Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Тата_

Минск
тут письмо написать нужно-а это не простая задача,умение и сноровка тут нужна)))
ничего не надо... просто захотеть, сесть и написать...
иногда пару законов умных прочесть (надо же не что-то ссылаться)
сочинение в школе писали все!!!
строчку оттуда, строчку отсюда...
а если каждый по немножку идею предложит...
но сказать "я не умею", всегда проще....

а помощь в сборе подписей - это хорошо))))
но сначала письмо надо придумать... чтобы было под чем подписываться

v7979

New member
Девочки и мальчики, так давайте выдавайте умные мысли, потом из этого что-нибудь и сложится. Официальный стиль не строго обязателен, мы - просто люди, обращающиеся за помощью к властям, главное - правильно изложить суть своего обращения и подкрепить его соответствующими доказательствами.

Если там подправить,тут поправить....может из этого что-нибудь и получится))))
Президенту Республики Беларусь
Лукашенко А.Г.
ФИО

Уважаемый Александр Григорьевич!
Здравствуйте!
Обращаются к Вам многодетные семьи! То есть семьи, которые в соответствии с политикой нашего государства должны поддерживаться на всех уровнях. Вместе с тем, начинают возникать сомнения в действенности и действительности такой поддержки,в связи с чем просим поручить компетентным государственным органам разъяснить нам
Постановление Совета Министров от 6 ноября 2012 года №1023.Получается,что данное Постановление противоречит Указу Президента РБ.Как же тогда может многодетная семья получить 100% кредитование? Разве способны многодетные семьи найти десятки миллионов рублей!? Многие многодетные семьи г. Минска включены в составы ЖСПК только «на бумаге» и уже до 1,5 лет после вступления в ЖСПК ждут начала стройки, а начало строительства все переносятся на неопределенные сроки.Построиться становится всё тяжелей и тяжелей.Мы понимаем, в какой ситуации сейчас находится наше государство. Но из статистических данных, публикуемых в СМИ, понятно, что многодетные родители и их дети составляют всего около 1 % от всего населения Республики Беларусь. Из них не более половины являются нуждающимися в улучшении жилищных условий. Неужели нет возможности не ухудшать жилищные программы хотя бы для этой категории жителей? Очень Вас просим не оставлять без внимания коллективное обращение от многодетных семей и оказать нам поддержку.Заранее Вам благодарны!!!!

Dashaka

New member
Девушки, ткните меня плиз где в теме почитать, на что действительно может претендовать семья с 3 детьми? Часть темы осилила, но инфа разбросанная и ответа я не получила. Понимаю, что могу претендовать на квартиру 100 м2, но вот не могу понять, каким образом осуществляется кредитование, под какой процент, и всей ли стоимости квартиры. Видела, что можно покупать квартиру на вторичке, но тогда какие то иные условия- какие? И еще, если в собственности у родителей мужа и моей мамы есть жилплощадь, то при определении "нуждается ли именно наша семья из 5 человек", вышеупомянутая жилплощадь учитывается?
Спасибо.
Девочки, понимаю что таких как я наверно много с простыми для вас вопросами, но плиз, не обойдите.
Спасибо2

bober

New member
Писать, на мой взгляд, в 3 смысловых частях: хвалебная ода, описание ситуации, мольбы о поддержке. Кто владеет официальным стилем.
хвалебная ода, имхо, была бы уместна, если б в адресатах только агл был. дескать, вы были очень любезны и внимательны к нуждам многодетных семей в 13 указе, но реалии оказываются таковы, что, эта ваша помощь нам теперь недоступна.
если без хвалебной оды, то надо просто начать примерно так: указом президента от такого-то числа № 13 государство оказывает помощь таким-то слоям населения в строительстве жилья. однако постановление такое-то, при всем уважении к попыткам совмина противостоять экономическому кризису, выбивает почву из-под ног именно у этих незащищенных слоев, потому что если б они могли строиться без кредитов, то давно бы это сделали и на помощь государства не претендовали бы.
надо упирать еще и на то, что это нововведение бьет абсолютно по всем: например, если недвижимостью в собственности можно как-то оперировать (у кого-то ее нет, кто-то отдаст исполкому в соответствии с 13 указом, кто-то продаст, а потом опять через пять лет вернется в очередь), то здесь на цену метра, и, соответственно, на размер маржи повлиять простые граждане не могут никак.
можно сказать: пусть строится тот, кто может себе это позволить. а кто может себе позволить отвалить несколько сотен миллионов наличкой? неужели этот кто-то будет ломиться в очередь на панельку в кг? (вот тут уместно будет дать выкладку с циферками: средняя площадь предлагаемых многодетным квартир, средняя реальная цена метра сейчас и в ближайшей перспективе, исходя из этих величин - примерная сумма средств "своими", которые надо иметь).
потом сюда надо вставить пару фраз (из старых писем, подкинем) о том, что многодетные не могут "ужаться по средствам" и строить себе однушки, смысла нет: детям надо жить и развиваться нормально.
в связи с изложенным, просим не применять это хотя бы к многодетным, которые и так внесут дохренища денег на сети из расчета на всю площадь их квартир.

_Тата_

Минск
Получается,что данное Постановление противоречит Указу Президента РБ
совсем не противоречит...
ЛК ...не должен превышать 90 процентов (для многодетных семей – 100 процентов) стоимости строительства

не быть больше, и быть равен - это совсем разные вещи.
вы пишите о своем прочтении указа.

ИМХО - обращаться с просьбой и начинать с "наезда" - плохая идея.

надеюсь критика принимается??)))

Варенька

безвредная, но опасная...
У кого там "новенький" появился? (О5 плагиат, В. не бей сильно)
Дарю всем хорошим людям))) БезДвозДмезДно))) Пользуйтесь на здоровье)

Дочитала до конца, наконец-то.
Ребята, кто хочет и может (кому интересно) помочь написать письмо, сходить с ним в организации на приемы, организовать сбор подписей и пр. РАБОТУ, прошу писать мне в личку. У нас есть специальная группа про проблемы льготного кредитования. Потому что как показывает практика, налетят сейчас твари, которым многодетные "жить мешают", и тема опять уйдет в сторону.
Там можно будет и прочитать текст письма, когда он сложится.

Dashaka, читайте 13 Указ, мы все с этого начинали, потом задавайте конкретные вопросы по своей ситуации.

Для тех, кто пока не прочитал, ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 6 ноября 2012 г. № 1023 О мерах по выполнению заданий на 2013 год по строительству жилых домов

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
Бланк подписей

Вложения

• Бланк подписей для обращения многодетных.xls
    24.5 KB · Просмотры: 101

kristuxa

Member
Ну, теоретически это не их проблема...)))

почему ? я понимаю, что некоторые уже построились , а ведь есть и те , кто ещё и не начал строительство и эта уже их проблема , огромная проблема в обозримом будующем , потому как пара-тройка сотен миллиончиков, и это в лучшем случае, не у каждого в загажнике имеется

Cvet

Active member
а те , кто ещё не в ЖСПК совсем в пролёте ?
Я думаю, что это касается всех, у кого ещё нет кредита (это как минимум), независимо от того состоят они в ЖСПК или пока нет.

почему ? я понимаю, что некоторые уже построились , а ведь есть и те , кто ещё и не начал строительство и эта уже их проблема , огромная проблема в обозримом будующем , потому как пара-тройка сотен миллиончиков, и это в лучшем случае, не у каждого в загажнике имеется
именно (((

матуля

New member
в размерах, не превышающих
4,6 млн. рублей. В дальнейшем величину данных показателей устанавливать
в указанных пределах.

Прочла данное постановление. Разумный потолок предела выбран 4600....и?
Мне думается,что это точка отсчёта для планирования бюджета строительства на 2013 год.По крайне мере про то,что меня "недокредитуют" ничего не написано в этом постановлении.А на сегодняшний день мой метр пока на уровне 4200 и если его "понесёт" выше меня докредитуют.Да и в моей собственной платёжки для отчего то фигурирует цена квартиры в ценах 2006года?..В белбанке всё по прежнему...
строить социалки будут меньше если цены выше ,ждали год потом три..

про то, что 3 и более детей, а с виду вполне приличный человек

действительно смешно...а особенно если их четверо и все ЗАПланированные)))))

Scorp

New member
Варенька, не стоит ограничиваться только многодетными семьями, которых в данный момент коснулась эта проблема. Просто это выглядит так, что "вот у нас есть проблема, мы ее будем решать, а все остальные к нам не лезьте и не мешайте нам".
Я считаю, что каждая многодетная семья может поставить свою подпись под этим письмом, не зависимо касается их эта проблема или нет. Обычно, в подобных ситуациях, человек подписывается под каким-то обращением не только потому что его эта проблема касается непосредственно, но и потому, что он согласен и поддерживает все, что написано в обращении.
В связи с этим, предлагаю убрать из бланка колонки "Адрес" и "ЖСПК".
"Адрес", потому что если указывать адрес проживания, то многие многодетные семьи не имеют своего жилья, поэтому если и снимают жилье, то многие снимают неофициально. И в случае проверки могут быть проблемы.
Если указывать адрес прописки, по которому семьи никогда не проживала и проживать не будет, так как прописана ради возможности получить работу в Минске и пристроить детей в сад/школу, то имеет ли смысл его указывать.
Касательно "ЖСПК". Не все дома для нуждающихся строятся как ЖСПК. К тому же некоторые семьи, находятся на стадии оформления документов или ждут своей очереди в исполкоме.

Чем больше подписей удастся собрать, тем больше вероятность того, что к этому обращению прислушаются и примут меры.

Cvet

Active member
белбанке всё по прежнему...
в исполкоме и в одном из филиалов ББ нач кредитного отдела подтвердили информацию о кредитовании по цене не выше 4 600 с января 2013. Возможно ещё будут какие-то дополнительные разъяснения.
Если у вас кредит есть, возможно, вам и не стоит сильно беспокоиться, но у очень многих, вступающих в строит-во и даже вступивших в ЖСПК ещё 2010-2011 гг ещё кредитов нет.

Просто это выглядит так, что "вот у нас есть проблема, мы ее будем решать, а все остальные к нам не лезьте и не мешайте нам".
нет, это вовсе не так. И это звучало выше:
Ребята, кто хочет и может (кому интересно) помочь написать письмо, сходить с ним в организации на приемы, организовать сбор подписей и пр. РАБОТУ, прошу писать мне в личку. У нас есть специальная группа про проблемы льготного кредитования. Потому что как показывает практика, налетят сейчас твари, которым многодетные "жить мешают", и тема опять уйдет в сторону.
Там можно будет и прочитать текст письма, когда он сложится.
не буду цитировать все посты, в которых об этом говорится.

Приглашаем всех заинтересованных:
-тех, кто уже в ЖСПК, но не имеет кредита;
-тех, кто строится в долевом;
-тех, кто ещё не строится, но рассчитывает на это и ждёт своей очереди;
-тех, кто уже заканчивает строительство, понимает суть проблемы и сочуствует тем, кто попадает в эту ситуацию;
-и, в конце концов, просто неравнодушных людей.

Рады всем, рады любой помощи! Стучитесь к Вареньке в личку. Приходите, если вам есть что сказать или сделать.)))

матуля

New member
но у очень многих, вступающих в строит-во и даже вступивших в ЖСПК ещё 2010-2011 гг ещё кредитов нет.
Вот это мне вообще не понятно.В Белбанке не было проблемы открыть кредитную линию и начать пользоваться ею через полгода и при уменьшении ставки с 20 на 17 тоже не возникло препятствий! Может стоит вспомнить ,что за меня никто ничего не сделает.,если уж я не пошевелюсь:tomato:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху