо еще если на сети деньги дадут из бюджета (но какого? в Минской обл. таких сумм не найдется, Минск всячески будет отмахиваться - и по Минску расходов много, республиканский????), но если в 2013 сделаю за счет застройщиков.... то интересно узнать стоимость этого строительства....
а бюджет 2013 будет ориентирован больше на подготовку к 2014...

Маюшка

New member
Если бы вместо задрипаных панелек были варианты с коттеджной застройкой, уверена, что многие соглашались бы на это.

Михась

New member
Если бы вместо задрипаных панелек были варианты с коттеджной застройкой, уверена, что многие соглашались бы на это.[/quote Полностью согласна с вами! Когда только начали говорить про города-спутники, мы со старшей невесткой купились на красивые слова и написали заявления на См. А потом решили съездить и посмотреть где мы, возможно, будем жить. Я во многих районных городках была и за 300км от М., но здесь я получила только отрицательные эмоции.Не понравился город совершенно. Я точно знаю, что квартиру я там точно не хочу, но в-т с домом рассмотрела бы.

_Тата_

Минск
там пока нет вообще возможностей для дополнительного подключения электричества, канализации, водопровода, что для частного сектора, что для жилого квартала... а с нуля все ОЧЕНЬ дорого.

Маюшка

New member
насколько я знаю, даже местные жители возят детей в детсады в соседние городки, т.к. с этим тоже напряженка

Cvet

Active member
С трудом перечитала надеясь что-то найти по теме, раз уж столько страничек. Девочки, давайте о многодетности говорить в теме О МНОГОДЕТНОСТИ, а тут таки по строительству многодетных
Очень хорошая мысль))) Тем более, что возникли очередные проблемы (((

Постановление Совета Министров от 6 ноября 2012 года №1023,которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале,который вступит в силу в январе 2013г

пункт 7
Местным исполнительным и распорядительным органам в пятидневный
срок утвердить показатели стоимости строительства 1 кв. метра общей площади
жилого помещения типовых потребительских качеств для расчета размера
льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию)
или приобретение жилых помещений в размерах, не превышающих
4,6 млн. рублей. В дальнейшем величину данных показателей устанавливать
в указанных пределах.

а вот и пункт 9
9. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г., за
исключением пункта 7 и настоящего пункта, вступающих в силу после
официального опубликования настоящего постановления

Т.е. кредитоваться будем из расчёта 4 600 000 за м2, всё, что сверх пойдёт за собственный счёт. + возможные сети + другие некредитуемые статьи.

Если у вас имеется в запасе лишних 150 000 000- 250 000 000, а может и более, то вы, конечно, справитесь, а если нет?!

У нас есть только 3 недели, чтобы попытаться повлиять на ситуацию, а именно писать об этой проблеме письма.

У КОГО-НИБУДЬ БУДУТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ?

Alexred

New member
Не думаю что так все просто , если так и будет и такие большие суммы дополнительно надо будут, то 90 % многодетных выпадут от льготного строительства .

Cvet

Active member
Не думаю что так все просто , если так и будет и такие большие суммы дополнительно надо будут, то 90 % многодетных выпадут от льготного строительства .
именно! Но в Постановлении ничего не говорится о многодетных. В банке эту информацию подтвердили, но пока ждут разъяснений (

v7979

New member
C многодетными вообще не понятно.Как тогда будет 100% кредитование? Постановление Совета Министров противоречит Указу президента.

Последнее редактирование:

Alexred

New member
А ну как всегда ..сначало Закон , Указ , Декрет , а потом куча писем с разьяснениями , пояснениями , доработками ..короче все через одно место . Единственное всетаки политика государства вроде направлена в сторону многодетных и трогать нас не будут .

Cvet

Active member
А ну как всегда ..сначало Закон , Указ , Декрет , а потом куча писем с разьяснениями , пояснениями , доработками ..короче все через одно место . Единственное всетаки политика государства вроде направлена в сторону многодетных и трогать нас не будут .
А где гарантия ?

От нашего гос-ва можно ожидать чего угодно.Уже ни раз мы это наблюдали(((
увы, но согласна (((

Alexred

New member
Гарантий в нашем государстве нет никогда , есть только гарантия на смерть +) что выделят пособие на погребение .

И еще надо помнить что 2013 год - это год Бережливости и выплаты основных сумм по кредитам и процентам Беларусью . Меня пока ситуация до осени как миниум со строительством не коснется ибо я только доки подал на перевод очереди в многодетную .... , но представляю состояние сейчас тех кто уже начал строиться

Cvet

Active member
Меня пока ситуация до осени как миниум со строительством не коснется ибо я только доки подал на перевод очереди в многодетную
ну, да ))) есть время подкопить денюжку )))

но не думаю, что за год ситуация кардинально изменится в лучшую для нас сторону ((( по крайней мере об этом говорит вся предыдущая история (

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху